mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 14 сентября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!
 
Pages: (7) 1 [2] 3 4 ... Last »
14 сентября 2006
 08:00  Про темы на форуме
Читаю темы про православие и Кондопогу на форуме, и у меня порой волосы встают дыбом. Ей-богу, закрадывается страшная мысль, что русские совершенно потеряли инстинкт самосохранения. На мой взгляд, выступать против православия в школе апеллируя к тому, что это ограничит свободу выбора, что это происки власти и/или РПЦ и т.д. – откровенно идиотская позиция. Я считаю, что введение православия в школе – это разумный и правильный ход, направленный на укрепление единства и самосознания русских. И точка.

Тут спрашивают, мол, кому это нужно. Отвечаю - НАРОДУ это нужно. Реально нужно. Позарез. Уверен в этом на все сто. Разговоры о том, что-де «я вот тоже народ и мне это не нужно» я отметаю на корню, ибо это взгляд из первой позиции восприятия мира. А я говорю из четвёртой.

Что касается Кондопоги, то я просто отказываюсь понимать людей, которые пытаются оправдать кавказцев (мол, это русские алкаши-уголовники виноваты). Для меня это дико. Просто – дико.
Понятно, что если бы наши органы и власть вели себя адекватно, то пришлые не поднимали бы голову и не смели бы наглеть. Но раз этого не происходит, то рано или поздно люди сами восстановят справедливость в том виде, как они её понимают. Жаль, что для этого нужна кровь наших парней.


Вообще, вы знаете – такое впечатление, что (если по Гумилёву) русский этнос вступил в фазу обскурации (вроде правильно написал?). Означенная фаза характеризуется спадом активности, потерей понятия «патриотизм», «верность» и тому подобное. Представители этноса в этой фазе не умеют думать дальше своего носа, не заботятся о соплеменниках и так далее. И этнос почти никогда из этой фазы не вылезает. Он или исчезает, или становится реликтом (т.е. живёт на периферии малочисленными группами).

Судя по тому, что я читаю на форуме, так и есть. Люди просто отказываются думать о будущем, о системе, в которой состоят (я про народ и государство). Торжествует индивидуализм и близорукость. Плюс, как мне видится, головы многих отравлены тем, что называется «демшизой».
Демшиза – это тотальная вера во всякий бред, рассказанный «демократами». Причём, подкреплена эта вера только сама собой. Это, например, вера в то, что Сталин репрессировал десятки миллионов (тогда как даже чисто технически это было не реально). Это вера в то, что наши невозвратные военные потери в ВОВ составили больше двадцати миллионов солдат (хотя наши потери составили немного больше восьми миллионов военных, что не намного больше, чем потери вермахта, да и то – без учёта немецких союзников). Это вера в то, что политкорректность и либеральное отношение к хамам и бандитам могут их перевоспитать (а что происходит на деле – мы видим в Кондопоге). Ну и так далее. Примеров не счесть.

Такая вот грустная картина. Утешает одно – я могу ошибаться. Ой, как я хочу, чтобы так оно и было.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:61

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:05 - 14.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка

Меньше слушай всякий бред. Изучай история по книгам историков, а не словам журналистов, чьи головы отравлены демшизой. И уж тем более не слушай "Эхо Москвы". Эти есть квинтесенция демшизы.



Цитата
На Эхе Москвы есть любимая мной передача "Цена Победы", в которой, основываясь на документы того периода,

Какие документы? Откуда? Почему у других исследователей другие данные?

Цитата
Цитата 
...почти четыре миллиона пленных оказалось советских солдат в 1941 году, то есть это стопроцентно, что у нас в армии было на начало войны, то, можно сказать, имела место массовая сдача в плен.

Два бреда. В 41-м году в плену оказалось около трёх миллионов человек (источник - исследования генерала Кривошеева - найди почитай, откроешь для себя много нового). Это раз. Два - на начало войны в армии СССР было только на западной границе около пяти миллионов человек.
И третий бред, который я не сразу обнаружил - если сдалась ВСЯ армия, то кто воевал?


Цитата
В совокупности, после тщательного анализа всех источников было определено, что за годы войны в плен попало свыше 5 миллионов наших военнослужащих, а в плен они попадали в тех самых котлах и, соответственно, основная цифра пришлась на 1941 год, а также на два котла 1942 года, но большая часть, я повторюсь, это 1941 год. 

Ай какая красивая ложь. В музее Великой отечественной русским по белому написано, что в 41-м (лето-очень) в плен попало два с чем-то миллиона, 42-43 - восемьсот тысяч, в 43-45 - полтора милилона (кстати, не знаю чем это объясняется). Как видишь, твой источник врёт и не краснеет.


Цитата
Если пять миллионов было потеряно в окружениях только на начало войны, как общие потери могли составить 8 миллионов, 

Если верить демшизе, то никак не могли. А если изучать серьёзные источники (см. Кривошеева), то вполне могли. Ещё как.


Цитата
притом, что рядовой состав был не обучел летать, не обучен управлять танком и стрелять из оружия, в силу присущей нам экономии топлива и патронов.

Так. Начнём выбивать дурь. Рядовой состав летал мало и плохо (из-за сокращения программы обучения), но обучен - был. Кроме того, высокообученные лётчики были не нужны - при том количестве самолётов, которое было у нас на начало войны, качество обученности не имело значения.
Про танки. Управлять танком мог любой тракторист (их, собственно, и старались набирать в танкисты).
Про стрельбу. Ну это такая откровенная блажь, что даже комментировать стдыно. Во-первых, был ДОССАФ, где учились и стрелять, и с парашютами прыгать, и самолётами управлять, кстати. Во-вторых, значок "Ворошиловский стрелок" был очень почётен и парни стремились заиметь его. А для этого нужно было учиться стрелять. В-третьих, с СССР был целый наркомат по боеприпасам. Понимаешь? ЦЕЛОЕ МИНИСТЕРСТВО (хотя тогда они назывались по-другому) занималось только тем, что ведало производством боеприпасов. Экономили их, ага. Больше "Эхо Москвы слушай".
То же с топливом. Его не экономили на полёта. Экономили часы обучения, но не полёты. В сумме расходы топлива перед войной увеличивались.


