mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 08 августа 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Last »
08 августа 2006
 08:31  Про женщин и поиски мужчин
Относительно недавно я задавался в ЖЖ вопросом: почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин? Ответы были разные, спасибо всем, кто оставил свои мнения. Я подумал, и родилась у меня версия, которую позволю себе высказать, хотя и предполагаю бурю негодования.

Итак версия: проблема заключается в том, что женщины неадекватно оценивают себя.

Поясняю.
Некоторые женщины почему-то считают себе настоящим сокровищем, непогрешимой и идеальной принцессой, которая достойна принца на белом коне, только потому, что имеет вагину.

Вот отсюда и проистекают проблемы женщин, жалующихся на сложности в поиске мужчин.

Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.

ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.

Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.

Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно.

А вот для гоблина вроде меня работа – это удовольствие. И уж тем более, если это работа в любви.

Резюме: если женщина жалится на отсутствие мужчин, следует понимать, что она сейчас настойчиво отказывается от работы над собой и спихивает всю вину за свою несильно счастливую жизнь на других (потому что это проще, чем разогнать собственных тараканов). То есть ведёт себя как исключительно незрелая личность. Вне зависимости от того, сколько ей лет.

ЗЫ. И не надо писать, что «ты просто не знаешь, какие мужики встречаются». Во-первых, знаю, во-вторых, я не утверждал, что все мужики ангелы. Я лишь предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси».
|| Цитата || || Печать || Комментарии:57

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:12 - 14.08.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
icegirl
Цитата
можно построить любые отношения с любым мужиком?

Любые? С любым? Можно! icon_wink.gif

Цитата
хотя на тех самых "любых" можно потренироваться строить отношения.

Мм..тренироваться-таки лучше на кошечках!
На живых людях, без их согласия - по-моему, не стоит.

Цитата
Только бывают такие отношения, в которых эта работа наоборот в радость и всегда есть отдача.

А радость не всегда в отдаче, имхо..
Радость бывает просто от того, что есть я, есть человек рядом, и иногда мы дышим одинаково..и остальное неважно совсем..и к чёрту прибыль и отдачу, и не работа это совсем, а просто радость навстречу heart.gif

Цитата
Работать душой надо в любых отношениях.

Хорошо это!
Цитата |
12:38 - 14.08.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Радость бывает просто от того, что есть я, есть человек рядом, и иногда мы дышим одинаково..и остальное неважно совсем..и к чёрту прибыль и отдачу, и не работа это совсем, а просто радость навстречу 

Спасибо, Queen, хорошо сказала! icon_kiss.gif и правильно rosey.gif
Цитата |
17:06 - 14.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка
Цитата
Не буду с тобой спорить.

Спорить не надо. Думать - обязательно.

Цитата
Будем считать, что ты знаешь меня лучше, чем я.

Будб честнее с собой и ты опередишь меня! icon_smile.gif

icegirl
Цитата
но работая над собой - таки вовсе не означает, что типа можно построить любые отношения с любым мужиком

Не означает. А должно?

Цитата
я думаю тут речь о том, чтобы достоинства таки перевешивали недостатки.

Тут надор понимать, что есть достоинства, а что - недостатки. А это - сложно.

Queen
Отличный постинг. Уважаю.
Цитата |
17:22 - 14.08.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
Отличный постинг. Уважаю.

Спасибо icon_smile.gif а чья школа?! icon_kiss.gif
Цитата |
05:30 - 15.08.2006  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Думала я вчера над всем этим, думала.
Выстраивала логические причинно-следственные связи и вот что у меня получилось:
девушки жалуются на трудность в нахождении для себя мужчины - это все их неадекватная оценка себя - инфантильность и незрелость личности.
а мужчины не жалуются на поиск партнерши - следовательно, себя оценивают адекватно - не инфантильны и сплошь зрелые личности.
И чем объяснить такое неравентство?
Почему именно у женщин есть (назовем это так) комплекс инфантильных принцесс, а мужчин, получается, этого комплекса инфантильных принцев нету? (Встречается иногда, конечно, только не в таких масштабах, как среди девушек). И получается, что "косит" этот комплекс личную жизнь исключительно девушек.
И что же этот комплекс у девушек - продукт воспитания (сказочки в детстве о принцессах, с которыми каждая маленькая девочка отождествляет себя) или что-то другое? Причины в чем?
Цитата |
11:25 - 15.08.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia

Цитата
девушки жалуются на трудность в нахождении для себя мужчины - это все их неадекватная оценка себя - инфантильность и незрелость личности.
а мужчины не жалуются на поиск партнерши - следовательно, себя оценивают адекватно - не инфантильны и сплошь зрелые личности.

