08:31 Про женщин и поиски мужчин |
Относительно недавно я задавался в ЖЖ вопросом: почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин? Ответы были разные, спасибо всем, кто оставил свои мнения. Я подумал, и родилась у меня версия, которую позволю себе высказать, хотя и предполагаю бурю негодования.
Итак версия: проблема заключается в том, что женщины неадекватно оценивают себя.
Поясняю. Некоторые женщины почему-то считают себе настоящим сокровищем, непогрешимой и идеальной принцессой, которая достойна принца на белом коне, только потому, что имеет вагину.
Вот отсюда и проистекают проблемы женщин, жалующихся на сложности в поиске мужчин.
Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.
ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.
Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.
Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно.
А вот для гоблина вроде меня работа – это удовольствие. И уж тем более, если это работа в любви.
Резюме: если женщина жалится на отсутствие мужчин, следует понимать, что она сейчас настойчиво отказывается от работы над собой и спихивает всю вину за свою несильно счастливую жизнь на других (потому что это проще, чем разогнать собственных тараканов). То есть ведёт себя как исключительно незрелая личность. Вне зависимости от того, сколько ей лет.
ЗЫ. И не надо писать, что «ты просто не знаешь, какие мужики встречаются». Во-первых, знаю, во-вторых, я не утверждал, что все мужики ангелы. Я лишь предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси». |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:57 |
11:48 - 08.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А меня всегда поражало количество классных мужиков. Иногда сижу и думаю - вот и с этим можно жизнь прожить, и с этим. Жизни только будут разные, но интересные... Окружающие принцессы говорят "ну что ты в нем нашла, кроме машины(квартиры, денег и т.д.)"...А машина в список достоинств и не входит... НАверное, все дело в близорукости |
Цитата | |
12:11 - 08.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
 Первая мысль - где он таких видит в таком количестве? Вторая мысль - впрочем, да, наверное есть такие... (сама когда-то такой была )
Вспомнилосьеще, что на наших вечерах мы проводили "тестирование" (совсем маленькое) и выясняли раз за разом, что на вечера к нам приходят сплошь самые обаятельные-привлекательные-супер-люди, по собственным оценкам Я, конечно, не сомневаюсь, что в этом есть доля правды (а может, и большая доля ), но себя оцениваю гораздо скромнее (когда учавствую в этом опросе). Интересно на такие результаты смотреть, ей-богу...
|
Цитата | |
12:13 - 08.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Юганка
Цитата | Ага, а еще некоторые такие принцессы не догадываются о том, что они такие и считают себя такими же как все. |
Я бы сказал, что они просто не осознают того, что "в глубине души" считают себя принцессами.
Цитата | А с другой стороны, а если они просто не представляет себе как строятся отношения? Примера не было? Мамы в детстве не научили? тогда как? |
Детские отмазки. В век космических кораблей и генной инженерии у каждого, кто не живёт в лесу достаточно источников информации про отношения: книги, кино, спектакли, опыт друзей-знакомых, тренинги и всё такое.
Цитата | А еще все это подмасливается всеобщим гулом на тему: у тебя все в порядке - это люди не такие. Тогда ее путь до работы над собой удлинняется. |
И? К чему это написано?
Цитата | Есть такое представление, что она встает перед простым выбором. Если ТОГО, или НЕ-ТОГО человека не существует, и надо просто работать над собой, то процесс выбора супруга сводится к обычному сухому трезвому расчету. |
Едрить тебя за ногу. А про любовь - кто будет помнить? Или всё - в обществе потре блятства о любви уже не помнят и остался только голый трах, бабло и прочие проявления "сухого и трезвого рассчёта"? Достали, ей-богу. Скоро, поди, и само слово "любовь" будет только к пирожкам применяться: "Я люблю пирожки". Человека в таком обществе любить уже чуть ли не запрещено. Тьфу, противно. Наталья ЛоренцВот! Ты - наш человек! Уважение пацанов с района! |
Цитата | |
12:59 - 08.08.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд А теперь по терминологии. На мой взгляд, ТОТ - человек, встретив которого уже нет желания искать лучшего. Любовь? По- моему любовь. По крайней мере я не люблю мужчин, с которыми мне тяжело общаться. Следовательно, я могу любить человека с которым мне легко и просто. Не каждого, а конкретного человека, с которым мне легко и просто. И я бы назвала его ТЕМ человеком.
Да, он тоже может быть не идеален, но мне с ним легко, я не хочу искать других, я нашла своего человека. Любовь? В этом смысле ТЕ мужчины - бывают.
