mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 08 декабря 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) [1] 2 
08 декабря 2006
 09:49  Про знаменитостей
Еду тут в метро и читаю рекламку: «ОК – новый журнал про знаменитостей». Открываю mail.ru – «Канделаки попала в аварию». Смотрю на заголовки газет в киоске - «Беременная Жасмин вернулась к любовнику».

Вопрос – почему это читают? Почему так востребована информация про «звёзд»? Плохо конечно, что Канделаки попала в аварию, но почему в новостях не рассказывают как у меня возле дома машина сбила насмерть девушку? Чем эта несчастная девушка хуже не менее несчастной Тины? Ответ, увы, прост – только тем, что не является публичной персоной.

Предлагаю гипотезу – подобные новости и вся жёлтая пресса (работающая по принципу «ничего не говорите, мы сами всё придумаем») существуют для тех людей, кому очень хочется сбежать из реальности.

Поясняю. Вот живёт себе тётка лет сорока – у неё проблемы с мужем, детьми, подругами, коллегами. А главное – у неё проблемы с собой (мне кажется, здесь всё понятно, поэтому позвольте обойтись без подробностей). Такая ситуация – это, разумеется, крутейший стресс. А она в нём живёт лет двадцать (а если помнить, что её главный стрессоген – она сама, то и всё тридцать пять, с момента пятилетия). Разобраться с проблемами ей сложно – нужно желание, ресурсы, поддержка, а их нет. Вот и приходиться сбегать из такой жизни – в сериалы, лавбургеры (любовные романы) и сплетни о «звёздах».

Кроме того, допускаю, что интерес к бедам знаменитостей (скандалы, травмы и прочая дрянь почему-то гораздо дольше держится в медийном поле, чем профессиональный успех или, скажем, рождение ребёнка) есть компенсаторным. Мол, мне тут плохо, так пусть и тебе, небожительнице, тоже будет плохо.

Гадко, ей-богу.

ЗЫ. Чтобы было в заметке хоть что-то жизнеутверждающее. Продолжая гипотезу, делаю предположение – если человеку малоинтересная жизнь «звёзд», это говорить о том, что он не стремиться бежать от реальности. Другими словами, он более адекватен и, наверное, более счастлив.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:37 - 08.12.2006  ·  ЮлияМ  ·  Журнал  ·  Профиль
Пашка, с уважением и все такое...
А посмотри на свой жж. В нем есть несколько тематик, которые ты поднимаешь. Одна из них - как тебе все не нравится... Даже в этом посте ты начал, продолжил чем-то, что по настроению - фи! Второй и третий абзац - про "думать", почти без эмоций (если говорить в теории транзакта - на уровне взрослого) и только последний про "хорошо". И это из семи...

Перечитала первую страничку твоего жж... Да, возможно, не права и у тебя сейчас положительная полоса в жизни... Удачи!!!
Цитата |
11:20 - 08.12.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
Хорошая мысль и вывод удобопользуемый icon_smile.gif И главное похоже так и есть. Осталось разобратся можно ли что то с этим делать если такие люди есть рядом.
Цитата |
11:49 - 08.12.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
ЮлияМ
Я в растерянности. Вроде и с хорошими намерениями ты написала - а разозлился я. Странно, ты заботишься, а я злюсь. icon_insane.gif

Ладно, давай без эмоций.

Я действительно поднимаю ряд тем, которые мне интересны. Но ни одна из них не подпадает под определение "как мне ВСЁ не нравиться". Мне, Юля, не нравятся совершенно конкретные вещи. И я не собираюсь относиться к ним по-другому. Ага?

MegaVolt
Цитата
Хорошая мысль и вывод удобопользуемый

Рад, что тебе понравилось.

