mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 25 июля 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) [1] 2 3 
25 июля 2006
 08:21  О патриотах, памятниках архитектуры и тотальном не
На выходных с Олей отправились в Коломенское – захотелось прогуляться по красивым местам. Я был поражён и восхищен – это просто чудо какое-то! Очень красиво раз и очень исторично – два. В музеи мы не заходили – решили оставить на последующие посещения. Но и осмотра всяческих достопримечательностев нам хватило выше крыши.

И вот разглядывая ворота, кажется, Никольского монастыря (один из немногих памятников деревянного зодчества то ли тринадцатого, то ли ещё какого-то века), наслаждаясь колокольным звоном и игрой одетых по тем временам мужчины на каких-то странных инструментах (такие станки, на которых повешены металлические пластины разного размера), да и просто гуляя, я задумался.

И вот над чем. Почему при наличии вот этого всего (и ворот, и одной из башен острога, где держали протопопа Аввакума, и церкви Вознесения, которая видна даже от моего дома) в России (даже в Москве, где есть возможность самолично приобщиться к истории своей страны, съездив на пару часов в Коломенское) навалом людей, которые ненавидят свою страну. Которые могут позволить себе назвать её «варварской» или, прикрывшись титулом классика рассказывать про неё разные страсти-мордасти.

Откуда этот тлен в головах? Зачем им это? Вопросы, вопросы….
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

« Предыдущая запись   Следующая запись »

08:54 - 25.07.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
навалом людей, которые ненавидят свою страну.

Меня это тоже удивляло - КАК???
Иногда кажется, что ненавидят они совсем не страну..а свою жизнь или самих себя..только признаться в этом страшнее, вот и ненавидят, заодно перекладывая ответственность.. icon_rolleyes.gif
Цитата |
09:20 - 25.07.2006  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
А я читала как-то Аксенова, а следом Быкова (в сборнике шли по алфавиту писатели). И один, и другой писали о недостатках. Только у одного - чувствовалась злоба, а другого - боль. Так что ругать тоже можно по-разному.
Цитата |
14:01 - 25.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Вариант. icon_yes.gif

minimama
Так я ж про ненависть написал. Про ненависть к своей стране.
Цитата |
18:31 - 25.07.2006  ·  ЮлияМ  ·  Журнал  ·  Профиль
ИМХО:
По наблюдениям замечала, что на неинтересного человека мы вообще не обращаем внимание. На того, который интересен, смотрим критически, оцениваем.
Да, я люблю Москву. Но не могу не видеть плохое в ней. Это моя любовь.
Также и в жизни. Чтобы что-то в себе изменить, надо понять, что ты хочешь в себе изменить. Именно это понимание и есть критика во благо, для изменения в лучшую сторону.
Да, я понимаю, что можно сказать: "Ну и что? стоит ли мотать себе нервы и нервы другим", но... Те люди, которые говорят о том, что в России уничтожают памятники, настаивают на их сохранении. (Внутренний переводчик.) Те классики, которые говорят о стране "варварская" говорят не о стране - о нравах, о порядках, которые здесь есть. На мой взгляд, твои посты про инфантилов - тоже рассказ про то, как стоит и не стоит делать.
Кстати, а откуда ты взял ненависть в этой фразе?
Согласна, есть люди, которые не любят свою страну (не важно - Россия это или нет). Но ненависть и злость нужны им как источник энергии для того, чтобы уехать отсюда. И тут уж стоит говорить о тех средствах, которые они используют, чтобы сделать это.
Цитата |
19:35 - 25.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
ЮлияМ
Первое. Я не смешиваю критику и указание на недостатки и ненависть. Минимама хорошо про это написала. Если за критикой я чувствую боль, то я понимаю, что критикует наш человек, человек, который Россию - любит. А если я за критикой слышу злость, то такую критику я считаю "злопыхательством" и такому человеку могу и по роже заехать. Для профилактики.

Второе. Назвать СВОЮ страну "варварской" - это навроде, как назвать свою маму - "дура". Черта с два это указание на недовольство нравами и порядками! Это - именно ненависть. Потому что про маму так сказать может или сумасшедший или ненавидящий её.

Третье. Я не могу представить, как любящий Россию человек называет её варварской страной (иронию и шутки вынесем за скобки - здесь явно не о них). А ты - можешь?

Последнее. Господа, ещё раз прошу обратить внимание, что речь идёт о людях, ненавидящий Россию, а не о тех, кто хочет, чтобы Россия стала лучше.
Цитата |
08:56 - 26.07.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Ух, как ты категоричен... А можно я придерусь по мелочи icon_smile.gif

Цитата
Назвать СВОЮ страну "варварской" - это навроде, как назвать свою маму - "дура". Черта с два это указание на недовольство нравами и порядками! Это - именно ненависть. Потому что про маму так сказать может или сумасшедший или ненавидящий её.
Используя эту метафору... Лично я знала многих детей (и себя к ним тоже причисляю), которые могли подумать и даже сказать, крикнуть в порыве гнева, например, "ДУРА!" Могли и делали. Но это не значит, что этот ребенок был сумасшедшим или ненавидел свою мать icon_wink.gif Он просто был переполнен недовольством и обидой. И через 5-10-30 минут дети продолжают искренно любить своих матерей... И это слово обидное через некоторое время вообще ничего не значит. Так что я тут больше с Юлей соглашусь icon_rolleyes.gif
Цитата |
09:01 - 26.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Пиздец. То есть эти люди - дети? Тогда нужно думать о них ещё хуже, чем я думал.

Весна, мы говорим о зврослых людях, чего-то достигших. Я не собираюсь оченивать их как детей. И тебе не советую.
Цитата |
09:09 - 26.07.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Не ругайся icon_smile.gif я же не ругаюсь.

Во-вторых, взрослые - это тоже дети, ты не забыл? Вопрос только в том, сколько времени они пребывают в этом детско-внутреннем и взросло-внешнем состоянии...
Цитата |
09:14 - 26.07.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Я не ругаюсь. Я так разговариваю. А ты не в курсе?

Что касается твоего "во-вторых", я в курсе, что это так. По-твоему, это как-то оправдывает их?
Цитата |
11:38 - 26.07.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Ага. Ну понятно. Я уверена, что ты можешь разговариватьи по-другому icon_wink.gif И считай, что я об этом тебя попросила - ну пожалуйста! icon_kiss.gif

Во-вторых icon_smile.gif По-моему, это факт. А я с фактами не спорю. И иллюзий относительно того, что это (людей с такими установками) можно изменить - не имею.
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31