Как научиться себя защищать? вот была у меня подруга. за словом в карман не лезла. и всегда в точку. что ей не скажут - от ответ сразу выдает такое, что второй раз уже никто не будет на нее наезжать.
У меня практический курс конфликтологии. не страшно, не критично. но, каждый раз ловлю себя на идиотской ситуации.
Возникает рабочая ситуация, человек на почти пустом месте раскручивает конфликт, основания, конечно есть, но не на столько огромны, чтобы раздувать конфликт. хотя и повод при желании найти можно любой
Я человеку отвечаю, а он меня не слышит. И продолжает наезд. Причем любое мое пояснение (не оправдание) является зацепкой для следующего наезда. Даже не само пояснение, а скорее слова. Сказала одно слово, человек сразу же цепляется за него и продолжает свой наезд.
Пытаюсь(потому что не поняла до сих пор) понять что я такого делаю, что вызываю эту реакцию.
Единственный выход из такой ситуации пока. остаюсь в спокойном присутствии. и перестаю давать информацию. потому что бесполезняк. но мне интересно разобраться и понять как действовать в такой ситуации. как и что сказать-нартренировать, чтобы таким доброхотам поскандалить и показать свою значимость сразу затыкать мордочку. |