21:14 - 28.01.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
Цитата | вот была у меня подруга что ей не скажут - от ответ сразу выдает такое, что второй раз уже никто не будет на нее наезжать. |
Так может этот человек тоже учится отвечать именно так, чтобы ты к нему в следующий раз уже не подходила... А до тебя все никак не доходит - и ты снова ищешь новые подходы к этому человеку и новые слова, вот и получаешь:
Цитата | Сказала одно слово, человек сразу же цепляется за него и продолжает свой наезд. |
Он же тоже тренируется...
|
Цитата | |
21:44 - 28.01.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я не спрашиваю что делает человек. я спрашиваю чего мне делать? Как натренировать себе умение? |
Цитата | |
21:53 - 28.01.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
Какое умение? Разговаривать с человеком, который на тебя демонстративно огрызается, когда ты начинаешь с ним общаться? Сразу возникает вопрос - ЗАЧЕМ??? Ну, этот человек тоже разовьет свое умение тебя цеплять гораздо сильнее... Причем, вероятнее всего, у него навыки ведения конфликта мощнее...
Цитата | как и что сказать-нартренировать, чтобы таким доброхотам поскандалить и показать свою значимость сразу затыкать мордочку. |
Может, лучше просто НЕ общаться? Чем развивать войну?
|
Цитата | |
22:58 - 28.01.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
объясняю еще раз. Я НЕ РАЗВЯЗЫВАЮ ВОЙНУ. Но, мне ПРИХОДИТСЯ работать с человеком! И человек регулярно приходит ко мне и совершает НАЕЗД. ВОПРОС: как сглаживать конфликты, как реагировать на наезд, чтобы не провоцировать скандал. как вырулить из ситуации, которую тебе НАВЯЗЫВАЮТ и ВСТАТЬ НАПЛЕВАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ. Как сделать так, чтобы наезда не было. При условии, что человек МЕНЯ не слышит.
|
Цитата | |
23:23 - 28.01.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
Ситуация с наездами обычно делится на 4 базовых типа: - тебе кажется, что на тебя наезжают - человек наезжает на всех, характер у него такой - человек наезжает на тебя специально - ты постоянно провоцируешь, чтобы на тебя наезжали Есть еще несколько случаев более редких, но обойдемся пока без них. В каждом варианте свой комплект действий. Какой вариант твой? |
Цитата | |
23:59 - 28.01.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ВОООТ. наконец-то! Ура. Два последних варианта очень похоже мне подходят. Как понять чем я провоцирую? |
Цитата | |
12:31 - 29.01.2011 · Tatiana · Журнал · Профиль |
Цитата | Как понять чем я провоцирую? |
Ты сама себе ответила в базовом посте
Цитата | чтобы таким доброхотам поскандалить и показать свою значимость сразу затыкать мордочку. |
Т.е. на показ человеком своей значимости у тебя возникает цель "заткнуть ему мордочку". Как ты думаешь, что ты получишь в ответ??? "И вновь продолжается бой" (с)
|
Цитата | |
13:55 - 29.01.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
в том же посте выше было, что я НЕ ОТВЕЧАЮ человеку, а ухожу с позицию "СПОКОЙНОЕ ПРИСУТСТВИЕ". другими словами. не отвечаю человеку его же реакцией. НЕ СКАНДАЛЮ и как раз НЕ ЗАТЫКАЮ, потому что элементарно не умею это делать. в ответ же реакция если я открываю рот и что-то говорю, то получаю следующую порцию скандальной ситуации. Естественно, если на меня ОРУТ, то мое желание заткнуть рот этому человеку, но корректно и так, чтобы ситуация не повторялась.
ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: что при этом я не оскорбляю, не ору, и не создаю шума. ШУМИТ противоположная сторона.
еще раз о ситуации: я человеку отвечаю спокойно, но ОН МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ и наезжает. тогда я просто перестаю человеку отвечать на его ОР, чтобы не провоцировать дальнейшие наезды.
|
Цитата | |
18:58 - 29.01.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Обычно такие скандалист за версту чувствуют неуверенность в себе, или в своей правоте... Общаясь с такими людьми нужно уметь доказывать свою точку зрения и главное выглядеть уверенно.. Ну и желательно быть. |
Цитата | |
23:31 - 31.01.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
разворачивание ситуации в понедельник неожиданно удивило... на меня Обиделись. и перестали разговаривать.
|
Цитата | |