mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> 29 октября 2008 -> Комментарии
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 52
Всего: 112393
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35368
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

29 октября 2008
 07:02  что было...
Итак, немного предыстории.
Сие произведение я пыталась написать уже несколько раз на протяжении 4 лет. Начинала еще на бумаге. Потом как-то так получилось, что бросила и вернулась вновь через весьма длительное время. К тому времени под рукой появился компьютер. Просно набирать то, что написано на компьютер - скучно, поэтому попутно я начала просто переписывать, поглядывая в то, что было. И - оценила все прелести эектронного хранения. Слетевшая система - и 200 с чем-то листов печатного текста ушли в небытие. Слетевшая система это в моей жизни была первая, и я тогда еще не заморачивалась понятием резервного копирования. Что ж, вздохнула и решила: не судьба. Пару раз садилась снова, но бросала после пары страниц, решив, что не стоит ворошить прошлое.
Сегодня ночью потянуло на творчество и как никогда именно на это.
Мысль поделиться своими твАрениями здесь... по крайней мере, так у меня есть шанс дописать до конца, если найдутся те, кому захочется узнать, чем закончилась эта история green_wink.gif . Ну а долг каждого автора - удовлетворить желание читателей.
А пока, добро пожаловать в мою историю icon_shuffle.gif
user posted image
ps.gif Главами это не назовешь, но для удобства буду нумеровать, поэтому: "Луна Ветров 1.1"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

07:07 - 29.10.2008  ·  Листеса  ·  Журнал  ·  Профиль
У каждого, кто имеет дело с оружием, есть какое-то одно – самое любимое. Не отдельный вид, а конкретный предмет. Это оружие становится талисманом, другом, верным помощником, почти одушевленным предметом. Ему дается имя, его отсутствие негативно сказывается на владельце. Привыкаешь к определенному весу, натяжению тетивы, форме рукояти… И любое другое подобное оружие все равно остается иным. Не тот блеск, не та длина…
У моего меча имени нет, я зову его просто по его сущности – двуручником, но мой меч – самый лучший помощник, часть меня, продолжение руки. Тонкое и узкое лезвие с несколькими зазубринами у гарды, тонкая же рукоять длиной чуть меньше локтя. Никаких украшений, никаких надписей и рисунков. На мой взгляд, идеально отлитый из черного серебра клинок. За ним-то я сейчас и «тянулась». Ледяное покалывание раскатывалось от плеча к ладони, и сквозь перчатку я чувствовала холод верного клинка.
Зверь стоял напротив и смотрел на меня. Абсолютно непроницаемым, но до холода в душе пронзительным взглядом. С виду спокоен. Безмятежно спокоен. Свой меч он опустил, но тело оставалось напряженным, готовое отразить мой удар. Отчего-то складывается впечатление, что для него не будет неожиданностью появившийся из воздуха меч. Тем более, что это он в моем исполнении уже видел, только вместо меча был самый банальный нож, да и обстановка была совсем иная. Мы сидели в моей комнате, почти мирно беседовали…
Тьфу ты, нашла время предаваться воспоминаниям и сравнениям. Хотя ситуация действительно разительно отличается.
- Поверь мне, - тихо сказал Зверь. Именно сказал, не попросил. Сказал так, будто я просто не могла не подчиниться. И взгляд этот… нет, не злобный, и даже не безразличный. Скорее снисходительный. И почему складывается впечатление, что это он выследил меня и приговорил к смерти?
- Я не хочу тебя убивать, - так же спокойно произнес он. И когда это он научился читать мои мысли?! Кажется, начинаю злиться. И кажется, на себя. Неужели так легко стало меня прочитать? Или это он так хорошо меня знает? Что это, ловушка? И он пытается усыпить мою бдительность, надеясь одержать победу? Или только уйти живым? Пытается надавить на старую память?
Нет, ему не удастся заставить меня отступить от своего задания!... Если, конечно, уже не удалось, иначе почему я, вместо того, чтобы свое задание выполнить, стою перед ним и размышляю о всякой ерунде, по-прежнему не «достав» меч?!
- Чего ты ждешь, Линда?
