mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> 02 ноября 2008 -> Комментарии
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 27
Всего: 112368
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35368
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

02 ноября 2008
 18:38  Луна Ветров 1.5
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:40 - 02.11.2008  ·  Листеса  ·  Журнал  ·  Профиль
Когда боль начала утихать, Зверь, наконец, ослабил объятия и чуть отстранил меня.
Посмотрев в глаза, он коснулся моей руки, и я невольно вздрогнула, но она оказалась только теплой, тем более что мои руки всегда были холодными. Уже много месяцев… Мрачные мысли в неподходящее время.
Зверь мягко провел рукой по моему запястью, и, на удивление, это помогло: жгучая боль стала сменяться приятным теплом. Хотя саму меня все еще трясло от холода.
- А ты говорила, что убила ее, - сказал Зверь, улыбаясь. – Разве не Линда это сейчас размахивала мечом, обидевшись, что ее кто-то не боится?
А ведь, кажется, он прав. Только Линда могла себя так вести. И улыбнулась сейчас тоже Линда. Но хранительница тоже здесь, и ее задача – достать информацию. А Линда может в этом помочь.
- Я вовсе не считаю, что все должны меня бояться, - капризно сказала она. Или я? В этом я так и не разобралась. – И не имею дурной привычки обижаться.
- Когда ты научишься признавать, что не права? – улыбнулся Зверь.
- Я умею. И я права.
- Ты думаешь, что я действительно все это время мотаюсь по лесам, только чтобы от тебя скрыться? – Я снова напряглась. Он чуть крепче сжал мою руку и легко засмеялся. – Тихо, тихо, не пыли. – Впрочем, этого я делать, разумеется, не собиралась, но роль нужно отыгрывать. – Ты не веришь, что есть враги посильнее?
- Не верю. Срок давно вышел, - вспомнив старый спор, ответила я.
- Имя Наурус тебе ни о чем не говорит?
- А должно?
- А-а-а, - довольно протянул Зверь, - я так и думал. Либо ты давно не связывалась с начальством, либо они от тебя многое, если не сказать все, скрывают. – Я предпочла промолчать. Иногда со мной бывает. – Так вот, раз ты не в курсе, за мной охотится не только ваша организация. Я успел насолить еще и этому самому Наурусу, причем неплохо насолить. Он, в отличие от Ордена, отправил за мной не юную, пускай и способную, девушку… - Я снова промолчала, на что он улыбнулся, - … а отряд своих головорезов. Два месяца они гонялись за мной по Ущелью. Еще месяц я отсиживался в одном достаточно надежном месте. К тому времени успев заработать себе еще парочку добрых приятелей. Потом мне по некоторым причинам пришлось это место покинуть. Теперь же, после еще одной проделки, - он довольно усмехнулся, - за мои поиски взялся сам Наурус.
- Тебе не кажется, что ты слишком о многом умолчал?
- Вы забыли о своем задании, хранительница? – деланно изумился Зверь. – Или, может, раздумали меня убивать?
Мне показалось, или это был не риторический вопрос? Ведь мы не были врагами. Как получилось, что я должна его убить? И как получилось, что сейчас я отвечаю на его улыбки, слушаю его рассказы и делаю все это, лежа у него на коленях?
- Так, о чем это я?... – как ни в чем ни бывало продолжил Зверь, хоть мне и показалось, что в его лице мелькнула грусть. Ему хотелось получить ответ? Ему хотелось услышать «да»? Или я выдаю желаемое за действительное? – А, точно! Только ты не думай, что мой враг – это ваш друг. Наурус угрожает и Ордену. Его головорезы – способные ребята. Хотя кому я рассказываю? Ты и сама могла в этом убедиться не так давно.
В голове всплыла не самая приятная встреча с одной шайкой, состоявшаяся пару недель назад.
- Раз уж ты это знаешь, должен и знать, что они со мной не справились! – Так, это не я сказала. И вообще, давайте договоримся: все, сказанное язвительным тоном – не мое.
- Если бы они знали, кто ты такая, тебя бы не отпустили, уж поверь. Эти ребята – рьяные враги Ордена, и они знают, что по моему следу идет один из хранителей. Просто, знаешь ли, в такой милой девочке, - Зверь крайне язвительно улыбнулся, – сразу убийцу и не заподозришь.
Неприятно, но стоит признать, что это похоже на правду.
- Впрочем, ты молодец, - продолжил Зверь. – Если бы ты их не задержала, я едва ли успел бы скрыться.
- Так значит, пока я отбивалась от этих подонков, ты поскорее уносил ноги, вместо того, чтобы мне помочь?!
