В субботу мы с Олей посетили Музей современной истории России. Очень довольны. Место более чем достойное. Лично мне больше всего понравились интерьеры – такие кусочки прошлого (комнаты, вагоны, балконы), спрятанные за стеклом, и сплошь заполненные предметами соответствующего времени. Очень огорчила небольшая площадь музея, из-за которой экспозиция очень пунктирная и, можно сказать, поверхностная. А хотелось бы, чтобы тема, например, гражданской войны была раскрыта подробнее. Но недостаток площадей – это беда, наверное, любого музея. Ведь всегда в запасниках лежит больше, чем на экспозиции.
Ещё посмотрел «Форест Гамп» (впервые, надо отметить) и «Терминал» (так же впервые).
Оба фильма несказанно порадовали. Они удивительно добрые и трогательные. Запомнилось две фразы для медитации. Из первого фильма (в ответ на вопрос «Кем ты будешь?»): «Я буду самим собой». Из второго (в ответ на вопрос «Боитесь ли вы возвращаться в Крокожию?»): «Там дом – я не боюсь дома».
Форест, оооо!!!. Я тебе так завидую, что ты посмотрел его впервые! Оттуда очень много цитат пошло. Чего только стоит одна "shit happens" (дерьмо случается)!