Ну вот, я же говорила! Кажется, он точно научился читать мысли. И говорить то, что наверняка меня заденет. Имя резануло слух. Я давно его забыла. Но теперь хоть есть на что огрызнуться.
- Надеешься ее найти? – усмехнулась я, отлично понимая, как нелепо все это выглядит. Если бы не этот взгляд… - Боюсь, она была моей первой жертвой.
- Эта милая девушка… - сказал он, будто сам себе. Это разозлило еще больше. Но злиться нельзя… глубокий вдох… - А ведь я когда-то любил ее.
Проклятье, хоть как тут дыши… я боялась этих слов. И кажется, это была последняя капля. Меч со свистом рассек воздух и опустился на лезвие его клинка. Мой удар он отразил уверенно и профессионально, чуть отклонившись и опустив меч после удара, отчего мое оружие соскользнуло и пришлось разворачиваться и наклоняться, чтобы не пропустить ответной атаки. Он ждал этого удара, разумеется, он его ждал! А я как дурочка-первокурсница на его уловку купилась. Слишком разозлилась, чтобы рассуждать. Впрочем, еще не поздно это осознать и исправиться. Итог – точные, уверенные и стремительные удары, а Зверь уходит в оборону. Некстати мелькнула мысль, что он действительно не хочет причинить мне вред и не нападает сознательно. О-очень некстати мелькнула. Как раз тогда, когда мой меч дотянулся до его плеча, но непрошенная мысль в последний миг заставила отвести руку и смягчила удар. Нашла время думать! По рукаву Зверя потекла струйка крови. Рана неглубокая, но очень скоро даст о себе знать. А ведь доведи я удар до конца, могла бы вывести из строя левую руку, что в битве на двуручном оружии практически равносильно поражению. Кстати, нужно отдать должное Зверю: с двуручником он справлялся неплохо, если учесть, что опыта у него в этой области маловато, это видно, и оружие у него недавно, еще плохо рассчитывает длину… Опять думаю. И когда меня от этой дурной привычки отучат?
В лице Зверя впервые мелькнуло подобие эмоций. Кажется, он начал искренне сомневаться, что удастся меня переубедить. Результатом стало несколько быстрых и тяжелых ударов. Понимает, что время теперь играет против него.
А вот я, такое ощущение, что этого не поняла. Поддавшись заданному темпу, слишком поспешила с ударом. Резко отклонившись назад, Зверь вынудил меня сделать шаг вперед, чтобы не упасть… координация ни к черту, надо чаще питаться и больше спать… Жесткий блок, сильный толчок назад, от себя – что-то сильно врезается в спину. Нет, это во что-то врезаюсь я. Мы в лесу, значит – в дерево. Изображение перед глазами неестественно покачнулось. Кажется, это называется, потеря равновесия. Зверь выпрямился и снова опустил меч.
Приведя изображение в относительный порядок, я отступила от дерева, отчего изображение закачалось еще сильнее. А вот это уже называется головокружением. Говорю же, надо чаще питаться. Все дело в том, что я не ела четвертые сутки. А может виной этот странный взгляд? Есть в нем что-то гипнотическое. И хочется отвести глаза, и не можешь… От такого взгляда изнутри пробирает холод… Или это просто в лесу холодно?
Еще один шаг вперед. Поднимаю меч, приготовившись к удару. Изображение перед глазами, наконец, перестало качаться, зато существенно потемнело, и в голове мелькнула мысль, что уверенность Зверя неспроста – я не справлюсь. Мир качнуло куда-то в сторону, и все окончательно потеряло свои очертания…
Кажется, Зверь шагнул ко мне, и перед глазами мелькнуло лезвие его меча…
Цитата |
11:40 - 29.10.2008  ·  Андрей Ткачук  ·  Журнал  ·  Профиль
Олдеев читала?
ps.gif аватара - зачОт!
Цитата |
14:49 - 29.10.2008  ·  Листеса  ·  Журнал  ·  Профиль
не читала, а чем напомнила?
Цитата |
10:30 - 30.10.2008  ·  Vital  ·  Журнал  ·  Профиль
(((
Цитата |
12:50 - 30.10.2008  ·  Листеса  ·  Журнал  ·  Профиль