09:49 Про знаменитостей |
Еду тут в метро и читаю рекламку: «ОК – новый журнал про знаменитостей». Открываю mail.ru – «Канделаки попала в аварию». Смотрю на заголовки газет в киоске - «Беременная Жасмин вернулась к любовнику».
Вопрос – почему это читают? Почему так востребована информация про «звёзд»? Плохо конечно, что Канделаки попала в аварию, но почему в новостях не рассказывают как у меня возле дома машина сбила насмерть девушку? Чем эта несчастная девушка хуже не менее несчастной Тины? Ответ, увы, прост – только тем, что не является публичной персоной.
Предлагаю гипотезу – подобные новости и вся жёлтая пресса (работающая по принципу «ничего не говорите, мы сами всё придумаем») существуют для тех людей, кому очень хочется сбежать из реальности.
Поясняю. Вот живёт себе тётка лет сорока – у неё проблемы с мужем, детьми, подругами, коллегами. А главное – у неё проблемы с собой (мне кажется, здесь всё понятно, поэтому позвольте обойтись без подробностей). Такая ситуация – это, разумеется, крутейший стресс. А она в нём живёт лет двадцать (а если помнить, что её главный стрессоген – она сама, то и всё тридцать пять, с момента пятилетия). Разобраться с проблемами ей сложно – нужно желание, ресурсы, поддержка, а их нет. Вот и приходиться сбегать из такой жизни – в сериалы, лавбургеры (любовные романы) и сплетни о «звёздах».
Кроме того, допускаю, что интерес к бедам знаменитостей (скандалы, травмы и прочая дрянь почему-то гораздо дольше держится в медийном поле, чем профессиональный успех или, скажем, рождение ребёнка) есть компенсаторным. Мол, мне тут плохо, так пусть и тебе, небожительнице, тоже будет плохо.
Гадко, ей-богу.
ЗЫ. Чтобы было в заметке хоть что-то жизнеутверждающее. Продолжая гипотезу, делаю предположение – если человеку малоинтересная жизнь «звёзд», это говорить о том, что он не стремиться бежать от реальности. Другими словами, он более адекватен и, наверное, более счастлив. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
10:37 - 08.12.2006 · ЮлияМ · Журнал · Профиль |
Пашка, с уважением и все такое... А посмотри на свой жж. В нем есть несколько тематик, которые ты поднимаешь. Одна из них - как тебе все не нравится... Даже в этом посте ты начал, продолжил чем-то, что по настроению - фи! Второй и третий абзац - про "думать", почти без эмоций (если говорить в теории транзакта - на уровне взрослого) и только последний про "хорошо". И это из семи...
Перечитала первую страничку твоего жж... Да, возможно, не права и у тебя сейчас положительная полоса в жизни... Удачи!!! |
Цитата | |
11:20 - 08.12.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Хорошая мысль и вывод удобопользуемый И главное похоже так и есть. Осталось разобратся можно ли что то с этим делать если такие люди есть рядом. |
Цитата | |
11:49 - 08.12.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
ЮлияМ Я в растерянности. Вроде и с хорошими намерениями ты написала - а разозлился я. Странно, ты заботишься, а я злюсь.
Ладно, давай без эмоций.
Я действительно поднимаю ряд тем, которые мне интересны. Но ни одна из них не подпадает под определение "как мне ВСЁ не нравиться". Мне, Юля, не нравятся совершенно конкретные вещи. И я не собираюсь относиться к ним по-другому. Ага?
MegaVolt
Цитата | Хорошая мысль и вывод удобопользуемый |
Рад, что тебе понравилось.
