09:44 Про интеллигентов |
Всё-таки я бываю прав. Всю жизнь считал, и считаю интеллигентов эдакими блаженными, которые с реальностью (и головой) не дружат принципиально. Долгое время допускал, что ошибаюсь. Теперь понял - нет, отнюдь нет.
Вот доказательство: "Русских – в Грозный — Общественная палата занялась переселением". Общественная палата, между прочим, это скопище интеллигентов.
Само предложение удивительно по накалу идиотии. Неужели они забыли, как в этой самой Чечне в начале 90-х резали русских? Или, что ещё ужаснее, неужели они этого не знают?
Воистину, блаженные. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
09:57 - 10.07.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Цитата | Воистину, блаженные |
С той лишь разницей, что блаженные себя подставляли под удары Господа ради. А эти работают чужими руками.
Не понимаю в чем их логика. Что бы чеченам было не очень обидно за из выселение оттуда или чтобы наоборот: побольнее обжечь? Не понятно.
|
Цитата | |
10:08 - 10.07.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Юганка
На мой взгляд, инттеллигентов вообще сложно понять Цитата | блаженные себя подставляли под удары Господа ради |
Выходит, я неудачно использовал термин?
|
Цитата | |
23:18 - 10.07.2007 · СВЕТвоКОШКа · Журнал · Профиль |
Цитата | считаю интеллигентов эдакими блаженными, |
Цитата | На мой взгляд, инттеллигентов вообще сложно понять |
Ребят, может, я че не понимаю, но те, о ком ты говоришь, Павел (ну какой ты Злобный Фрейд, на самом деле! ), - - Это не ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, это - ПОЛИТИКИ, - а это две большие разницы.
ПОЛИТИК - это человек, который зарабатывает пиар и бабло за счет других людей, а не за счет своего труда, ума, таланта, предприимчивости.
а ИНТЕЛЛИГЕНТ - это явление, которого уже нет среди людей моложе 50-ти (возможно, их в чистом виде и не было никогда), это некий ориентир, некая моральная фикция, которая в России 20 века регулировала поступки людей примерно так, как регулировала поступки людей дуэль в России 19 века...
|
Цитата | |
07:41 - 11.07.2007 · Sergey · Журнал · Профиль |
СВЕТвоКОШКа
У власти не "интеллигенты", а "торгаши". И еще "болваны", которых эти торгаши используют в своих интересах.
злобный фрэйд
Цитата | Всю жизнь считал, и считаю интеллигентов эдакими блаженными, которые с реальностью (и головой) не дружат принципиально. |
Хе-хе. У тебя формула: интеллигент => болванкоторой ты ищешь подтверждения. А кто ищет, тот найдет.  Пара вопросов к тебе: 1. Что ты понимаешь под словом "интеллигент"? 2. Как ты считаешь, почему "интеллигент" в твоем понимании обязательно становится "болваном" или "блаженным"? |
Цитата | |
08:51 - 11.07.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
СВЕТвоКОШКа
Цитата | - Это не ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, это - ПОЛИТИКИ, - а это две большие разницы. |
Я специально подчернкул, что Общественная палата - это интелигенты. Там даже указано, кто в неё входит. Выборочно указано, но представление составить можно.
Так что это - именнно ИНТЕЛЛИГЕНТЫ,
Цитата | а ИНТЕЛЛИГЕНТ - это явление, которого уже нет среди людей моложе 50-ти |
К сожалению, есть. И навалом.
Цитата | это некий ориентир, некая моральная фикция, которая в России 20 века регулировала поступки людей |
Моральная фикция, регулирующая поступки людей, называется нравственностью. А интеллигентность - это саа-авсем другой коленкор.
Sergey
Цитата | Хе-хе. У тебя формула: интеллигент => болван которой ты ищешь подтверждения. А кто ищет, тот найдет. |
Вот так прям ищу? Утром просыпаюсь с одной мыслью: "Как бы ещё найти подтвердение своим заблуждениям"?
Цитата | 1. Что ты понимаешь под словом "интеллигент"? |
Интеллигента. То есть человека, кое-как образованного в ВУЗе, который не знает своей страны, её истории, находится в оппозиции власти ТОЛЬКО потому, что это власть, не любит Родину, врёт, применяет двойные стандарты, заявляя при этом, что их применять нельзя. Примерно так.
Яркий пример: Солженицын, Политковская, Новодворская.
