22:09 обижуся |
Ребенок года 3-4 в трамвае едет с мамой и бабушкой. Сижу, слушаю, "радуюсь". Едут из кинотеатра. Видимо смотрели мульт. Ребенок, к тому времени как я их услышала, уже Требует себе диск с мультом. Бабушка увещевает его - диск еще не вышел. Ребенка это не волнует. И он бросает маме фразу: я на тебя обижусь сейчас. Мама – а я на тебя. Ребенок начинает истерить – на меня обижаться нельзяяяя. Подключается бабушка - мы посмотрим, поищем. Ребенок затихает. Вдруг бабушка начинает Вслух думать - где бы достать диск. ребенок начинает похныкивать и ситуация повторяется...
И тут я осознаю, что: 1. взрослые всерьез озадачены тем, чтобы достать ребенку игрушку. 2. они постоянно сами вызывают у ребенка истерику напоминанием про этот чертов диск.
Ну где Логика? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:14 - 23.01.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Логика в том что ребенок не доверяет маме и бабушке. Он думает что диск есть- а они не хотят его ему купить. |
Цитата | |
00:17 - 23.01.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, это имеет право на существование. Но в чем Логика родителей, которые постоянно возвращают ребенка в состояние "хочу диск"... |
Цитата | |
13:25 - 23.01.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я на тебя обижусь А я - на тебя... Дело в том, что родители играют в игру, навязанную ребенком. Скажи мама "ДА на здоровье, еще можешь на пол упасть и побиться.Куртку потом стираешь сам..." И все, ребенок понимает, что дрессировщик -мама, и ее нужно слушать. А так - дрессировщик ребенок, и мама с бабушкой пляшут под его дудку. |
Цитата | |
|
|
|