Цитата
Немцы брали умением.

Ну, конечно. А мы - телами заваливали. Вот отличный пример демшизы. Немцы - кросафчеги, мы - лохи. Надо полагать, потому что пьяницы и лентяи, в добавок православные.

Немцы были сильным противником. Это правда. Но сказать, что они были умелее.... Красная армия прорвала линию Маннергейма в Финляндии. Насколько мне известно, это больше никому не удалось. Вообще никогда. Это достаточно, чтобы доказать её профессионализм. И не надо про репрессии офицеров (которые, кстати, тогда назывались командирами). Сначала посмотри на их общее число, а потом - на количество репрессированных. И сделай выводы.

Цитата
Цитата 
Что касается пленных, то как бы по официальной статистике свыше 5 миллионов человек, соответственно, их семьи - семьи "врагов народа", мы умножаем хотя бы на три человека... 

Про официальную статистику с пятью миллионами мы разобрались. Теперь про семьи. Да, есть мнение (опять же демшизовое)
что семьи пленных вывозили в Сибирь. Уникальная дурь. Во-первых, часть попавших в плен была с оккупированных территорий, и арестовать их могли только немцы. Во-вторых, после освобождения из оккупации тоже неьзя было арестовать - частью из-за того, что некого (погибли или угнаны в Германию), частью из-за того, что пребывание человека в плену нужно доказать. А как?
И в-третьих. Смотри статискику НКВД по арестам и расстрелам за весь период правления Сталина. Поражайся.

Цитата
10-15 миллионов людей - враги народа. Да, наверно не все они были уничтожены, но они были репрессированы. Лагеря, Паш, находятся по всей Сибири! Я их видела.

Сходи на сайт к Гоблину, раздел "Пыточная", и почитай всё, что там написано про сталинские репрессии. Даже все лагеря Сибири не смогли бы вместить такую прорву народа. А кормить как? А эпатировать? А охранять? Зайди, почитай, и не слушай больше врунов, которые стремятся опорочить твоих предков.


Цитата
Цитата 
...только в Смоленской области, если я не ошибаюсь, где-то под тысячу братских могил. Тысяча братских могил - сколько в каждой могиле захоронено? Что такое братская могила? Братская могила - это захороненные люди без имени, без звания, которые до сих пор где-то числятся без вести пропавшими.

Я плачу. Исследлователь говорит: "если я не ошибаюсь, где-то под...". Юганка, это не исследователь а шарлатан. Исследователь оперирует точными цифрами или говорит, что точных цифр нет. Но не блеет про "где-то под".

Цитата
на начало войны и непосредственно действующей армии Вермахта на восточном фронте было примерно 3,3 млн. человек, столько же осталось и к концу 41-го года, потери ранеными и убитыми порядка 600-700 тысяч, я округляю, то есть общий, если можно так сказать, ресурс людской силы, которой располагал Вермахт на восточном фронте, получается 4 млн. Если мы начинаем считать то, что произошло у нас, то порядка, опять же, 3,5 млн. было вначале в западных округах, только до конца июня, то есть за первые семь дней, мобилизовано было еще 5 млн. человек, до конца 41-го года общая цифра мобилизации дошла до 14 млн. Разумеется, не все это огромное количество могло даже технически быть введено в бой, но, по имеющимся оценкам, порядка 8,5 млн. только было потеряно и около 2,5 млн., насколько я помню, оставалось в составе действующей Красной Армии к декабрю, то есть общий ресурс получается 4 млн. с одной стороны и 10 млн. с другой.

Этот бред я подобно комментировать не буду, только напомню, что на стороне вермахта (кстати, а почему с Большой Буквы?) воевали ещё и другие государства. И их солдаты тоже стреляли в наших. Но демшиза это обходит. Разумеется. Ведь их задача - как можно сильнее унизить нашу армию. И опять - "округляя", "насколько я помню"... Исследователь, блин.

Короче, дорогая моя, переставай слушать этих идиотов и начни САМА искать информацию. Уверяю, тебя ждут большие открытия. Так же как они ждали меня, который тоже когда-то верил в подобную чушь.

Удачи в поисках. Не найдёшь - дам пару прямых ссылок. Пока не стану их искать - дел много.
Цитата |
12:11 - 14.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Ирис
Или так. icon_smile.gif
Цитата |
12:24 - 14.09.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
выступать против православия в школе апеллируя к тому, что это ограничит свободу выбора, что это происки власти и/или РПЦ и т.д. – откровенно идиотская позиция

Я бы со своей колокольни сказал так: выступать против православия в школе (и т.д. по тексту - это ............ просто некая ПОЗИЦИЯ.

Я не могу говорить за всю РПЦ, т.к. абсолютно не знаю ее как организацию. Я могу говорить лишь за себя и за тех представителей РПЦ, с кем лично я когда-либо общался.
Для адекватного восприятия религиозной тематики - нужен развитый опытный и самостоятельный организм. А откуда опыт и самостоятельность у ребенка 5-11 класса?

Со обучающей стороны = другая проблема. В традиционной средней школе - не учат главному -> САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ. А в вопросе религии - тем более, у меня есть громадные (и поверьте, небезосновательные) опасения, что обучение сведется к зубрежке догматов. Хотя, возможно и наверняка, слово "Свободомыслие" - написано на лозунгах российских просветителей и учителей. (Но, как мы знаем, лозунг лозунгом, а жизнь жизнью). Так что хорошая идея - преподавание религии или хотя бы ее истории - завязнет в болоте школьной системы.

