Когда человек курит, ему объясняют, что у него есть никотиновая зависимость(химия в организме) и стоит ему перетерпеть 10 дней, как ему станет легче и через некоторое время его перестанет тянуть курить. И хотя привычка брать в рот все что ни попадя формировалась в течении 1-2 и более лет, она уйдет через 20-40 дней в зависимости от настойчивого желания человека перестать быть зависимым от привычки. А на сколько это правда? что сформированная в течении двух лет привычка перестраивается за 40 дней? допустим я могу предположить, что химия организма постепенно очистится и человека перестанет тянуть к тому, что было. останется привычка человека вырабатывать химические вещества или нет при виде того, что ему было нужно в течении долгого времени? Вот мне, например, иногда удается хитрый прием продления действия лекарства без лекарства методом: "А вспомни..." а может ли это работать и в случае привычки. Это значит, что человек на протяжении 20-40 дней обязан загрузить свою голову тааак, чтобы даже рядом никто не напоминал ему о том, что ему было дорого и значимо в течении многих лет ежедневно. чтобы ни ситуация, ни люди вокруг, ни дела - вообще ничего не напоминало о том прошлом. но так невозможно, если человек собирается всего лишь бросить вредную привычку. так что же делать?
наверное - это просто моя сопосбность усложнять вопросами простые ответы...
но, мне интересно как все это работает. |