mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 10 июля 2007 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 2 [3] 
10 июля 2007
 09:44  Про интеллигентов
Всё-таки я бываю прав. Всю жизнь считал, и считаю интеллигентов эдакими блаженными, которые с реальностью (и головой) не дружат принципиально. Долгое время допускал, что ошибаюсь. Теперь понял - нет, отнюдь нет.

Вот доказательство: "Русских – в Грозный — Общественная палата занялась переселением". Общественная палата, между прочим, это скопище интеллигентов.

Само предложение удивительно по накалу идиотии. Неужели они забыли, как в этой самой Чечне в начале 90-х резали русских? Или, что ещё ужаснее, неужели они этого не знают?

Воистину, блаженные.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:03 - 15.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Sergey
Цитата
Насколько я понимаю, с твоей стороны звучит утверждение, что из A => D. Т.е. Солженицын – это первопричина. А на основании этого ты делаешь вывод, что раз он так поступил, значит не любит Россию.

Нет. Солженицын не первопричина. Он просто мазал свою Рудину грязью. Безо
всяких пиарщиков, присоседившихся позже.

Цитата
Ну, если хочешь, дам более подробную обратную связь. Я на твои ошибки не указывал, но они были.

Да, мне интересно. Единственная просьба. В обратной связи, пожалуйста, обозначай лишь то, чо я писал. Чтобы не было передёргиваний, додумываний и приписываний. Идёт?
Цитата |
15:48 - 15.07.2007  ·  Sergey  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Он просто мазал свою Рудину грязью. Безо
всяких пиарщиков, присоседившихся позже.

Ну, ИМХО, не родину, а Советскую власть.
К тому же, рекомендую подумать, почему он сейчас никого не мажет грязью. Даже наоборот... icon_smile.gif

Цитата
Да, мне интересно. Единственная просьба. В обратной связи, пожалуйста, обозначай лишь то, чо я писал. Чтобы не было передёргиваний, додумываний и приписываний. Идёт?

Конечно icon_smile.gif. Тем не менее, все сказанное ниже мое ИМХО.
Цитата |
15:48 - 15.07.2007  ·  Sergey  ·  Журнал  ·  Профиль
Итак:

Эпизод 1.
Цитата
Хе-хе. У тебя формула:
интеллигент => болван
которой ты ищешь подтверждения. А кто ищет, тот найдет.

Цитата
Вот так прям ищу? Утром просыпаюсь с одной мыслью: "Как бы ещё найти подтвердение своим заблуждениям"?

Форма первого высказывания достаточно нейтральная, ответ более агрессивный. К тому же, я не говорил ничего про «заблуждения».

Эпизод 2.
Цитата
Когда обиженный ребенок кричит "Ну и подавись! Не очень то и хотелось..." - это можно понять. Когда Солженицын кричит солдафонам, которые его садят в Воронок "Что б вас разбомбило НАТО" - это называется "двойные стандарты"

Цитата
Т.е. интеллигент по своему развитию равен ребёнку? Это многое объясняет, спасибо.

Я привел метафору, но ты интерпретировал ее так, как тебе выгодно. Естественно, кричать что-то обидное, когда переполняют эмоции, может не только ребенок. И это никак не говорит о развитии человека.

Примерно это имелось ввиду, когда я сказал:
Цитата
Ребенок есть в каждом из нас. И нет никакого криминала в том, что он проявляет себя в каких-то ситуациях.

(+это был намек на Берна)
Цитата
Получается, что интеллигент проявляет ребёнка очень часто. Я правильно понял? А раз так, то его нельзя осуждать. Так?

И опять ответ совсем о другом.
Если подумать, Ребенок – это состояние эго, отвечающее за творчество. Значит, у творческих людей (не обязательно интеллигентов) оно действительно проявляется чаще.
Но я имел ввиду, что ситуация была тяжкая, человек находился во взвинченном состоянии, поэтому воспринимать всерьез его истерику, крики и т.п. не стоит. Также как не осуждают человека за действия в состоянии аффекта.
С твоей стороны прозвучала интерпретация, что я разрешаю интеллигентам инфантильные действия.

Впрочем, может быть, в данном случае мы оба объясняли свои мысли недостаточно понятно.

Эпизод 3.
Цитата
Я могу понять, когда он кричал об этом в воронке. Но кричать об этом со страниц книг...

Цитата
Стоп. Не понял. Где он это кричал со страниц книг? Я уже спрашивал, ты ответил, что он описывал события, во время которых его бросали в воронок.
Ты имеешь ввилу, что он говорил об этом и в других местах? Подводил идеологическую базу, мол надо чтобы Россию разгромило НАТО?

Цитата
Да. И он не оговорился, что потом считал себя не правым. Хотя, возможно, я не видел это оговорки.

Я среагировал на «кричал со страниц книг». Т.к. один небольшой эпизод, описанный в книге, для меня не значит «кричать». Я спросил, подводил ли Солженицын еще где-то идейную базу, мол пусть НАТО разгромит Россию. Что я услышал в ответ?
Третья цитата отвечает на очень урезанный вопрос из второй цитаты. Ты ответил «Да, это прозвучало со страниц книги. И это не оговорка». Я же спрашивал о другом.

Эпизод 4.
Цитата
Про отношение ОБщественной Палаты к власти мы не знаем.

Цитата
Вот именно, что не знаем. Значит и подтвердить или опровергнуть их "интеллигентность" мы не можем.

Цитата
Наличие отстутсвия исторической памяти про то, как в Чечне резали русских и общая неадекватность - уже достаточное условие. Согласен?

Цитата
Допустим. Но при чем тут интеллигентность? Или для тебя всякий неадекват по определению интеллигент?

Цитата
А ты посмотри, кто там в этой палате заседает. Я специально ссылку приёл.

Как там у тебя? icon_smile.gif Пиздец.
Я у тебя специально спросил определение интеллиента, уточнил признаки, по которым интеллигента можно отделить от не-интеллигента. Далее начинаю выяснять, по какому признаку ты отнес Общественную палату к интеллигентам.
Ты говоришь: посмотри, что они делают.
Я говорю: это доказывает, что они болваны, но не интеллигенты.
Ты: посмотри на их состав.

Да, если глянуть состав, там действительно сидят артисты, деятели культуры и т.д. Но это те, кого интеллигентами принято называть в общепринятом смысле. Я же у тебя специально уточнил твое собственное определение. Получается, что Общественную палату ты рядишь людей в интеллигенты по общепринятому определению, а в блаженные их записываешь по собственному.

Справедливости ради, мои собственные ошибки:
1. Перепутал «двойные стандарты»: ты говорил о лжи, я о крике.
2. «Солженицын ненавидит прошлое России.» вместо он "не любит родину" и "срёт на неё".
3. Не понял, о каком лозунге идет речь. Нафантазировал свой. Впрочем, в той зебре и ты тоже изъяснялся не очень понятно.
4. Про прадеда, который молчал в тряпочку.
Цитата |
16:22 - 15.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо, прочитал с интересом. icon_yes.gif
Цитата |
19:57 - 15.07.2007  ·  Sergey  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, не за что icon_smile.gif. Спасибо за беседу.
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30