Условно говоря, любой процесс обучения зависит примерно 50/50 от личности ученика и учителя. Ученик должен быть готов воспринимать, самостоятельно добывать и АНАЛИЗИРОВАТЬ новые знания; а учитель - направлять и наставлять его. В случае общеобразовательной школе - учителя и ученики (за редким исключением) тотально ЛЕНИВЫ на оба полушария мозга. И если преподавание религии будет таки введено в программу - мы снова окажемся в ситуации, что сначала мы дадим продукт, а затем начнем бороться за повышение его качества.

P/S Извините, если получилось про учителей так резко. Я на примере своей мамы, которая 40 лет преподает традиционным путем, вижу реалии жизни...
Цитата |
12:29 - 14.09.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Тут спрашивают, мол, кому это нужно. Отвечаю - НАРОДУ это нужно. Реально нужно. Позарез. Уверен в этом на все сто. Разговоры о том, что-де «я вот тоже народ и мне это не нужно» я отметаю на корню, ибо это взгляд из первой позиции восприятия мира. А я говорю из четвёртой.

Ты правильно говоришь. И мы расходимся в мнениях похоже потому, что я смотрю с этой позиции думая не о русских, а о людях вне зависимости от национальности.

Гумилев писал. И даже возможно он прав, и русские как этнос из этой фазы не вылезут. Не вылезли наверно египтяне, или греки... Не знаю... Меня это не расстраивает. На место греков пришли другие хорошие люди, и построили свою счастливую жизнь. Мне не жалко, если рядом со мной будут жить китайцы. Они же как-то живут в своем китае. Значит и рядом со мной смогут. Тем более мне близка их религия, и многие взгляды.
И я так же терпимо отношусь к остальным нациям, а к их смешению тем более. Дабы желающие разделять нас на вероисповедания, нации, этносы и все такое наконец-то запутались, и прекратили этим заниматься. Я вобще татарин по одной ветке родителей. В татарстан меня?
А вот религии обычно ведут к войнам, ибо это не смешение, а сепарация. Приучение человека смотреть на мир где есть христиане и не христиане; русские и не русские.
Обосную:
Хотя христианство говорит и об обратном, но я вижу людей вокруг себя, и понимаю, что возглас: "да что же ты крестишься-то неправильно". Явно противоречит христианству (терпимость и все такое), но оно есть.
А раз христианство не может приучить своих последователей к азам, то моего уважения она не заслуживает. Христианство объединиться не может уж больше десятка сотен лет. О какой уж там терпимости речь...
Закончил обосновывать.

И я думаю о будущем людей. Хотя, тебе помоему кажется не так. И вижу полезным стирать национальную разницу у людей. А этническую не сохранять искусственно, оставить её вобще в покое. То что нужно останется, то что не работает сгинет.
Цитата |
13:29 - 14.09.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Тайлер
Цитата
Цитата
А ты оказывается националист...
А разве это плохо?
Плохо - когда крайности. К сожалению, я видела мало терпимых националистов icon_confused.gif

Цитата
Пусть лучше буду националистом.
Ведь это любовь к своей нации к своей стране.
Ты знаешь, я не хочу сказать, что любить свою страну - это плохо, ни в коем случае! Я Россию тоже люблю, и ради "красивой жизни" за бугор не поеду. Но я в своем "национализме" воспринимаю многих людей, а не только русских. И что бы там ни говорил фрэйд о том, что Россия - моноэтническое государство, я могу написать в паспорте русская, но по факту, у меня еще и татарской крови наполовину. И кем я себя больше чувствую - русской или татаркой -- увольте меня отвечать на этот вопрос. Культура впиталась и та, и другая. "Что ж мне теперь, разорваться, что ли?!" icon_twisted.gif

Китти
Браво appl.gif я не умею задавать такие вопросы, спасибо, что ты спросила icon_smile.gif (и насчет русских, и аргументированности и т.д.)

злобный фрэйд
Цитата
но уважать страну проживания, заботиться о ней по мере сил - могу. И делаю.
Заботишься лозунгами, правильно я поняла?

BuBlik
Цитата
я смотрю с этой позиции думая не о русских, а о людях вне зависимости от национальности.

А вот религии обычно ведут к войнам, ибо это не смешение, а сепарация.
appl.gif
Цитата |
13:32 - 14.09.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот информация из "Огонька":

Всю неделю внимание страны было приковано к маленькому карельскому городку Кондопога, в котором произошли антикавказские погромы. Их детонатором была пьяная драка в местном ресторане. Резонанс, однако, получился всероссийский: первыми к месту драматических событий устремились проворные националисты из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), вбросившие в интернет призыв «все в Кондопогу — там русских бьют», потом откликнулся угрозой навести порядок в Карелии чеченскими силами Рамзан Кадыров. Этих провокационных, по сути, заявлений хватило с лихвой, чтобы от конкретики перейти к обобщениям, не имеющим никакого отношения к реальной картине событий, — Карелия фактически превратилась в средство возгонки рейтинга для разнообразных откликающихся на ситуацию сторон и персон. В северную республику потянулись комиссары «наших», туда направились делегации чеченского парламента, Госдумы, Общественной палаты и пр. При этом неумолимо растворялась в лозунгах, декларациях и комментариях вполне конкретная история. Вот почему «Огонек» попытался разобраться в ситуации самостоятельно.