Цитата | 2. Как ты считаешь, почему "интеллигент" в твоем понимании обязательно становится "болваном" или "блаженным"? |
"Болваном"? Разве это мой термин? Про блаженного - почему становится? Потому что он такой и есть. Если небо синее, мне сложно называть его зелёным.
Возьмём того же Солженицына. Всех привывает "жить не по лжи", а при этом врёт так, что мама не горюй. Ярчайший пример. Он утверждает, что в ВОВ погибло сорок четыре миллиона наших солдат. Тогда как их всего было призвано тридцать пять миллионов. Настоящий интеллигент.
Ещё вопросы?
|
Цитата | |
21:44 - 12.07.2007 · Sergey · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | То есть человека, кое-как образованного в ВУЗе, который не знает своей страны, её истории, находится в оппозиции власти ТОЛЬКО потому, что это власть, не любит Родину, врёт, применяет двойные стандарты, заявляя при этом, что их применять нельзя. Примерно так. |
Итак, признаки «интеллигента»: * Закончил вуз (~25% населения нашей страны) * Не знает истории (Не совсем понимаю, как определить знает или не знает человек историю. К тому же историй столько же сколько и историков. Поэтому, боюсь, либо тут подразумевается «Не знает мою версию истории», либо «кричит, что знает историю, но допускает явные ляпы». * В оппозиции власти (Каков критерий? Тот, кто голосует не за Путина и не за Единую Россию? Тот, кто ругает власть – неважно за что? Тот, кто ругает власть и говорит, что нужно стремится к демократии? Или свой вариант?) * Не любит родину Не так уж много людей открыто признаются, что не любят Родину. Если судить по социологическому опросу, http://www.TRUD.ru/trud.php?id=200011182160203то таких 23*0,27= 6%. Правда и тех, кто открыто признался в любви к Родине всего 77*0,7=53%. Про остальных сказать сложно, т.к. они не считают, что быть патриотом = любить родину. Также непонятно, почему Солженицин причислен к тем, кто не любит Родину. * Двойные стандарты (не совсем понимаю, что это значит, нужен пример) Итого: по прежнему, много непонятного. По приведенным критериям я не возьмусь отделять агнцев от козлищь  . Цитата | Про блаженного - почему становится? Потому что он такой и есть. Если небо синее, мне сложно называть его зелёным. |
Ну уж нет, батька. В первом сообщении ты сказал, что получил подтверждение своей формуле «любой интеллигент – блаженный». А сейчас говоришь, что любой интеллигент по определению блаженный. Если он блаженный по определению, тогда зачем ты искал какие-то подтверждения?  Согласно словарям: блаженный - глуповатый, чудаковатый [первонач. юродивый]. Фрейд, я правильно понимаю, что с твоей точки зрения интеллигент – это глупец, который думает, что он умный, кичится своей образованностью, и при этом не любит страну (или государство?). |
Цитата | |
07:16 - 13.07.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Sergey
Цитата | Итак, признаки «интеллигента»: * Закончил вуз |
Читатй внимательнее - "кое-как закончил ВУЗ".
Цитата | * Не знает истории (Не совсем понимаю, как определить знает или не знает человек историю. |
Легко. Спроси, каковы потери СССР (среди солдат) в ВОВ. Если называет цифру больше десяти миллионов - не знает.
Цитата | * В оппозиции власти (Каков критерий? |
Ругает власть. Всегда. За всё. Как персонально, так и обезличенно.
Цитата | Также непонятно, почему Солженицин причислен к тем, кто не любит Родину. |
Потому что от души срёт на её прошлое. А в книге писал, как адеялся, что когда-то НАТО будет бомбить СССР.
Цитата | * Двойные стандарты (не совсем понимаю, что это значит, нужен пример) |
Я привёл его. Смотри: "Возьмём того же Солженицына. Всех привывает "жить не по лжи", а при этом врёт так, что мама не горюй. Ярчайший пример. Он утверждает, что в ВОВ погибло сорок четыре миллиона наших солдат. Тогда как их всего было призвано тридцать пять миллионов".
Цитата | По приведенным критериям я не возьмусь отделять агнцев от козлищь . |
Я возьмусь Цитата | Если он блаженный по определению, тогда зачем ты искал какие-то подтверждения? |
Прошу не передёргивать. Я не искал подтверждений. Откуда такой вывод? Кроме того, я надёялся, что ошибаюсь. Теперь понял - нефига не ошибаюсь.
