09:44 Про интеллигентов |
Всё-таки я бываю прав. Всю жизнь считал, и считаю интеллигентов эдакими блаженными, которые с реальностью (и головой) не дружат принципиально. Долгое время допускал, что ошибаюсь. Теперь понял - нет, отнюдь нет.
Вот доказательство: "Русских – в Грозный — Общественная палата занялась переселением". Общественная палата, между прочим, это скопище интеллигентов.
Само предложение удивительно по накалу идиотии. Неужели они забыли, как в этой самой Чечне в начале 90-х резали русских? Или, что ещё ужаснее, неужели они этого не знают?
Воистину, блаженные. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
12:03 - 15.07.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Sergey
Цитата | Насколько я понимаю, с твоей стороны звучит утверждение, что из A => D. Т.е. Солженицын – это первопричина. А на основании этого ты делаешь вывод, что раз он так поступил, значит не любит Россию. |
Нет. Солженицын не первопричина. Он просто мазал свою Рудину грязью. Безо всяких пиарщиков, присоседившихся позже.
Цитата | Ну, если хочешь, дам более подробную обратную связь. Я на твои ошибки не указывал, но они были. |
Да, мне интересно. Единственная просьба. В обратной связи, пожалуйста, обозначай лишь то, чо я писал. Чтобы не было передёргиваний, додумываний и приписываний. Идёт?
|
Цитата | |
15:48 - 15.07.2007 · Sergey · Журнал · Профиль |
Цитата | Он просто мазал свою Рудину грязью. Безо всяких пиарщиков, присоседившихся позже. |
Ну, ИМХО, не родину, а Советскую власть. К тому же, рекомендую подумать, почему он сейчас никого не мажет грязью. Даже наоборот...  Цитата | Да, мне интересно. Единственная просьба. В обратной связи, пожалуйста, обозначай лишь то, чо я писал. Чтобы не было передёргиваний, додумываний и приписываний. Идёт? |
Конечно  . Тем не менее, все сказанное ниже мое ИМХО. |
Цитата | |
15:48 - 15.07.2007 · Sergey · Журнал · Профиль |
Итак:
Эпизод 1.
Цитата | Хе-хе. У тебя формула: интеллигент => болван которой ты ищешь подтверждения. А кто ищет, тот найдет. |
Цитата | Вот так прям ищу? Утром просыпаюсь с одной мыслью: "Как бы ещё найти подтвердение своим заблуждениям"? |
Форма первого высказывания достаточно нейтральная, ответ более агрессивный. К тому же, я не говорил ничего про «заблуждения».
Эпизод 2.
Цитата | Когда обиженный ребенок кричит "Ну и подавись! Не очень то и хотелось..." - это можно понять. Когда Солженицын кричит солдафонам, которые его садят в Воронок "Что б вас разбомбило НАТО" - это называется "двойные стандарты" |
Цитата | Т.е. интеллигент по своему развитию равен ребёнку? Это многое объясняет, спасибо. |
Я привел метафору, но ты интерпретировал ее так, как тебе выгодно. Естественно, кричать что-то обидное, когда переполняют эмоции, может не только ребенок. И это никак не говорит о развитии человека.
Примерно это имелось ввиду, когда я сказал:
Цитата | Ребенок есть в каждом из нас. И нет никакого криминала в том, что он проявляет себя в каких-то ситуациях. |
(+это был намек на Берна)
Цитата | Получается, что интеллигент проявляет ребёнка очень часто. Я правильно понял? А раз так, то его нельзя осуждать. Так? |
И опять ответ совсем о другом. Если подумать, Ребенок – это состояние эго, отвечающее за творчество. Значит, у творческих людей (не обязательно интеллигентов) оно действительно проявляется чаще. Но я имел ввиду, что ситуация была тяжкая, человек находился во взвинченном состоянии, поэтому воспринимать всерьез его истерику, крики и т.п. не стоит. Также как не осуждают человека за действия в состоянии аффекта. С твоей стороны прозвучала интерпретация, что я разрешаю интеллигентам инфантильные действия.
Впрочем, может быть, в данном случае мы оба объясняли свои мысли недостаточно понятно.
Эпизод 3.
Цитата | Я могу понять, когда он кричал об этом в воронке. Но кричать об этом со страниц книг... |
Цитата | Стоп. Не понял. Где он это кричал со страниц книг? Я уже спрашивал, ты ответил, что он описывал события, во время которых его бросали в воронок. Ты имеешь ввилу, что он говорил об этом и в других местах? Подводил идеологическую базу, мол надо чтобы Россию разгромило НАТО? |
Цитата | Да. И он не оговорился, что потом считал себя не правым. Хотя, возможно, я не видел это оговорки. |
Я среагировал на «кричал со страниц книг». Т.к. один небольшой эпизод, описанный в книге, для меня не значит «кричать». Я спросил, подводил ли Солженицын еще где-то идейную базу, мол пусть НАТО разгромит Россию. Что я услышал в ответ? Третья цитата отвечает на очень урезанный вопрос из второй цитаты. Ты ответил «Да, это прозвучало со страниц книги. И это не оговорка». Я же спрашивал о другом.
Эпизод 4.
Цитата | Про отношение ОБщественной Палаты к власти мы не знаем. |
Цитата | Вот именно, что не знаем. Значит и подтвердить или опровергнуть их "интеллигентность" мы не можем. |
Цитата | Наличие отстутсвия исторической памяти про то, как в Чечне резали русских и общая неадекватность - уже достаточное условие. Согласен? |
Цитата | Допустим. Но при чем тут интеллигентность? Или для тебя всякий неадекват по определению интеллигент? |
Цитата | А ты посмотри, кто там в этой палате заседает. Я специально ссылку приёл. |
Как там у тебя?  Пиздец. Я у тебя специально спросил определение интеллиента, уточнил признаки, по которым интеллигента можно отделить от не-интеллигента. Далее начинаю выяснять, по какому признаку ты отнес Общественную палату к интеллигентам. Ты говоришь: посмотри, что они делают. Я говорю: это доказывает, что они болваны, но не интеллигенты. Ты: посмотри на их состав. Да, если глянуть состав, там действительно сидят артисты, деятели культуры и т.д. Но это те, кого интеллигентами принято называть в общепринятом смысле. Я же у тебя специально уточнил твое собственное определение. Получается, что Общественную палату ты рядишь людей в интеллигенты по общепринятому определению, а в блаженные их записываешь по собственному. Справедливости ради, мои собственные ошибки: 1. Перепутал «двойные стандарты»: ты говорил о лжи, я о крике. 2. «Солженицын ненавидит прошлое России.» вместо он "не любит родину" и "срёт на неё". 3. Не понял, о каком лозунге идет речь. Нафантазировал свой. Впрочем, в той зебре и ты тоже изъяснялся не очень понятно. 4. Про прадеда, который молчал в тряпочку. |
Цитата | |
16:22 - 15.07.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Спасибо, прочитал с интересом. |
Цитата | |
19:57 - 15.07.2007 · Sergey · Журнал · Профиль |
Да, не за что . Спасибо за беседу. |
Цитата | |
|
|
|