ТРИ ВЕРСИИ
Стоит сразу заметить, что сейчас существуют три версии причин случившегося. Первая, предлагаемая большинством экспертов, наблюдавших за конфликтом издалека, — национальная. Вторая, принятая за основную правоохранительными органами, — все события в Кондопоге — банальная уголовщина. Прокурор Республики Карелия, к примеру, уже успел выступить с официальным заявлением, в котором конкретно указал, что «в распоряжении следствия не имеется каких-либо сведений о том, что в основе конфликта, произошедшего в баре «Чайка», могли лежать межэтнические отношения, национальные, религиозные или другие подобные им мотивы. Материалы уголовного дела позволяют утверждать об общеуголовном характере произошедших событий…». Третьей, самой нестандартной, точки зрения придерживаются представители местных властей, считающие случившееся проявлением борьбы за сферы влияния в экономике. При этом и национальный фактор, и представители криминальных структур сыграли в этой истории свою оригинальную роль.

Фабула кондопожских событий предельно проста и укладывается всего в несколько строк милицейской сводки.

В ночь с 29 на 30 августа у кафе «Чайка» между двумя группами местных жителей — русских и кавказцев, среди которых преобладали чеченцы, — произошла драка, в результате которой два человека погибли и еще шесть попали в больницу. После похорон, на которые вышел практически весь город, состоялся сход местных жителей: они потребовали у властей выселения из города всех кавказцев в течение 24 часов. Далее в городе начались погромы, поджоги автотранспорта и разграбление магазинов. Если связать последние события исключительно с резней у кафе — вырисовывается яркая картина национального конфликта.

Если же посмотреть на то, что предшествовало кровопролитию в «Чайке», картина складывается несколько иная.

Некогда процветавший город, расположенный в 50 километрах от Петрозаводска, изначально строился вокруг целлюлозно-бумажного комбината, который, к слову, остался единственным работающим предприятием в населенном пункте. Кроме завода-гиганта там, что вполне естественно, работали предприятия поменьше, была развита сфера услуг, в частности магазины. Вокруг них и развивались дальнейшие события. Незадолго до злополучной ночи, с которой начинают описывать случившееся авторы милицейских сводок, в Кондопоге при достаточно странных обстоятельствах скончался местный «авторитетный предприниматель» Владимир Бутер. Вменяемый и абсолютно трезвый мужчина якобы сам и по доброй воле выпил пол-литра концентрированной уксусной кислоты. Несмотря на то что число гостей с Кавказа в маленьком городе невелико — на 40 тысяч жителей их приходится около 300 человек (из которых этнических чеченцев 73), существенная доля мелкого бизнеса принадлежит именно им. Хозяин злополучного кафе «Чайка» Вагиф Иманов, например, сумел построить свою небольшую бизнес-империю. Кроме кафе ему принадлежали магазины, залы игровых автоматов и лесопилка. Последняя приносила огромные доходы. И это понятно — город окружен лесами, а главный потребитель — целлюлозно-бумажный комбинат. В этот бизнес и решил войти Владимир Бутер. Собрав денег, он закупил оборудование для нового производства и пытался получить доступ к лесному фонду. Доведя дело до конца, Бутер мог составить серьезную конкуренцию тому же Иманову, если бы, конечно, остался жив. Причины его смерти правоохранительные органы не заинтересовали, зато коллеги и друзья «авторитетного предпринимателя» очень озадачились вопросом о том, кто мог помочь ему отправиться на тот свет. С этого, собственно, все и началось.



ТРАГЕДИЯ У «ЧАЙКИ»
Пышные похороны Владимира Бутера состоялись во вторник, 29 августа. После похорон, как водится, прошли поминки, на которых за упокой души друга и руководителя собравшиеся неслабо выпивали. Выпив, начали поиски виновных. Закончились же они походом в заведение, принадлежащее Иманову, — кафе «Чайка». Глубокой ночью туда вломилась компания не совсем трезвых мужчин, большая часть из которых неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. К слову, никто из них в последующей резне не пострадал. Двое из них — Мозгалев и Плиев — потребовали вызвать хозяина кафе, а когда узнали, что его в здании нет, потребовали бесплатно пропустить всю компанию на второй этаж, где шла дискотека, для того чтобы подождать Иманова там. А чтобы ждать было не скучно, велели выставить им ящик пива. За стойкой бара находились земляки Иманова — Гусейнов и Мамедов. Поскольку бесплатно пропускать и поить незваных гостей они отказались, началась драка, в ходе которой славяне одержали убедительную победу. Далее один из избитых азербайджанцев схватился за мобильник и позвонил тем, кто, говоря языком современного бизнеса, «Чайку» крышевал. Что именно бармен говорил своим собеседникам, никто не слышал. Реакция, однако, оказалась достаточно быстрой.

По словам прокурора Кондопоги Александра Чернова, в общей сложности под покровом ночи к кафе приехали девять человек на трех автомашинах. Обойдя «Чайку» сзади, они неожиданно набросились на находившихся около нее людей. Те, кто требовал бесплатного прохода на дискотеку, халявного пива и избивал бармена, давно ушли. Нападавшие, однако, разбираться, кто есть кто, не стали. С теми, кто стоял у кафе, налетчики практически не разговаривали.

С бейсбольными битами, арматурными прутьями и ножами в руках они выскочили из кустов и набросились на людей. Женщин не трогали, зато мужчин били бейсбольными битами по головам и резали ножами. Лишь один из пострадавших успел крикнуть налетчикам «Давайте один на один!» и тут же рухнул от удара ножом в грудь. Расправа закончилась предельно быстро. Те, кто смог убежать от кафе, скрылись, а вот налетчики ушли не торопясь. На прощание один из них крикнул: «Мы сделали русских! Аллах акбар!»

Никаких проблем с раскрытием жуткого убийства у правоохранительных органов не возникло. Все случившееся фиксировали сразу две видеокамеры, расположенные на соседнем здании банка.