Цитата | Осталось разобратся можно ли что то с этим делать если такие люди есть рядом |
Наверное, увлекать таких людей жизнью, а не бегством от неё. Типа, если тут интересно, то туда они уже не побегут. Надеюсь.
|
Цитата | |
12:03 - 08.12.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
= Еду тут в метро и читаю рекламку: «ОК – новый журнал про знаменитостей». Открываю mail.ru – «Канделаки попала в аварию». Смотрю на заголовки газет в киоске - «Беременная Жасмин вернулась к любовнику». =
Так ведь и ты тоже проявил к этому интерес? А потом уже - эмуляция чуда под названием - =сам не читал и вам не советую=. |
Цитата | |
12:09 - 08.12.2006 · Матмастер · Журнал · Профиль |
А я не знаю, что по этому думать. Согласен с твоими выкладками и сам тоже могу построить теории почему человек лезет в другую жизнь из-за отсутствия таковой собственной. Но нутром своим я этого НЕ ПОНИМАЮ. То бишь подстроиться под этих людей, вчувствоваться - не могу. Наверное, слишком несовместимость велика Легче в кошку впрыгнуть. Мне вот ДО ТАКОЙ степени НАСРАТЬ, за кого вышла замуж Де Каприо и почему поругался с женой... (ща возьму журнал с программой) Шарон Стоун (это ещё кто?), и какую машину купила Джулия Робертс... Сейчас, сейчас! Вот попробую войти в состояние... ..."Здравствуйте, дорогая редакция! Меня зовут Маша, мне 13 лет, я регулярно читаю журналы "Cool" и "Лиза" и всегда слежу за жизнью звёзд..." |
Цитата | |
12:31 - 08.12.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский
Цитата | Так ведь и ты тоже проявил к этому интерес? |
Я ежедневно читаю кучу заголовков, реклам и так далее. Просто потому, что успеваю уловить их краем глаза.
Цитата | А потом уже - эмуляция чуда под названием - =сам не читал и вам не советую=. |
Андрей, давай не будем выдавать твои галлюцинации за мои мотивации. Договорились?
Матмастер
Цитата | Но нутром своим я этого НЕ ПОНИМАЮ |
Может, и не надо?
|
Цитата | |
12:33 - 08.12.2006 · Who Am I · Журнал · Профиль |
Спасибо, очень интересно! Особливо про бегство от реальности. Над завистью я задумывалась (типа пусть и тебе плохо будет, а то вон ты какая красивая и успешная...), а вот над этим... С другой стороны, сама этим не страдаю, если уж и бегу от реальности, то другим путем... |
Цитата | |
16:30 - 08.12.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Who Am I Рад, что Вам понравилось. |
Цитата | |
11:23 - 11.12.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А я все думала - можно ли оплатить отсутствие рекламы на мейл.ру. То есть я плачу какую-то сумму, но в моем ящике сбоку есть все...кроме Заворотнюк.Вот Пиночет умер - жалко, а у меня праздник - Заворотнюк в ящике нет.
Фрэйд, а мне в этих журналах всегда интересны домашние фото - все такие дома, и все такие в сапогах и ботинках, на коврах, и при макияже...
Иногда чтение может быть компенсаторным в том смысле, что в моей жизни ничего ТАКОГО (как в сказке) не происходит, так хоть почитаю, как это может быть.Это почти теже сказки о принцах, драконах, Джульетах и Дездемонах, только в современном антураже. Ведь не будут же в романе описывать, как прынцесса германская ходит на рынок и торгуется с зеленщицей за пучок укропа, а вот коня распишут со всеми подробностями...
А убежать от реальности... куда ж от себя убежишь? |
Цитата | |
12:32 - 11.12.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Цитата | Фрэйд, а мне в этих журналах всегда интересны домашние фото - все такие дома, и все такие в сапогах и ботинках, на коврах, и при макияже... |
Цитата | Иногда чтение может быть компенсаторным в том смысле, что в моей жизни ничего ТАКОГО (как в сказке) не происходит, так хоть почитаю, как это может быть.Это почти теже сказки о принцах, драконах, Джульетах и Дездемонах, только в современном антураже. |
Любопытная мысль.  Соглашусь. |
Цитата | |
|
|
|