- Стоп, стоп, стоп, - Зверь поднял указательный палец. – Минуточку, кажется, я что-то пропустил. Поправь меня, если я ошибусь, но если следовать логике твоих высказываний, я должен был помогать своему палачу затачивать топор. Ты, видимо, опять забываешь, что твоя цель не слишком-то отличается от их намерений. И даже если бы я помог тебе с ними справиться, от тебя живым я бы не ушел.
- Я рада, что ты считаешь меня способной с тобой справиться! Спасибо хоть на этом!
(Надеюсь, никто не забыл, что все подобные реплики говорю не я?)
Глупая, глупая Линда, проснулась и думает, что в мире все по-прежнему. В ее мире друзья не могут становиться врагами.
Зверь посмотрел на меня и, не выдержав, засмеялся. Засмеялся до боли беспечно и непринужденно. Если вы не знали, проверьте – от такого смеха трудно не засмеяться самому. Такой смех не растапливает лед, он его ломает.
А ведь действительно есть над чем смеяться. Мы ругаемся, как в старые добрые времена – без злобы, но с рвением. Так, как было до моего задания… его убить…
- Я знаю, что мне не уйти бы от тебя и в этот раз, если бы тебя так изрядно не потрепали за эту неделю, - сказал Зверь с теплой улыбкой.
- Допустим, - согласилась я. – Тогда объясни, как я тебя догнала, если я не продвинулась за эту неделю почти ни капли. Что так задержало тебя? Меня ждал? Как мило.
Это сказала я. Это было сказано без издевки. Просто с юмором.
- А-а-а, - довольно протянул Зверь. – Вот тут-то начинается самое интересное. Если помнишь, я говорил, что врагов у меня значительно больше, чем вы предполагаете. На этой неделе я выяснил, что имел неосторожность перебежать тропинку еще одной милой организации. Ордену, скорее всего, с ними познакомиться еще предстоит. Хотя с такими лучше не знакомиться, какие-то некультурные товарищи, я тебе скажу.
- Ты, тем не менее, познакомился…
- Дело в том, что все мы: я и мои враги (ничего, что я себя так выделил?), преследуем одну цель. От того, кто достигнем ее первым, зависит, каким будет этот мир и буде ли он вообще. – Просто удивительно, насколько просто Зверь говорит о совсем не простых вещах. Если, разумеется, говорит правду. – Кстати, Орден тоже не исключение.
- Если следовать логике ТВОИХ высказываний, - передразнила я, - то это самая цель, от которой зависит наш мир – ты. Я ведь гоняюсь за тобой.
- А кто тебе сказал, что Орден тебя отправил за этой целью? – осадил меня Зверь. – Тебя отправили по рядовому заданию устранить помеху. Думаю, на устранение других помех тоже отправили кого-нибудь.
- Это неправда, - невольно произнесла я, с трудом узнавая свой голос.
- Зря я, наверное, тебе это рассказал, - вместо ответа сказал Зверь, хотя в голосе его отнюдь не слышалось сожаления. Он почему-то вдруг стал жестким и сухим. И незнакомым. – Но все же лучше, если ты будешь знать свою роль в этом деле. Скажем, я не против сделать пакость Ордену, они мне ничего хорошего не сделали, равно как и я им плохого. Не думай, что я пытаюсь настроить тебя против начальства. Разумеется, я был бы несказанно рад отсутствию такого врага, как ты, но таким методом убирать тебя с дороги я не буду. В конце концов, это только мои предположения.
- Я тебе не верю, - сказала я, не глядя ему в глаза.
- А я и не рассчитывал.
Я попыталась встать.
- Где мой меч?
- Ты прямо сейчас собралась меня убивать? – Зверь легко уложил меня обратно. – Боюсь, что вряд ли получится.
Надеюсь, что мой взгляд был достаточно злобным, потому что я так и не нашлась, что сказать.
- Замерзла? – с прежним теплом в голосе спросил Зверь.
Да, я замерзла. Безумно замерзла. И это бесит больше всего: своя слабость.
Я снова попыталась его ударить. На этот раз рукой. Скорее для того, чтобы как-то отреагировать.
Зверь уже абсолютно наглым образом проигнорировал мои выпадки. Он подложил под мою голову вроде бы свою сумку, немного поворошил костер, потом лег рядом и крепко прижал меня к себе.
- Спи. Убивать будешь утром, ладно? А сейчас спи, я послежу.
- Не боишься, что костер заметят? – съязвила все-таки я.
- Кажется, ты уже заметила, что я немного владею магией?
Видимо, за Зверем добродетели молчать в ответ на язвительные замечания тоже не водится. Наверное, у него эту заразу подцепила. Или он у меня. Теперь уже не разберешься.
Я умолкла. Немного пугает, что я не почувствовала защитного заклинания. В любом случае, я знаю, что спать сейчас нельзя. Несмотря ни на что, Зверю я не доверяю. Кажется, именно с этой мыслью я уснула.
Цитата |