Двое пострадавших у «Чайки» кондопожцев — Григорий Слезов и Сергей Усин — скончались практически сразу. Еще шесть их друзей попали в больницу с травмами черепа и резанными ранами. Два человека обратились к врачам за помощью, но от госпитализации отказались. Погибших парней позже называли чуть ли не криминальными авторитетами. Ни Слезов ни Усин, однако, к уголовникам никакого отношения не имели. В тот день все вместе они перевозили вещи с одной квартиры на другую и зашли в «Чайку» выпить пива.


ЗАЧИСТКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
Уже на следующий день по Кондопоге поползли самые страшные слухи. Неспроста о маленьком городке говорят, что там все друг друга знают. «По секрету» медработники и милиционеры рассказывали знакомым жуткие истории о том, что, перед тем как убить Сергея Усина, «чечены» (а никто не сомневался, что это дело их рук) отрезали ему уши.

В число жертв ночных разборок записали пенсионера и онкологического больного, умерших в больнице во время операций. В пятницу же все горожане стали очевидцами двух похорон, не оставивших равнодушными никого. Траурные кортежи несколько раз проезжали через центр Кондопоги. Железнодорожный переезд на пути к кладбищу оказался закрытым, и организаторы похорон решили не стоять на одном месте, а сделать еще один «круг почета».

Дальнейшие события развивались стремительно. Уже тогда в интернете и множестве листовок, расклеенных в городе, появились призывы к проведению схода местных жителей. В центре же Кондопоги творилось нечто неописуемое. Крепкие мужчины на машинах подъезжали к лоткам с фруктами и забирали с них яблоки и арбузы. Что-то забирали себе, что-то раздавали прохожим, говоря, что больше платить «черным» не придется. Сразу в нескольких местах точно так же стихийно предлагалось помянуть Сергея Усина и Григория Слезова. Крепкие напитки при этом лились рекой. После заката в городе начались погромы. Пострадал один из магазинов, принадлежащих предпринимателю-кавказцу, гараж его земляка и зал игровых автоматов. Впрочем, по сравнению с тем, что происходило дальше, это сущие пустяки. На следующий день возле городского рынка собрались от 2500 до 3000 человек.

— Найти автора листовок, в которых сход местных жителей назначался на полдень субботы, так и не удалось. А жаль! — рассказывает глава Кондопоги Анатолий Папченков. — Уверен, что массовые беспорядки были тщательно спланированы и устроены исключительно ради передела собственности. Инициативу на митинге у городского рынка сразу же взяли представители Движения против нелегальной иммиграции. Они рассказали о том, насколько опасно это явление в общероссийском масштабе, а затем потребовали выселения всех кавказцев из города в течение 24 часов. В первых рядах митингующих стояли люди, разогретые алкоголем, а те, кто пришел просто послушать, предпочитали держаться на расстоянии. Мне предложили выступить, и я попытался объяснить людям, что выселение кого бы то ни было не в нашей компетенции. Предложил составить резолюцию с конкретными требованиями для того, чтобы в этот же день обсудить ее на сессии муниципальных депутатов. В числе прочего митингующие потребовали закрытия «Чайки», ее перепрофилирования и передачи здания кондопожскому предпринимателю не кавказской национальности. Успокоить людей оказалось не просто. С резолюцией митинга я пошел в здание администрации. Туда же двинулась основная масса митингующих. В тот день знакомые говорили мне, что штурм мэрии состоится в любом случае. Народ, однако, удалось успокоить. Делегаты от митингующих встречались с сотрудниками муниципалитета в здании администрации. Затем все мы вместе выходили в толпу и успокаивали людей как могли.

К шести часам вечера огромная толпа стала распадаться на маленькие группы. Многие пошли домой, однако наиболее молодые кондопожцы быстро преодолели расстояние от мэрии до «Чайки». Там их уже ждали милиционеры. Камни в окна кафе летели еще днем, теперь же стражи порядка попытались закрыть его со всех сторон. Разогретая алкоголем толпа при этом рвалась к двухэтажному зданию, расположенному на пригорке. Далее случилось то, чего не ожидал никто. Милиционеры с дубинками и железными щитами просто… отступили. По словам прокурора Кондопоги Александра Чернова, такое решение оказалось единственно верным и позволило избежать человеческих жертв. Позже очевидцы рассказывали, что непосредственно в штурме «Чайки» участвовали около 200 человек. Выбив окна и выломав двери, люди быстро проникли в здание, разрушая там все и вся. Остановить их никто не пытался. Разграблению подвергся и расположенный в том же здании магазин. Спиртные напитки погромщики употребляли на месте, а продукты раздавали зевакам. Вскоре «Чайка» запылала, как факел. Огонь быстро захватил оба этажа, и погромщики покинули здание, рассредоточившись по всему городу. Погромы в Кондопоге продолжались до утра.

Погромы коснулись собственности совершенно конкретных людей — империю того же Иманова, к примеру, погромщики разгромили полностью. Сожжению при этом подверглись не только магазины, но и… пилорама, и даже мебельный цех, который принадлежал выходцам из Чечни. По сути, погромщики расчистили российским коммерсантам экономическую зону. Уничтожен не только бизнес двух потенциальных конкурентов, но и изгнаны кавказцы. Ведь после субботних погромов все представители горских народов покинули Кондопогу и не скоро вернутся назад. Ни один человек при этом ни от рук погромщиков, ни от палок милиционеров не пострадал. Такой вот русский бунт, беспощадный, но не такой уж и бессмысленный.

