mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 10 июля 2007 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) [1] 2 3 
10 июля 2007
 09:44  Про интеллигентов
Всё-таки я бываю прав. Всю жизнь считал, и считаю интеллигентов эдакими блаженными, которые с реальностью (и головой) не дружат принципиально. Долгое время допускал, что ошибаюсь. Теперь понял - нет, отнюдь нет.

Вот доказательство: "Русских – в Грозный — Общественная палата занялась переселением". Общественная палата, между прочим, это скопище интеллигентов.

Само предложение удивительно по накалу идиотии. Неужели они забыли, как в этой самой Чечне в начале 90-х резали русских? Или, что ещё ужаснее, неужели они этого не знают?

Воистину, блаженные.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:57 - 10.07.2007  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Воистину, блаженные

С той лишь разницей, что блаженные себя подставляли под удары Господа ради. А эти работают чужими руками.

Не понимаю в чем их логика. Что бы чеченам было не очень обидно за из выселение оттуда или чтобы наоборот: побольнее обжечь? Не понятно.
Цитата |
10:08 - 10.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка
Цитата
Не понятно

На мой взгляд, инттеллигентов вообще сложно понять icon_smile.gif

Цитата
блаженные себя подставляли под удары Господа ради

Выходит, я неудачно использовал термин?
Цитата |
23:18 - 10.07.2007  ·  СВЕТвоКОШКа  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
считаю интеллигентов эдакими блаженными,

Цитата
На мой взгляд, инттеллигентов вообще сложно понять

Ребят, может, я че не понимаю, но те, о ком ты говоришь, Павел (ну какой ты Злобный Фрейд, на самом деле! ), -
- Это не ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, это - ПОЛИТИКИ, - а это две большие разницы.

ПОЛИТИК - это человек, который зарабатывает пиар и бабло за счет других людей, а не за счет своего труда, ума, таланта, предприимчивости.

а ИНТЕЛЛИГЕНТ - это явление, которого уже нет среди людей моложе 50-ти (возможно, их в чистом виде и не было никогда), это некий ориентир, некая моральная фикция, которая в России 20 века регулировала поступки людей примерно так, как регулировала поступки людей дуэль в России 19 века...
Цитата |
07:41 - 11.07.2007  ·  Sergey  ·  Журнал  ·  Профиль
СВЕТвоКОШКа
icon_yes.gif

У власти не "интеллигенты", а "торгаши". И еще "болваны", которых эти торгаши используют в своих интересах.

злобный фрэйд
Цитата
Всю жизнь считал, и считаю интеллигентов эдакими блаженными, которые с реальностью (и головой) не дружат принципиально.

Хе-хе. У тебя формула:
интеллигент => болван
которой ты ищешь подтверждения. А кто ищет, тот найдет. icon_smile.gif

Пара вопросов к тебе:
1. Что ты понимаешь под словом "интеллигент"?
2. Как ты считаешь, почему "интеллигент" в твоем понимании обязательно становится "болваном" или "блаженным"?
Цитата |
08:51 - 11.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
СВЕТвоКОШКа
Цитата
- Это не ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, это - ПОЛИТИКИ, - а это две большие разницы.

Я специально подчернкул, что Общественная палата - это интелигенты. Там даже указано, кто в неё входит. Выборочно указано, но представление составить можно.

Так что это - именнно ИНТЕЛЛИГЕНТЫ,

Цитата
а ИНТЕЛЛИГЕНТ - это явление, которого уже нет среди людей моложе 50-ти

К сожалению, есть. И навалом.

Цитата
это некий ориентир, некая моральная фикция, которая в России 20 века регулировала поступки людей

Моральная фикция, регулирующая поступки людей, называется нравственностью. А интеллигентность - это саа-авсем другой коленкор.

Sergey
Цитата
Хе-хе. У тебя формула:
интеллигент => болван
которой ты ищешь подтверждения. А кто ищет, тот найдет.

Вот так прям ищу? Утром просыпаюсь с одной мыслью: "Как бы ещё найти подтвердение своим заблуждениям"?

Цитата
1. Что ты понимаешь под словом "интеллигент"?

Интеллигента. То есть человека, кое-как образованного в ВУЗе, который не знает своей страны, её истории, находится в оппозиции власти ТОЛЬКО потому, что это власть, не любит Родину, врёт, применяет двойные стандарты, заявляя при этом, что их применять нельзя. Примерно так.

Яркий пример: Солженицын, Политковская, Новодворская.

Цитата
2. Как ты считаешь, почему "интеллигент" в твоем понимании обязательно становится "болваном" или "блаженным"?