И кто тебе это сказал?
Ты, по-моему, сбрасываешь со счетов в своем рассуждении социальные стереотипы, замшелые, но живучие, заррразы. Суть которых в том, что если женщина не замужем - то у нее жизнь не удалась; а если мужчина не женат - то у него все спереди. icon_smile.gif

Цитата
Почему именно у женщин есть (назовем это так) комплекс инфантильных принцесс, а мужчин, получается, этого комплекса инфантильных принцев нету?

Да полно.
Любой мужик, уверенный в том, что жена обязана его обслуживать - тот самый "инфантильный принц".

Цитата
И что же этот комплекс у девушек - продукт воспитания (сказочки в детстве о принцессах, с которыми каждая маленькая девочка отождествляет себя) или что-то другое? Причины в чем?

От лени все, матушка, от лени... От стремления к халяве.

Паш, а у меня тут, как у человека, умученного общением с юристами, вопросец созрел (давненько уж) - если подобное стремление в социуме всячески культивируется - значит, оно кому-то нужно и выгодно? Кому? И зачем? Есть мысли?
Цитата |
15:37 - 15.08.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia

Цитата
И чем объяснить такое неравентство?

Предполагаю следующее. Мужчине, меняющему женщин как перчатки это скорее нравиться, поскольку подтверждает его мужественность. Женщине, "перебирающей" потенциальных женихов, это скорее НЕнравиться, поскольку развивает тревожность на тему "выйду ли я замуж".

Соответвтсенно, было бы слишком оптимистично утверждать, что мужчины все сплошь зрелые и взрослые.

При этом, рискну предположить (без притензий на верность предположения), что уровень инфантильности у мужчин несколько ниже. Просто им меньше сказок рассказывают icon_smile.gif

Цитата
Почему именно у женщин есть (назовем это так) комплекс инфантильных принцесс, а мужчин, получается, этого комплекса инфантильных принцев нету?

Думаю, причина в социальном стереотипе. Мужчина всё ещё позиционируется как добытчик и защитник (надеюсь, таковым и останется). А эти роли изначально предполагают труд и копание в грязище, кровище, говнище. Среди этого сложно быть принцем.

К сожалению, сейчас этот образ теряет позиции. Хочется верить - временно.

Цитата

Мне кажется - в стремлении к красивой жизни без усилий. Слишком много её показывают без оговорок о том, как всё это зарабатывается.

Китти

Цитата
Любой мужик, уверенный в том, что жена обязана его обслуживать - тот самый "инфантильный принц".

Возражу. Если мужчина говорит о домашней сфере и при этом является добытчиком (то есть зарабатывает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем его жена), то он не инфантил, а ретроград, не избавившийся от нескольких стереотипов. Если же ты о ПОЛНОМ обслуживании, то я полностью с тобой солидарен. icon_yes.gif

Цитата
если подобное стремление в социуме всячески культивируется - значит, оно кому-то нужно и выгодно? Кому? И зачем? Есть мысли?

Ты о стремлении к халяве? О другом? Что именно ты имеешь ввиду? Мыслей много, но какие именно изложить - пока не знаю. Уточни запрос, ладно?
Цитата |
18:45 - 15.08.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Паш, я о ПОЛНОМ обслуживании... Что называется, "по горячим следам"... icon_sad.gif Еще не отойдя толком от диалога с очередной страдалицей "почему все я - и деньги зарабатывать, и детей растить, и хозяйством заниматься?" И как, мол, заставить мужа мне помогать, как донести до него, ишака, что он - должен?! Ой, мама, роди меня обратно... Вопрос о том, что страдалица сделал для того, чтобы у мужа не было желания помогать, как ты понимаешь, игнорируется в принципе. Просто не видится-не слышится... Страдалица - вся шоколадная, а вот с мужиком ей, бедняге, не повезло...

Запрос уточняю...
Кому и зачем выгодно культивировать в обществе стереотип "прынцессы-халявщицы" и "прынца-халявщика"?
Почему так распространено мнение о том, что брак - это золотой слиток, который нужно один раз принести домой - и дальше всю жизнь, не напрягаясь, стричь с него купоны счастья и благополучия?
Кому и зачем выгодно неумение людей строить отношения?

Все, можете обвинять меня в паранойе и глюках жидо-масонского заговора...
Цитата |
09:28 - 16.08.2006  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Цитата
Почему так распространено мнение о том, что брак - это золотой слиток, который нужно один раз принести домой - и дальше всю жизнь, не напрягаясь, стричь с него купоны счастья и благополучия?

Сейчас пришло в голову.
Потому что все детские сказки заканчивают фразой: "И они жили долго и счастливо и умерли в один день". С уходом из жизни все понятно - вероятность мала. А про долго и счастливо - а почему бы, собссно, и да.
Думается, что это стереотип, который формируется, начиная от детских сказок и заканчивая мелодрамами.
icon_confused2.gif согласны?
Цитата |
10:46 - 16.08.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Юганка

Логично...
Цитата |

Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Last »

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31