За ночь за участие в погромах милиционеры задержали 109 человек. 76 из них были привлечены к административной ответственности, 35 арестовали на срок от 3 до 15 суток, еще столько же отделались штрафом, шестерых же отпустили просто так. Попытки погромов и поджогов в городе предпринимались и в воскресенье, однако массового характера они не носили. Утром в понедельник в Кондопогу были введены внутренние войска. Солдаты взяли под контроль все магазины, принадлежавшие кавказцам, с 18 часов был введен запрет на продажу спиртного, вечерами стражи порядка задерживали всех, кто не имел при себе документов. Несмотря на это, город продолжало будоражить — в ночь на вторник неизвестные попытались разгромить еще один магазин, а в ночь на среду загорелось здание местной школы. Тогда же аналогичный кондопожскому митинг прошел и в столице Карелии Петрозаводске.



«НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ СЫНА НЕСЛИ КАК ЗНАМЯ»
По всему получается, что настроения людей, шокированных новостью о жутком убийстве, попытались использовать в своих целях две группы людей — дельцы от экономики и дельцы от политики. Первые напоили народ, который не очень любит кавказцев, спиртным до такого состояния, что люди пошли жечь магазины. Вторые снабдили кондопожцев листовками и повели на баррикады. Результативность деятельности первых и вторых говорит сама за себя. Те, кто пытался достичь целей экономических, добились всего. Дельцы же от политики — Движение против нелегальной иммиграции, например, — наоборот, потерпели фиаско. Несмотря на старания политтехнологов, кровь во время массовых беспорядков в Кондопоге так и не пролилась, все закончилось уничтожением имущества совершенно конкретных лиц (читай — конкурентов).

Попытка тех же самых активистов ДПНИ организовать такой же сход в Петрозаводске во вторник, 5 сентября, фактически закончилась провалом. На площадь Отто Куусинена пришли известные всем анархисты и нацболы. Милиционеры же не предпринимали никаких действий против митингующих и просто наблюдали за ними со стороны. На точно такой же сход в Олонце, назначенный на полдень среды, не явился никто вообще, несмотря на то, что наибольшее число карельских чеченцев проживает именно в этом городке.

В среду заместитель прокурора Карелии Петр Клемешев выступил с заявлением, в котором объяснил официальную позицию своего ведомства. Прокуроры убеждены, что беспорядки были спланированы за пределами республики и «на примере Карелии отрабатывался механизм организации массовых беспорядков в любом регионе России». Несмотря на то что в Кондопогу возвращается нормальная жизнь, возникновение новых конфликтов в том же маленьком городке возможно уже на этой неделе. Хочется надеяться, что на карельскую землю вернется мир. Горько за жизни Сергея Усина и Григория Слезова. Но даже родные погибших зовут местных жителей к миру:

— Мне в истерике в пору биться и плакать, а я постоянно думаю, как избежать кровопролития, как сделать так, чтобы все это остановилось, — рассказывает мама Григория Слезова Маргарита Павловна. — Ни я, ни мой муж не хотим, чтобы моего сына несли как знамя на войне. Он бы этого тоже не хотел. Гриша был добрым и всех жалел. Точно могу сказать, что сын тоже не хотел бы ничего подобного.




А далее самое интересное:

Не многие знают, что губернатор Карелии Сергей Катанандов — кандидат философских наук. Диссертация Сергея Леонидовича посвящена социальным конфликтам и называется «Философско-политологические основы оптимизации управления социальными конфликтами». «Огонек» знакомит читателей с выдержками из автореферата диссертации.

«Государство перестает быть абсолютным диктатором и превращается в гибкий регулятор общественных процессов. Такие изменения происходят под давлением нарастающего властного потенциала общества».

«Для того чтобы познать глубинную сущность социального конфликта, необходимо выйти за рамки собственно теории социальных отношений. Познав же конфликт как предельную абстракцию, как идею (Платон), как «идеальный тип» (М. Вебер), нам необходимо обнаружить «канал» связи этой абстракции с конкретной реальностью».

«Социальное взаимодействие имеет место не ради самого себя. В процессе взаимодействия субъектов системы социальных отношений реализуются их интересы».

«Автор определяет социальный конфликт как порожденную конкретной конфигурацией противоречий определенную форму социального взаимодействия, содержание которой выражается в борьбе различных субъектов системы социальных отношений».

«Оптимизация управления социальным конфликтом состоит в достижении необходимого и индивидуально определяемого для каждой конфликтной ситуации баланса в соотношении «разумно рационального» и «разумно иррационального» в поведении и деятельности субъектов и участников конкретного конфликтного процесса. Такое определение оптимизации позволяет избежать абсолютизации рационального как универсального критерия оптимума. Ведь социальный конфликт часто возникает и развивается исключительно на рациональных основаниях. Логика «неразумно рационального» нередко диктует необходимость продолжать борьбу до полной победы, ибо затрачены такие ресурсы, что отступление или компромисс не могут быть рационально оправданы понесенными затратами».

Цитата |
13:38 - 14.09.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
Как видишь, твой источник врёт и не краснеет.

А кто тебе сказал, что музей ВОВ излагает правдивые и правильные цифры? А не официальную версию? Тот же вопрос про генерала Кривошеева? При всем уважении к званию. Как я уже говорила, передача как раз и пытается разобраться, где правда, почему у разных источников разные данные. Кроме того, я ссылаюсь на стенограмму, в которой нереально давать перечань использованных источников, т.к. она снимается с записи проведенной передачи. Твои вопрос о серьезности источников стоит направить к Дмитрию Захарову.

Цитата
был ДОССАФ, где учились и стрелять, и с парашютами прыгать, и самолётами управлять
Что все 5 миллионов, попавших на западную границу, прошли через ДОСААФ?
Цитата
значок "Ворошиловский стрелок" был очень почётен и парни стремились заиметь его.
Единицы!
Цитата
ЦЕЛОЕ МИНИСТЕРСТВО (хотя тогда они назывались по-другому) занималось только тем, что ведало производством боеприпасов.
Это не мешало ему [наркомату]] экономить.


Скажи, а в тех исследованиях говорится что-нибудь о том, сколько техники было брошено на полях сражений в начале войны? и по какой причине она там была брошена в таком не меренном количестве?

Цитата
Я плачу. Исследлователь говорит: "если я не ошибаюсь, где-то под...". Юганка, это не исследователь а шарлатан. Исследователь оперирует точными цифрами или говорит, что точных цифр нет. Но не блеет про "где-то под".

Да. Когда он пишет работу, статью и т.п. - однозначно. Но когда он отвечает на вопросы слушателей, которые не всегда задаются совсем по теме, то такая оговорка допустима. Кроме того, она может говорит о том, что исследователь не берет на себя ответственность за цифры, которые он цитирует по памяти, а не на прямую из источников.
Цитата
что пребывание человека в плену нужно доказать.

Меня Бог миловал, но насколько я знаю, для того времени особого труда не надо было, чтобы это доказывать. Кроме того, идеология того времени, говорила о том, что надо сражаться до последней капли крови. (это, я думаю, ты и так знаешь) Доказать, что кто-то попал в плен,скажем, контуженный, а не сдался, никто и не пытался. Он должен был застрелиться, чем сдаваться или попадать в плен.
Цитата
на стороне вермахта (кстати, а почему с Большой Буквы?) воевали ещё и другие государства.

про большую букву - к радиостанции. Далее. в цитате говориться про тех, кто воевал на стороне вермахта и ни слова не сказано о стране. Будь внимательнее! Если обратиться к стенограммам, то там перечисляются, довольно подробно, страны, а иногда даже и подразделения, направлявшиеся на тот или иной фронт.

Цитата
переставай верить в подобную чушь

Я всего лишь хочу сказать, что точную цифру наших потерь никто не знает. Сколько их брошенных на полях сражений? ПОэтому и споров много. К концу войны, у наших тоже появилось некое подобие жетонов, насколько я знаю, а в начале-то не было ничего. До сих пор находят неопознанных, пропавших без вести. Поэтому и цифры плавают. Потому что не считают в нашей стране людей, много их. К сожалению.

Паш, спорить об этом нам с тобой, мне кажется, смсла мало, если даже исследователи не приходят к единому мнению. Ведь, много информации о тех временах до сих пор остается засекречено в нашей стране. А что писала пресса в ту пору, мне не надо тебе рассказывать. Думаю, и сам знаешь, что там было мало правды.

Память погибшим!
Цитата |
13:59 - 14.09.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты согласен, или насмехаешься?
Я не разобрал.
Цитата |
14:52 - 14.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Спасибо, интересное мнение. icon_yes.gif

BuBlik
Цитата
Гумилев писал. И даже возможно он прав, и русские как этнос из этой фазы не вылезут.

Гумалёв не писал этого. Это я использовал его теории для размышлением над происходящим в стране.

Цитата
Не вылезли наверно египтяне, или греки... Не знаю... Меня это не расстраивает.

А меня расстраивает. Потому что пришлым будет по-барабану на истории России, её культуру и так далее. Или ты думаешь, что китайцы будут сохранять твой язык, твою историю? Зачем им это?

Цитата
И я так же терпимо отношусь к остальным нациям

Предполагается, что я к ним отношусь по-другому? Если да, то предполагается неправильно. Я ровно отношусь к любому человеку, который ведёт себя вменяемо.

Цитата
Я вобще татарин по одной ветке родителей. В татарстан меня?

Я по одной ветке - эстонец. И тем не мение - беларус. Я уже объяснял, как сейчас определяется национальность человека. Источник - богатейший курс по этнопсихологии в БГПУ, где я учился.

Цитата
А вот религии обычно ведут к войнам, ибо это не смешение, а сепарация. Приучение человека смотреть на мир где есть христиане и не христиане; русские и не русские.

Всё ты хорошо пишешь. Только почему ты забываешь о том, что там, с ТОЙ стороны, думаю по-другому? Ты меряешь инородцев своей меркой. А они - другие. И всё. И им твои слова (правильные слова!) по барабану. Или даже так - очень нравятся. Потому что превращают русских в баранов, которых очень удобно резать.

Цитата
Обосную:
Хотя христианство говорит и об обратном, но я вижу людей вокруг себя, и понимаю, что возглас: "да что же ты крестишься-то неправильно". Явно противоречит христианству (терпимость и все такое), но оно есть.
А раз христианство не может приучить своих последователей к азам, то моего уважения она не заслуживает. Христианство объединиться не может уж больше десятка сотен лет. О какой уж там терпимости речь...
Закончил обосновывать.

Обоснование на редкость хреновое. Я же приводил выдержки из Сурожского о то, что в сердце человека победить может только человек. А ты на церковь валишь. Ох, ну я же просил хотя бы поверхностно разобраться в предмете.
Кроме того, мне ни разу так не сказали. Я вижу, что православие вполне приучило своих последователей "к азам". Давай не приводит примеры, а разбираться в предмете.

Цитата
вижу полезным стирать национальную разницу у людей. А этническую не сохранять искусственно, оставить её вобще в покое. То что нужно останется, то что не работает сгинет.

Заодно и русские могут сгинуть. И тогда другим, на ВАШЕМ месте будет хорошо. Но России уже не будет. Такая перспектива мне не нравиться. А тебе?

Весна
Цитата
Заботишься лозунгами, правильно я поняла?

Неправильно. Кстати, откуда вывод?


citicat
Спасибо за статью.

Юганка

Цитата
А кто тебе сказал, что музей ВОВ излагает правдивые и правильные цифры?

А зачем ему врать? Это журналисту нужно приукрашивать и оперировать большими цифрами, чтобы привлечь к себе внимание слушателей. А музею это ни к чему.


Цитата
А не официальную версию?

А что не так с официальной версией?

Цитата
Тот же вопрос про генерала Кривошеева?

Почитай и узнаешь. Но - почитай.


Цитата
Как я уже говорила, передача как раз и пытается разобраться, где правда, почему у разных источников разные данные.

Судя по цитатам, передача стремиться как можно больше измазать грязью твоих и мои предков.

Цитата
Что все 5 миллионов, попавших на западную границу, прошли через ДОСААФ?

Не факт, хотя возможно. Поищи статистику в интернете - наверняка где-то лежит такая.

Цитата
Цитата 
значок "Ворошиловский стрелок" был очень почётен и парни стремились заиметь его.

Единицы!

Статистику. И только так. Никаких "единиц". Статистику давай.

Цитата
Цитата 
ЦЕЛОЕ МИНИСТЕРСТВО (хотя тогда они назывались по-другому) занималось только тем, что ведало производством боеприпасов.

Это не мешало ему [наркомату]] экономить.

Слушай, я сам параноик, но всё-таки должы же быть какие-то обоснования, кроме бреда безграмотных журналистов.

Цитата
Скажи, а в тех исследованиях говорится что-нибудь о том, сколько техники было брошено на полях сражений в начале войны? и по какой причине она там была брошена в таком не меренном количестве?

Почитай и увидишь. Я - увидел.

Цитата
Но когда он отвечает на вопросы слушателей, которые не всегда задаются совсем по теме, то такая оговорка допустима.

Щаз. Допустимо сказать, что "я не владею информацией по этому вопросу" или "я не могу назвать точных цифр, а приблизительными оперировать несерьёзно".


Цитата
Кроме того, она может говорит о том, что исследователь не берет на себя ответственность за цифры, которые он цитирует по памяти, а не на прямую из источников.

По-моему, это говорит о том, что исследователь совсем не хочет брать на себя ответственность.

Цитата
Доказать, что кто-то попал в плен,скажем, контуженный, а не сдался, никто и не пытался. Он должен был застрелиться, чем сдаваться или попадать в плен.

Во-первых, я писал о том, что сложно доказать, что чей-то брат или отец - в плену. Более вероятно, что он - "пропал без вести". Кроме того, сходи в музей. Там есть интересная записка - человека признали попавшим в плен, проверили и восстановили в звании майора. Заметь - не расстреляли и не загнали в Сибирь. И не надо опять про "единицы". Давай статистку, если хочешь возражать на эту тему.


Цитата
в цитате говориться про тех, кто воевал на стороне вермахта и ни слова не сказано о стране. Будь внимательнее!

В цитате - написано "непосредственно действующей армии Вермахта". Румынская армия в состав вермахта не входила. Кому тут нужно быть внимательнее? icon_smile.gif

Цитата
Я всего лишь хочу сказать, что точную цифру наших потерь никто не знает.

Почитай Кривошеева, а потом будем обсуждать эту тему. Ладно?

Цитата
Потому что не считают в нашей стране людей

Вот, одно из любимых утверждений демшизы. А проверить? А узнать, как именно учитывались потери КА? Я уже устал повторять по разным поводам - изучите предмет, а потом спорьте. А? Ну ведь не трудно же.


Цитата
исследователи не приходят к единому мнению

Исследователи как раз таки приходят. А вот шарлатаны - нет.

Цитата
Ведь, много информации о тех временах до сих пор остается засекречено в нашей стране

И там, конечно, хранятся жуткие сектреты. Разумеется.

Цитата
Память погибшим! 
\
Какая память? Память пушечного мяса, которую предлагает демшиза, или память честная, объективная - память благодарных потомков? А?

Недавно в последнем номере "Профиля" прочёл рецензию на "Штрафбат" - огромное количество бреда: у служили там уголовники в перемешку с политическими, и оружия им не выдавали, и историки про них молчат, и люди они были списанные властью. А между тем - это всё враньё. Кому интересно - Яндекс поможет узнать почему.
Удивительно другое. Что редактор журнала позволяет мазать грязью армию, которая защитила его от нацистов. Удивительный вывих сознания.
Цитата |
15:02 - 14.09.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
[QUOTE]Память погибшим! [\QUOTE]
[QUOTE] Какая память? Память пушечного мяса [\QUOTE]
Как внучка погибшего на Великой Отечественной в январе 1942 г. считаю это высказывание личным оскорблением. Поэтому, г-н Зигмантович, не имеющий россиийского гражданства, т.е. фактически " из понаехавших тут", я Вас не знаю. Эмоции - да, но имею на них полное право.
Цитата |

Pages: (7) 1 [2] 3 4 ... Last »
 
злобный фрэйд


Пользователи

Друзья


Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 19
Всего: 508849
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 131738
Последний комментарий
[8] О корнях.
31.08.2011 10:50
Написал: Гость
[61] Про темы на форуме
10.08.2009 23:39
Написал: Древний
[15] Интересуюсь спросить
27.04.2008 16:56
Написал: Гость
[12] продолжая тему про п...
27.11.2007 11:12
Написал: Гость
[4] Новьё
01.11.2007 19:06
Написал: злобный фрэйд
[7] Новьё
30.08.2007 13:47
Написал: злобный фрэйд
[3] Новьё
27.08.2007 10:24
Написал: злобный фрэйд
[6] Рекомендую книгу
14.08.2007 19:24
Написал: злобный фрэйд
[2] Новьё
25.07.2007 16:31
Написал: злобный фрэйд
[4] Ещё одни моветон для...
09.07.2007 11:50
Написал: злобный фрэйд