"Болваном"? Разве это мой термин?
Про блаженного - почему становится? Потому что он такой и есть. Если небо синее, мне сложно называть его зелёным.

Возьмём того же Солженицына. Всех привывает "жить не по лжи", а при этом врёт так, что мама не горюй. Ярчайший пример. Он утверждает, что в ВОВ погибло сорок четыре миллиона наших солдат. Тогда как их всего было призвано тридцать пять миллионов.
Настоящий интеллигент.

Ещё вопросы?
Цитата |
21:44 - 12.07.2007  ·  Sergey  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
То есть человека, кое-как образованного в ВУЗе, который не знает своей страны, её истории, находится в оппозиции власти ТОЛЬКО потому, что это власть, не любит Родину, врёт, применяет двойные стандарты, заявляя при этом, что их применять нельзя. Примерно так.

Итак, признаки «интеллигента»:
* Закончил вуз
(~25% населения нашей страны)
* Не знает истории
(Не совсем понимаю, как определить знает или не знает человек историю. К тому же историй столько же сколько и историков. Поэтому, боюсь, либо тут подразумевается «Не знает мою версию истории», либо «кричит, что знает историю, но допускает явные ляпы».
* В оппозиции власти
(Каков критерий? Тот, кто голосует не за Путина и не за Единую Россию? Тот, кто ругает власть – неважно за что? Тот, кто ругает власть и говорит, что нужно стремится к демократии? Или свой вариант?)
* Не любит родину
Не так уж много людей открыто признаются, что не любят Родину. Если судить по социологическому опросу,
http://www.TRUD.ru/trud.php?id=200011182160203
то таких 23*0,27= 6%. Правда и тех, кто открыто признался в любви к Родине всего 77*0,7=53%. Про остальных сказать сложно, т.к. они не считают, что быть патриотом = любить родину.
Также непонятно, почему Солженицин причислен к тем, кто не любит Родину.
* Двойные стандарты
(не совсем понимаю, что это значит, нужен пример)

Итого: по прежнему, много непонятного. По приведенным критериям я не возьмусь отделять агнцев от козлищь icon_smile.gif.

Цитата
Про блаженного - почему становится? Потому что он такой и есть. Если небо синее, мне сложно называть его зелёным.

Ну уж нет, батька. В первом сообщении ты сказал, что получил подтверждение своей формуле «любой интеллигент – блаженный». А сейчас говоришь, что любой интеллигент по определению блаженный. Если он блаженный по определению, тогда зачем ты искал какие-то подтверждения? icon_smile.gif
Согласно словарям: блаженный - глуповатый, чудаковатый [первонач. юродивый].
Фрейд, я правильно понимаю, что с твоей точки зрения интеллигент – это глупец, который думает, что он умный, кичится своей образованностью, и при этом не любит страну (или государство?).
Цитата |
07:16 - 13.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Sergey
Цитата
Итак, признаки «интеллигента»:
* Закончил вуз

Читатй внимательнее - "кое-как закончил ВУЗ".

Цитата
* Не знает истории
(Не совсем понимаю, как определить знает или не знает человек историю.

Легко. Спроси, каковы потери СССР (среди солдат) в ВОВ. Если называет цифру больше десяти миллионов - не знает.

Цитата
* В оппозиции власти
(Каков критерий?

Ругает власть. Всегда. За всё. Как персонально, так и обезличенно.

Цитата
Также непонятно, почему Солженицин причислен к тем, кто не любит Родину.

Потому что от души срёт на её прошлое. А в книге писал, как адеялся, что когда-то НАТО будет бомбить СССР.

Цитата
* Двойные стандарты
(не совсем понимаю, что это значит, нужен пример)

Я привёл его. Смотри: "Возьмём того же Солженицына. Всех привывает "жить не по лжи", а при этом врёт так, что мама не горюй. Ярчайший пример. Он утверждает, что в ВОВ погибло сорок четыре миллиона наших солдат. Тогда как их всего было призвано тридцать пять миллионов".

Цитата
По приведенным критериям я не возьмусь отделять агнцев от козлищь .

Я возьмусь icon_twisted.gif

Цитата
Если он блаженный по определению, тогда зачем ты искал какие-то подтверждения?

Прошу не передёргивать. Я не искал подтверждений. Откуда такой вывод? Кроме того, я надёялся, что ошибаюсь. Теперь понял - нефига не ошибаюсь.

Цитата
Фрейд, я правильно понимаю, что с твоей точки зрения интеллигент – это глупец, который думает, что он умный, кичится своей образованностью, и при этом не любит страну (или государство?).