Цитата
Осталось разобратся можно ли что то с этим делать если такие люди есть рядом

Наверное, увлекать таких людей жизнью, а не бегством от неё. Типа, если тут интересно, то туда они уже не побегут. Надеюсь.
Цитата |
12:03 - 08.12.2006  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
= Еду тут в метро и читаю рекламку: «ОК – новый журнал про знаменитостей». Открываю mail.ru – «Канделаки попала в аварию». Смотрю на заголовки газет в киоске - «Беременная Жасмин вернулась к любовнику». =

Так ведь и ты тоже проявил к этому интерес? А потом уже - эмуляция чуда под названием - =сам не читал и вам не советую=.
Цитата |
12:09 - 08.12.2006  ·  Матмастер  ·  Журнал  ·  Профиль
А я не знаю, что по этому думать. Согласен с твоими выкладками и сам тоже могу построить теории почему человек лезет в другую жизнь из-за отсутствия таковой собственной. Но нутром своим я этого НЕ ПОНИМАЮ. То бишь подстроиться под этих людей, вчувствоваться - не могу. Наверное, слишком несовместимость велика icon_lol.gif Легче в кошку впрыгнуть.
Мне вот ДО ТАКОЙ степени НАСРАТЬ, за кого вышла замуж Де Каприо и почему поругался с женой... (ща возьму журнал с программой) Шарон Стоун (это ещё кто?), и какую машину купила Джулия Робертс...
Сейчас, сейчас! Вот попробую войти в состояние...
..."Здравствуйте, дорогая редакция! Меня зовут Маша, мне 13 лет, я регулярно читаю журналы "Cool" и "Лиза" и всегда слежу за жизнью звёзд..."
Цитата |
12:31 - 08.12.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский
Цитата
Так ведь и ты тоже проявил к этому интерес?

Я ежедневно читаю кучу заголовков, реклам и так далее. Просто потому, что успеваю уловить их краем глаза.

Цитата
А потом уже - эмуляция чуда под названием - =сам не читал и вам не советую=.

Андрей, давай не будем выдавать твои галлюцинации за мои мотивации. Договорились?

Матмастер
Цитата
Но нутром своим я этого НЕ ПОНИМАЮ

Может, и не надо?
Цитата |
12:33 - 08.12.2006  ·  Who Am I  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо, очень интересно! Особливо про бегство от реальности. Над завистью я задумывалась (типа пусть и тебе плохо будет, а то вон ты какая красивая и успешная...), а вот над этим... С другой стороны, сама этим не страдаю, если уж и бегу от реальности, то другим путем... icon_lol.gif
Цитата |
16:30 - 08.12.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Who Am I
Рад, что Вам понравилось. icon_yes.gif
Цитата |
11:23 - 11.12.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
А я все думала - можно ли оплатить отсутствие рекламы на мейл.ру. То есть я плачу какую-то сумму, но в моем ящике сбоку есть все...кроме Заворотнюк.Вот Пиночет умер - жалко, а у меня праздник - Заворотнюк в ящике нет.

Фрэйд, а мне в этих журналах всегда интересны домашние фото - все такие дома, и все такие в сапогах и ботинках, на коврах, и при макияже...

Иногда чтение может быть компенсаторным в том смысле, что в моей жизни ничего ТАКОГО (как в сказке) не происходит, так хоть почитаю, как это может быть.Это почти теже сказки о принцах, драконах, Джульетах и Дездемонах, только в современном антураже. Ведь не будут же в романе описывать, как прынцесса германская ходит на рынок и торгуется с зеленщицей за пучок укропа, а вот коня распишут со всеми подробностями...

А убежать от реальности... куда ж от себя убежишь?
Цитата |
12:32 - 11.12.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Цитата
Фрэйд, а мне в этих журналах всегда интересны домашние фото - все такие дома, и все такие в сапогах и ботинках, на коврах, и при макияже...

icon_lol.gif

Цитата
Иногда чтение может быть компенсаторным в том смысле, что в моей жизни ничего ТАКОГО (как в сказке) не происходит, так хоть почитаю, как это может быть.Это почти теже сказки о принцах, драконах, Джульетах и Дездемонах, только в современном антураже.

Любопытная мысль. icon_yes.gif Соглашусь.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31