За окном дождь. Из-за дождя папа поленился поехать попроведать маму. Она захотела горяченьких хинкалей на ужин поесть, так что я сварила и поехала туда. Договорились встретиться с сестрой в больнице. Мама обиделась, что папа не приехал. Сестра немного посидела и пошла домой, чтобы не опаздать на автобус (они у нас ходят по расписанию), а я решила еще посидеть (езжу исключительно на велосипеде), знаю, что такое лежать в больнице и как радостно, когда кто-то приходит. Просидела долго. Досидела до уколов. Стало жутко, когда мама подняла рубашку, даже не хочется знать, сколько ей их уже поставили. Домой вдруг ехать почему-то не захотелось. Опять не спала всю ночь (не помогают все-таки стихи), вроде и поделиться охота собственными переживаниями, и стараешься выглядеть беспечно, лишний раз маму не расстраивать. В какой-то момент стало слишком грустно (еще погода сказывается), но подступившие слезы удержала (нервы стали совсем ни к черту). Ушла поздно, велосипед вымок, впрочем, я все равно вся промокла, пока до дома доехала. По дороге было как-то совсем грустно. Почему-то почувствовала себя такой хрупкой и маленькой. Я уже жила самостоятельной жизнью и не пугают меня трудности, но только если от тебя зависишь только ты сам, а теперь все как-то иначе. Папа находится в типичной растерянности. Сестра на работе большинство времени. И все это как-то легло на мои плечи. Даже не сами обязанности меня чем-то напрягают, а то, что давит морально все это особенно сейчас, когда у меня в душе все будто переломано. Я просто устала от всего морально. Десять дней, как я не вижу любимого человека. Десять дней, каждый из которых он писал мне, а я не отвечала. Раньше все печали уходили рядом с ним, все отступало. Теперь нет его, чтобы обнять и сказать, что все будет хорошо, и нет того, кому можно сказать, как мне тяжело дается разлука с ним. Вся боль и грусть остается в пустых комнатах, на улице, на бумаге в моих стихах, но только ни при семье. Они видят привычное веселье и считают, что со мной все в порядке. А мне не дают сдаться и лежать без движения, наверное, только вот эти трудности и обязанности перед другими. Но это не тот случай, когда я могу быть этим трудностям благодарна, только не тогда, когда это касается здоровья моих родных. |