Да. Это - минимум.
Цитата |
08:45 - 13.07.2007  ·  Sergey  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я не искал подтверждений. Откуда такой вывод?

Цитата
Кроме того, я надёялся, что ошибаюсь. Теперь понял - нефига не ошибаюсь.

Когда-то я заметил, что все квадратики – красные. Нет, я не искал этому подтверждения, но надеялся, что ошибаюсь. Сегодня, я больше не сомневаюсь: все квадратики – красные. Хоть я и не получил никаких подтверждений... icon_twisted.gif

Насчет признаков интеллигента, уточняем:
1. Закончил ВУЗ без красного диплома («кое-как»).
2. Считает, что в ВОВ погибло более 10 млн. русских солдат. icon_twisted.gif
3. Ругает власть. Всегда. За всё. Как персонально, так и обезличенно.
4. Применяет двойные стандарты

Впрочем, если глянуть внимательнее, то приведенные выше примеры интеллигентов рассыпаются, как карточный домик.

Наверное, ближе всего подходит Новодворская. Хотя пункты 1 и 2 мы проверить не можем. Но в то же время, не надо считать ее глупой. Возможно, люди, которые вторят ее выступлениям – глупы, но ее саму не надо рядить в «интеллигенты».
По аналогии с Жириновским – нельзя сказать, что он просто «клоун». Работа на публику – это одно, а что эти люди делают – совсем другое.

Солженицын – это не интеллигент, а обычный блаженный (причем не в ругательном смысле этого слова). Прошел через ад, выжил после смертельной болезни, но стал блаженным. Такова была цена. Не уверен, что Злобный Фрейд на его месте вышел из лагерей с меньшими потерями, не ругая при этом советскую власть.
Насчет «лжи» - надо все-таки разделять «ложь» (целенаправленное действие), «заблуждение» (нецеленаправленное действие) и «неточность формулировок» (ошибка, оговорка). В нашем случае, мне кажется, имеет место заблуждение.
По пункту 3: Солженицын недавно встречался с Путиным и хвалил его.
Цитата
А в книге писал, как адеялся, что когда-то НАТО будет бомбить СССР.

Извини, никак не могу оценить эти слова. В какой книге, какова была точная фраза и ее контекст?
Например, на СиФо полно изобличителей Козлова, которые выдергивают цитаты из его книг и подменяют смысл сказанного. Не будем им уподобляться.

Насчет общественной палаты – п1,2 – проверить не можем. П3 – извини, не поверю, что в палате сидят, ругают власть и президента. Так что по своим же признакам – нельзя утверждать, что они интеллигенты.
А вот что они болваны, если принимают решения, про которые ты написал выше, пожалуй можно сказать. Так ведь важно, что они болваны, а не что они интеллигенты. Важнее, что они делают. А то, каков их моральный облик и почему делают, то что делают, это отдельные вопросы. Мы про это ничего не знаем.
Согласен?
Цитата |
11:54 - 13.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Sergey
Про квадраты - за уши притягиваешь к своему желанию доказать мне, что я искал чего-то там. За, повторяю, уши.

Цитата
Так ведь важно, что они болваны, а не что они интеллигенты.

Уж больно хорошо это коррелирует. Что нам с этим делать?

Про отношение ОБщественной Палаты к власти мы не знаем.

Про остальное - и?

зы.
Цитата
В какой книге, какова была точная фраза и ее контекст?

Названия не помню. Суть "когда его трамбовали в воронок, он со товарищи кричал, что, мол, "будут Вас бомбить НАТОвцы, отплатят за наши слёзы". "

Цитата |
12:18 - 13.07.2007  ·  Sergey  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Про отношение ОБщественной Палаты к власти мы не знаем.

Вот именно, что не знаем. Значит и подтвердить или опровергнуть их "интеллигентность" мы не можем.
Да и зачем нужно это проверять?

Цитата
Названия не помню. Суть "когда его трамбовали в воронок, он со товарищи кричал, что, мол, "будут Вас бомбить НАТОвцы, отплатят за наши слёзы". "

Хм, знаешь, я не стал бы его за это упрекать.

Когда обиженный ребенок кричит "Ну и подавись! Не очень то и хотелось..." - это можно понять. Когда Солженицын кричит солдафонам, которые его садят в Воронок "Что б вас разбомбило НАТО" - это называется "двойные стандарты" icon_rolleyes.gif.

А может быть двойные стандарты как раз и проявляются в нежелании понять другого человека? Ребенку - можно, а интеллигенту - нельзя? icon_rolleyes.gif
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30