Цитата | Фрейд, я правильно понимаю, что с твоей точки зрения интеллигент – это глупец, который думает, что он умный, кичится своей образованностью, и при этом не любит страну (или государство?). |
Да. Это - минимум.
|
Цитата | |
08:45 - 13.07.2007 · Sergey · Журнал · Профиль |
Цитата | Я не искал подтверждений. Откуда такой вывод? |
Цитата | Кроме того, я надёялся, что ошибаюсь. Теперь понял - нефига не ошибаюсь. |
Когда-то я заметил, что все квадратики – красные. Нет, я не искал этому подтверждения, но надеялся, что ошибаюсь. Сегодня, я больше не сомневаюсь: все квадратики – красные. Хоть я и не получил никаких подтверждений... Насчет признаков интеллигента, уточняем: 1. Закончил ВУЗ без красного диплома («кое-как»). 2. Считает, что в ВОВ погибло более 10 млн. русских солдат. 3. Ругает власть. Всегда. За всё. Как персонально, так и обезличенно. 4. Применяет двойные стандарты Впрочем, если глянуть внимательнее, то приведенные выше примеры интеллигентов рассыпаются, как карточный домик. Наверное, ближе всего подходит Новодворская. Хотя пункты 1 и 2 мы проверить не можем. Но в то же время, не надо считать ее глупой. Возможно, люди, которые вторят ее выступлениям – глупы, но ее саму не надо рядить в «интеллигенты». По аналогии с Жириновским – нельзя сказать, что он просто «клоун». Работа на публику – это одно, а что эти люди делают – совсем другое. Солженицын – это не интеллигент, а обычный блаженный (причем не в ругательном смысле этого слова). Прошел через ад, выжил после смертельной болезни, но стал блаженным. Такова была цена. Не уверен, что Злобный Фрейд на его месте вышел из лагерей с меньшими потерями, не ругая при этом советскую власть. Насчет «лжи» - надо все-таки разделять «ложь» (целенаправленное действие), «заблуждение» (нецеленаправленное действие) и «неточность формулировок» (ошибка, оговорка). В нашем случае, мне кажется, имеет место заблуждение. По пункту 3: Солженицын недавно встречался с Путиным и хвалил его. Цитата | А в книге писал, как адеялся, что когда-то НАТО будет бомбить СССР. |
Извини, никак не могу оценить эти слова. В какой книге, какова была точная фраза и ее контекст? Например, на СиФо полно изобличителей Козлова, которые выдергивают цитаты из его книг и подменяют смысл сказанного. Не будем им уподобляться.
Насчет общественной палаты – п1,2 – проверить не можем. П3 – извини, не поверю, что в палате сидят, ругают власть и президента. Так что по своим же признакам – нельзя утверждать, что они интеллигенты. А вот что они болваны, если принимают решения, про которые ты написал выше, пожалуй можно сказать. Так ведь важно, что они болваны, а не что они интеллигенты. Важнее, что они делают. А то, каков их моральный облик и почему делают, то что делают, это отдельные вопросы. Мы про это ничего не знаем. Согласен?
|
Цитата | |
11:54 - 13.07.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Sergey Про квадраты - за уши притягиваешь к своему желанию доказать мне, что я искал чего-то там. За, повторяю, уши.
Цитата | Так ведь важно, что они болваны, а не что они интеллигенты. |
Уж больно хорошо это коррелирует. Что нам с этим делать?
Про отношение ОБщественной Палаты к власти мы не знаем.
Про остальное - и?
зы.
Цитата | В какой книге, какова была точная фраза и ее контекст? |
Названия не помню. Суть "когда его трамбовали в воронок, он со товарищи кричал, что, мол, "будут Вас бомбить НАТОвцы, отплатят за наши слёзы". "
|
Цитата | |
12:18 - 13.07.2007 · Sergey · Журнал · Профиль |
Цитата | Про отношение ОБщественной Палаты к власти мы не знаем. |
Вот именно, что не знаем. Значит и подтвердить или опровергнуть их "интеллигентность" мы не можем. Да и зачем нужно это проверять?
Цитата | Названия не помню. Суть "когда его трамбовали в воронок, он со товарищи кричал, что, мол, "будут Вас бомбить НАТОвцы, отплатят за наши слёзы". " |
Хм, знаешь, я не стал бы его за это упрекать. Когда обиженный ребенок кричит "Ну и подавись! Не очень то и хотелось..." - это можно понять. Когда Солженицын кричит солдафонам, которые его садят в Воронок "Что б вас разбомбило НАТО" - это называется "двойные стандарты"  . А может быть двойные стандарты как раз и проявляются в нежелании понять другого человека? Ребенку - можно, а интеллигенту - нельзя? |
Цитата | |
|
|
|