mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 23 декабря 2010 -> Комментарии
23 декабря 2010
 23:18  Из старенького
Автобус

Вечер.
Как обычно я возвращаюсь домой с работы.
Выхожу из метро.
Немного уставшая.
Не смотря на то, что на дворе уже Декабрь, моросит мелкий дождик. Холодные капли иголочками прикасаются к лицу, противно, но терпимо.
Приезжает автобус, с трудом впихиваюсь в последних рядах в его коробку. Толпа народа. Может повезет и мы проскочим пробку?
В автобусе немного душно, окна запотели, слышится шум мотора, ощущается вибрация пола и кто-то уже разговаривает по телефону.
В переполненных автобусах есть своя какая-то необъяснимая атмосфера. Часто, наблюдая за пассажирами я отмечала, что они находятся в каком-то странном расслабленном состоянии, погруженные в свои мысли. Но, это в сущности не важно. Главное, что приехал автобус быстро. Я в него влезла и еду домой в тепло и уют, туда, где меня любят и радуются моему появлению.
Однако ехать далеко и от нечего делать я смотрю в окно. Но увидеть ничего не удается, только запотевшее стекло.
И то развлечение.
Я чувствую приятные духи у соседки справа, интересно что это у нее? Моя левая рука крепко держится за шероховатую спинку сидения, автобус периодически резко притормаживает и пальцы сжимаются крепче. Ноги твердо стоят на полу и я располагаю их поудобнее.
Я смотрю на стекло и думаю о том, что на нем соответственно Декабрю уже должен был бы намечаться красивый снежный узор, но на дворе 10 градусов тепла и вместо узора - на стекле белая пелена. Постепенно я всматриваюсь в эту белую пленку, начинаю различать мелкие-мелкие капельки и в каждой капле отражение фонаря, они разных цветов – желтые, оранжевые, зеленые, красные, неоновые синие; со временем капли становятся больше и под тяжестью собственного веса плавно стекают вниз, оставляя за собой прозрачные дорожки. Одна капля,
вторая капля,
за ней третья медленно сползает по стеклу...
Стекающих капель становится больше и прозрачные дорожки уже не успевают зарасти белой пеленой.
И этот рисунок начинает напоминать зимний березовый лес в солнечную погоду. Наверняка, каждый человек хоть раз в жизни был в зимнем лесу. Возможно, это ощущение детства: заснеженная аллея, скрип снега под ногами, задорный свист синиц на деревьях и чириканье воробьев, которые всегда кучками располагаются на кустах, легкое пощипывание мороза на щеках и немного замерз нос, синий в искорках от солнца снег, синее прозрачное небо, воздух свежий и почти звенящий, сугробы, мокрые варежки после игры в снежки, ощущение радости и легкости, беззаботности и энергии.
Там в детстве было все по-другому, было легко представить себя тем, кем хочешь стать, почувствовать себя сильным, великим и добрым волшебником, которому очень легко и просто сделать то, что задумал. Там все преграды игрушечные и исчезают быстро, и даже, если возникало какое-то серьезное препятствие, находились люди или человек, которые всегда помогали обойти это препятствие. И всегда присутствует уверенность в том, что мечты исполнятся в срок, задачи будут решены тем или иным хорошим образом, всегда найдется путь, удобный и быстрый, который приведет к исполнению заветного желания.
А желания могут быть разными и, конечно же, они исполнятся, и скоро Новый год, и елка украшенная шарами, и подарки под ней...
Постепенно я начинаю понимать, что и сама, наблюдая за каплями на стекле, поддалась влиянию всеобщего транса.
И я еду в автобусе, начинаю ощущать мои ноги, руки, слышать звуки вокруг, скоро мне выходить, хотя еще есть время, невольно делаю глубокий вдох, расправляю плечи и оказываюсь в реальности с ощущением комфорта, легкости, энергии и хорошо отдохнувшая.
Вот такое небольшое путешествие случилось со мной в автобусе.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры