08:31 Про женщин и поиски мужчин |
Относительно недавно я задавался в ЖЖ вопросом: почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин? Ответы были разные, спасибо всем, кто оставил свои мнения. Я подумал, и родилась у меня версия, которую позволю себе высказать, хотя и предполагаю бурю негодования.
Итак версия: проблема заключается в том, что женщины неадекватно оценивают себя.
Поясняю. Некоторые женщины почему-то считают себе настоящим сокровищем, непогрешимой и идеальной принцессой, которая достойна принца на белом коне, только потому, что имеет вагину.
Вот отсюда и проистекают проблемы женщин, жалующихся на сложности в поиске мужчин.
Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.
ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.
Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.
Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно.
А вот для гоблина вроде меня работа – это удовольствие. И уж тем более, если это работа в любви.
Резюме: если женщина жалится на отсутствие мужчин, следует понимать, что она сейчас настойчиво отказывается от работы над собой и спихивает всю вину за свою несильно счастливую жизнь на других (потому что это проще, чем разогнать собственных тараканов). То есть ведёт себя как исключительно незрелая личность. Вне зависимости от того, сколько ей лет.
ЗЫ. И не надо писать, что «ты просто не знаешь, какие мужики встречаются». Во-первых, знаю, во-вторых, я не утверждал, что все мужики ангелы. Я лишь предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси». |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:57 |
13:45 - 22.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Обсуждение, однако, вышло за рамки заявленной темы, ну да ладно...
Паш, за "неассимилированных" - вернее, за нежелающих ассимилироваться - я с тобой соглашусь. Мне лично в этом видится нечто от кирофобии - явления, обратного ксенофобии - то есть, ненависти "пришлых" к коренному населению.
Народную мудрость "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях" еще никто не отменял. И если "забывают", имхо, необходимо мягко, но твердо на неэкологичность подобного поведения указывать. Можно - больно. Если иначе не доходит.
Однако, как видится мне, именно на это у нас почему-то в массе своей указывать не спешат. Более того - по кумполу зачастую получают именно те, кто пытается указывать. Причем, получают от самых что ни есть разгосударственных инстанций типа судов - примеров таких есть, ты их наверняка знаешь.
Внимание, вопрос - на чьей стороне данное государство?
Далее - как обычно - диалектика.
Я не пытаюсь валить с одной головы на другую. Я пытаюсь рассмотреть проблему в ее исторической ретроспективе. Могу, конечно ошибаться (надо будет проконсультироваться у приятельницы, окончившей истфак), но, сколь я помню, "злые чечены" Россией издревле были востребованы именно как воины. Да и ничего другого особо не умели - климат там не тот для всякого земледелия-скотоводства и прочего полного самообеспечения. Ну, правда, вот нефть сюда примешалась - ого-го какое яблоко раздора. Но это было уже потом. Во времена "великого и державного". "Великий и державный", как ты помнишь, изо всей дурацкой мочи "помогал братским республикам", попросту превращая их в экономических паразитов. Далее получилось то, что получилось - великий-державный распался, все получили суверенетета сколько смогли унести... и, в большинстве своем, оказались в жопе. Потому что десятилетия экономического паразитизма приучили их к тому, что можно особо не напрягаться с целью поддержания штанов - Большой Брат завсегда подкинет на бедность.
Вот Чечня и оказалась с тем единственным, что она хорошо умела исстари. А хорошо умела она - воевать. Чем и занимается. А "работать на восстановление страны" - не умела. Не научили. Незачем было.
Так что, имхо, Россия как преемница СССРа сейчас находится в том же самом положении, в каком находится плохой родитель - вырастил дармоеда и теперь на знает, что с ним делать (см. тему в форуме про "Родительский крест").
Чечня в этой истории тоже, конечно, не белый ангел, но на эту тему - см. наши с тобой верхние рассуждения за вторичные выгоды и нежелание отдельно взятых индивидуумов учиться чему-то новому. Разница тут, имхо, только в масштабах, а закономерности - все те же.
|
Цитата | |
14:55 - 22.08.2006 · Bukashonok · Журнал · Профиль |
За принцессу - гранд мерси
А проблема, наверное, только в голове: хочется же все и сразу ) И еще я же все время с мужем сравниваю, и сравнение всегда идет в его пользу...
Мне нравится, как ваша дискуссия в геополитику ушла. Ну, про происки запада ты, конечно, загнул... У них те же проблемы. Только они это раньше нас осознали. Для интереса можешь залезть в какие-нибудь журналы для родителй: там иногда очень интересные бывают материалы про системы соцобеспечения на Западе. Там и солидная сумма от государства на беременность, и страховка по родам, и полное обеспечение женщины (если она незамужем) во время декрета... В некоторых странах предусмотрено открытие счетов на новорожденных с кругленькими суммами. И т.д. и т.п. Они (почему-то) не считают, что женщина после 35 "старородящая", а женщина, имеющая более 2-х детей, потеряна для общества. Где-то видела статистику, что на Западе, в большинстве случаев, в семьях обычно либо вообще нет детей, либо их 2 и больше. Дальше. То, что в кино показывают - одно. Вопрос еще как оно на жизнь влияет, ну да ладно. Я тебе скажу просто о своих впечатлениях: везде в Европе, где я ни была (а это уже 6 стран), я встречала очень много симпатичных семей. Массово! Они ходят с детьми везде: в рестораны, в магазины, в музеи... Это нормально. Мужчина с младенцем, висящим на груди, у них выглядит счастливым и довольным жизнью! И он не орет на свою жену, чтобы она занялась орущим дитякой, потому что их самих с детства "синтонности" учат. Так что, имхо, "разруха - в головах". Тот, кто с детства рос в нормальной семейной атмосфере, того никакими журналами и кино с правильного пути не собъешь...У нас саму культуру семьи начали разрушать еще с 1917 года. Так что не надо про 80-е... |
Цитата | |
15:00 - 22.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти Про кирофобию не знал, спасибо.
Цитата | Однако, как видится мне, именно на это у нас почему-то в массе своей указывать не спешат. Более того - по кумполу зачастую получают именно те, кто пытается указывать. |
Мне кажется, это результат либерального пути развития. Думаю, ты понимаешь, о чём я. Хочется верить, что сейчас ситуация меняется по-тиху.
Цитата | Внимание, вопрос - на чьей стороне данное государство? |
И ещё вопрос - кто здесь рулит?
Цитата | сколь я помню, "злые чечены" Россией издревле были востребованы именно как воины. |
По-моему, ты ошибаешься. Чеченов покаряли очень долго. И на стороне России они воевали не так уж много. И не так уж, чтобы все.
Цитата | "Великий и державный", как ты помнишь, изо всей дурацкой мочи "помогал братским республикам", попросту превращая их в экономических паразитов. |
Мне это видится по-другому. СССР старался равномерно развивать все регионы. На мой не просвящённый взгляд, исключительно разумно.
Цитата | Потому что десятилетия экономического паразитизма приучили их к тому, что можно особо не напрягаться с целью поддержания штанов - Большой Брат завсегда подкинет на бедность. |
Про паразитизм - это давай только с цифрами обсуждать. Есть мнение, что так будет правильнее.
Цитата | см. наши с тобой верхние рассуждения за вторичные выгоды и нежелание отдельно взятых индивидуумов учиться чему-то новому. Разница тут, имхо, только в масштабах, а закономерности - все те же. |
Согласен. |
Цитата | |
15:21 - 22.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Bukashonok
Цитата | А проблема, наверное, только в голове: хочется же все и сразу ) |
Дык я всегда говорю - проблема только в голове. Цитата | Ну, про происки запада ты, конечно, загнул... У них те же проблемы. |
Не загнул. Запад - наш конрент (или мы их). Вот они и интересуются возможностями ослабить нас. Про меры, которыми они стимулируют рождаемость - в курсе. Молодцы.
Цитата | везде в Европе, где я ни была (а это уже 6 стран), я встречала очень много симпатичных семей. Массово! |
Хорошо! Так и надо, блин.
Цитата | Тот, кто с детства рос в нормальной семейной атмосфере, того никакими журналами и кино с правильного пути не собъешь... |
А где у нас нормальную атмосферу взять? Большинство родителей нашего поколения - послевоенные дети. Откуда там семье взяться?
Цитата | У нас саму культуру семьи начали разрушать еще с 1917 года. |
Расхожий миф. В СССР это было только в самом начале. А потом семью старались укрепить. Ибо понимали, чем грозит развал этого социально инсититута. И вот в 80-х, когда Союз проиграл холодную войну в чистую, когда в 90-х пошёл полный развал и мы хлебнули всякой дряни с Запада - вот тогда и перекосилось в мозгах что-то. Правда, есть мнение, что это временный крен. Хочется верить. |
Цитата | |
18:45 - 22.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | Мне кажется, это результат либерального пути развития. |
Не смешите мои тапки!
"Явился демократ, могучий, как домкрат, а поскребешь - все тот же коммуняка". У всех наших либералов-рыночников партбилеты КПСС где-то по огородам в жестянках схованы.
Цитата | И ещё вопрос - кто здесь рулит? |
Медвед!
Цитата | По-моему, ты ошибаешься. Чеченов покаряли очень долго. И на стороне России они воевали не так уж много. И не так уж, чтобы все. |
Возможно, так. Однако это не сильно многое меняет в моем исходнике - единственное. что хорошо умели делать чечены во все времена, это воевать. Правда?
Цитата | Мне это видится по-другому. СССР старался равномерно развивать все регионы. На мой не просвящённый взгляд, исключительно разумно. |
Да? А как же "всероссийские житницы" И здравницы"? А то, что "узкий специалист подобен флюсу"?
Цитата | В СССР это было только в самом начале. А потом семью старались укрепить. |
Пашенька, милый... я не знаю, в каких райских кучерях ты получал, к примеру, среднее образование... А вот я его получала в самой наиэлитнейшей школе нашего города - по тем, разумеется. советским, временам. Так вот - главное, чему там нас учили очень доходчиво, опосля фри-инглиша - так это то, что быть женщинами - стыдно и недопустимо. Директриса рахаживала по коридорам и собственноручно сдирала сережки с девчонок. А уж если какую косметику увидит на лице, лак на ногтях иили еще какие попытки себя приукрасить... расстрел на месте через повешение, с вызовом родителей (ассоциация: "семья=карательная инстанция") и клеймом - "блядью растешь!". О какой семье можно говорить, когда нельзя быть женщинами и мужчинами?
|
Цитата | |
13:22 - 23.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | У всех наших либералов-рыночников партбилеты КПСС где-то по огородам в жестянках схованы. |
Я говорил о либеральном пути развития, а не о чиновниках (ты ж о них?). Какое-то время бал правили либералы. Вот про них и пишу.
Цитата | Это не сильно многое меняет в моем исходнике - единственное. что хорошо умели делать чечены во все времена, это воевать. Правда? |
Привда.
Цитата | Да? А как же "всероссийские житницы" И здравницы"? А то, что "узкий специалист подобен флюсу"? |
Стоп. Равномерно - не значит одинаково. Специализация - это нормально и к паразитизму не относится.
Цитата | я не знаю, в каких райских кучерях ты получал, к примеру, среднее образование... |
В обычной средней школе на рабочей окраине Минска. Одно время мы были втрорыми в районе по преступности среди учащихся. Первой была соседняя школа.
Цитата | Директриса рахаживала по коридорам и собственноручно сдирала сережки с девчонок. А уж если какую косметику увидит на лице, лак на ногтях иили еще какие попытки себя приукрасить... расстрел на месте через повешение, с вызовом родителей |
Решительно не вижу в этом ничего ужасного. Школа тогда понималась как образовательное учереждение, где не зачем себя украшать и всё такое. Вряд ли это правильно, но логика была.
Цитата | О какой семье можно говорить, когда нельзя быть женщинами и мужчинами? |
Стоп. А про мужчин ты ничего на сказала. Им-то, вроде, не запрещали в штанах ходить. Кстати, если в СССР не двигалась семья, то откуда лозунг "семья - ячейка общества" и курс "Этика и психология семейной жизни"? |
Цитата | |
15:48 - 23.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | Кстати, если в СССР не двигалась семья, то откуда лозунг "семья - ячейка общества" и курс "Этика и психология семейной жизни"? |
Про "ячейку общества" - это то ли из старика Маркса, то ли из старика Энгельса. Ну, каково общество - такова и ячейка.  А про "Этику и психологию"... мона я промолчу? Шоб без матов? Да и ввели эту самую "этику" уже в период "перестройки и ускорения". |
Цитата | |
16:02 - 23.08.2006 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Директриса рахаживала по коридорам и собственноручно сдирала сережки с девчонок. А уж если какую косметику увидит на лице, лак на ногтях иили еще какие попытки себя приукрасить... расстрел на месте через повешение, с вызовом родителей (ассоциация: "семья=карательная инстанция") и клеймом - "блядью растешь!". |
Было-было такое и я тому свидетель. Часы, серьги - снять. Помаду - стереть. Тушь и тени - смыть. И - к директору. И у директора изъедали всяко. А все потому, что в СССР секса не было. А для того, чтобы его не было - в СССР не дОлжно девушке быть сексапильной, а то неровен час и мужчина глянет - увлечется, а тут и этот самый секс, которого нет, приключится может. В общем, только белые манжеты на школьной форме и пионерский галстук! Я сейчас смотрю на нынешних и восхищаюсь - они так ярко и оригинально одеваются и макияж на нынешних 15-летних со вкусом подобран. Жаль, что это не в наше время было....
|
Цитата | |
19:45 - 23.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | А все потому, что в СССР секса не было |
Был. Но только - после загса. И исключительно с целью деторождения. Что еще делать с мужчиной, окромя как сперва от него, злдея, невинность свою оборонять, потом перспективой секса в загс его заманивать и детей от него рожать - для меня много-много лет было тайной за семью печатями. Такое вот воспитание в семье и школе - ячейках общества. Если ты, Паш, думаешь, что я одна - такая уродина, то ты ошибаешься - поголовно так девочек воспитывали. Не думаю, что мальчиков воспитывали лучше. |
Цитата | |
09:37 - 24.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | Про "ячейку общества" - это то ли из старика Маркса, то ли из старика Энгельса. |
Не важно. Главное, что эта мысль достаточно активно внедрялась в сознание людей.
Цитата | Ну, каково общество - такова и ячейка. |
Нормальное общество было. Всяко здоровее чем нынче.
Цитата | А про "Этику и психологию"... мона я промолчу? Шоб без матов? |
Можно. Ведь нам интересен сам факт. Что касается секса в СССР, то многие уважаемые люди более старшего поколения, чем мы, утверждали, что трахались в Союзе преотменно. И пречасто. Вот у меня в СССР секса не было, это да. А всё потому, что первый трах у меня организовался уже в независимой Беларуси. Цитата | Но только - после загса. И исключительно с целью деторождения. |
Как-то уж слишком обобщающе. Может, не стоит так?
Цитата | Что еще делать с мужчиной, окромя как сперва от него, злдея, невинность свою оборонять, потом перспективой секса в загс его заманивать и детей от него рожать - для меня много-много лет было тайной за семью печатями. |
Есть мнение, что это и сейчас так у многих женщин. По крайней мере, мне такие часто попадаются. NataliaSiberiaЦитата | А все потому, что в СССР секса не было. А для того, чтобы его не было - в СССР не дОлжно девушке быть сексапильной, а то неровен час и мужчина глянет - увлечется, а тут и этот самый секс, которого нет, приключится может. |
На мой взгляд вывод верный, а посылка хромает. Знаешь, я тоже считаю, что в школе не место украшениям и флирту. И тем более - сексу. Поэтому я приветствую стремлении советских педагогов предотвратить секс в школе. Во-первых, чем меньше девочек рожает в пятнадцать лет, тем лучше. Во-вторых, эротический и романтический компонент сексуальных отношений формируется после 18-ти. Более ранний секс ставит их формирование под угрозу.
Цитата | В общем, только белые манжеты на школьной форме и пионерский галстук! |
И нормально. Полностью за.
Цитата | Я сейчас смотрю на нынешних и восхищаюсь - они так ярко и оригинально одеваются и макияж на нынешних 15-летних со вкусом подобран. Жаль, что это не в наше время было.... |
А по-моему - ура тому, что в наше время много чего не было. В том числе и вот этого всего.
Да, кстати, я не против макияжа и всего такого - вне школы. Там - всё, что угодно.
|
Цитата | |
|
|
|