И к слову сказать, что есть и мужчины, стремящиеся найти ту единственную, самую идеальную, лучшую из всех. Только они не так часто просят помощи и вздыхают об этом, как женщины. |
Цитата | |
18:55 - 08.08.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси». |
|
Цитата | |
19:58 - 08.08.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Детские отмазки. В век космических кораблей и генной инженерии у каждого, кто не живёт в лесу достаточно источников информации про отношения: книги, кино, спектакли, опыт друзей-знакомых, тренинги и всё такое. |
Опять твоя категоричность! Тема, конечно, про женщин - но пример ДРУГА одного своего приведу. Нормальный вроде бы парень: самбо занимается, гитару знает, в походы ходит, немецкий язык изучил самостоятельно и в Bosch устроился работать. А девушек у него не было... ВООБЩЕ. За 25 лет - ни одной. Живет в подмосковье, работает в столице. И что ты на это скажешь? (семья, где он рос, - полная: мать, отец и сестра младшая).
|
Цитата | |
08:45 - 14.08.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Юганка
Цитата | На мой взгляд, ТОТ - человек, встретив которого уже нет желания искать лучшего. Любовь? По- моему любовь. |
А по-моему - нет. Так, голое потребительство. А что будет через пару лет - знаешь? Вдруг захочется найти лучшего (или он найдтся)? Значит нынешний - не ТОТ?
Цитата | По крайней мере я не люблю мужчин, с которыми мне тяжело общаться. Следовательно, я могу любить человека с которым мне легко и просто. |
Я иногда решительно плачу. Юганка, блин, не бывает пар в которых ВСЕГДА ВСЁ хорошо. В любой паре есть напряги. И иногда С ЛЮБЫМ мужчиной у тебе будет сложно общаться. Что - будет горько вздыхать, сетовать на то, что "опять не ТОТ"? И что ты в таком случае получишь?
Цитата | Не каждого, а конкретного человека, с которым мне легко и просто. И я бы назвала его ТЕМ человеком. |
А как только станет тяжело и сложно, ты, надо полагать, назовёшь его по другому? Это и есть то, о чём я писал в заглавном посте. Цититую сам себя: "
Цитата | Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.
ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.
Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.
Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно |
"
Цитата | Да, он тоже может быть не идеален, но мне с ним легко, я не хочу искать других, я нашла своего человека. Любовь? |
Легко, легко... Эгоистический и чисто принцессевский критерий. А ты - никакая, блин, ни принцесса. Ты - живая женщина.
Цитата | В этом смысле ТЕ мужчины - бывают. |
Разумеется, бывают. Периодически. Цитата | И к слову сказать, что есть и мужчины, стремящиеся найти ту единственную, самую идеальную, лучшую из всех. |
Конечно, есть. Больных и среди мужиков хватает. Пятьдесят часов личной терапии - вот что им нужно. Точняк. КиттиВсегда твой! Дар Цитата | Опять твоя категоричность! |
Категоричность - это часть моей личности, которая мне нравится. Ясно?
Цитата | И что ты на это скажешь? |
Скажу, что он имеет то, что хочет. Хотел бы другого - это бы и имел. Повторюсь, но пятьдесят часов личной терапии делают чудеса.
Кстати, ты, по-моему, где-то не ответил на мои вопросы. Ответишь?
|
Цитата | |
09:32 - 14.08.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд Не буду с тобой спорить. Будем считать, что ты знаешь меня лучше, чем я. Спасибо за мнение! |
Цитата | |
10:46 - 14.08.2006 · icegirl · Журнал · Профиль |
вобщем-то ты прав. но работая над собой - таки вовсе не означает, что типа можно построить любые отношения с любым мужиком (хотя может я и ошибаюсь, вследствие неизжитого до конца инфантилизма), хотя на тех самых "любых" можно потренироваться строить отношения. |
Цитата | |
10:50 - 14.08.2006 · icegirl · Журнал · Профиль |
Цитата | Я иногда решительно плачу. Юганка, блин, не бывает пар в которых ВСЕГДА ВСЁ хорошо. В любой паре есть напряги. И иногда С ЛЮБЫМ мужчиной у тебе будет сложно общаться. Что - будет горько вздыхать, сетовать на то, что "опять не ТОТ"? И что ты в таком случае получишь? |
я думаю тут речь о том, чтобы достоинства таки перевешивали недостатки. Работать душой надо в любых отношениях. Только бывают такие отношения, в которых эта работа наоборот в радость и всегда есть отдача. А бывает и наоборот, вот от таких отношений хочется уйти (хотя если очень любить трудности - к примеру если душа уже закалена и ей не хватает новых очучений, то можно и так попробовать). |
Цитата | |
|
|
|