mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 29 июня 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) [1] 2 
29 июня 2006
 09:56  О тренерах и тренерстве
Я тут всё думаю про тренеров, про тренерство. И вот какая мысль мне в голову пришла и осталась - не правда это, что тренер занимается встраиванием навыков. Встраивание умений (мы же помним, что навыков на тренинге дать не могут в принципе?) это всего лишь побочный продукт.

На самом деле тренер занимается коррекцией установок (нельзя сказать, что он их меняет - скорее, правильно было бы говорить о создании условий ,в которых участники получают возможность изменить ннынешние установки на другие, более адекватные выполняемым действиям).

Простой пример. К примеру, веду я тренинг - "Как копать картошку" в сельхоз-кооперативе. На самом деле, работать я буду с их установками на тему "копать картошку не понтово" или "это занятие недостойно человека в очках и с двумя высшими образованиями". По итогам тренинга планируется, что участники выйдут с установками "копать кортошку - отличная работа: всё время на воздухе и тело постоянно трудится" или "копание картошки - это традиции предков, соблюдать традиции - это круто".

Плюс я покажу парочку приёмов копки картошки, котороых они не знали. Всё.
Но в результате этого тренинга, продуктивность труда повысится.

Как это работает? А так. Любую работу в системе "человек-человек" (продажи, переговоры, севис) можно делать без специальных навыков. Надо просто получать удовольствие от этой работы.
Вот чем на самом деле занимаются хорошие бизнес-тренеры. Да и просто - хорошие тренеры.

зы. Кстати, аналогия со спортом полная. Полнейшая, я бы сказал. Техника - это так, примочки. Суть - отношение, тараканы в голове.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:11 - 29.06.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Надо просто получать удовольствие от этой работы.
Вот чем на самом деле занимаются хорошие бизнес-тренеры. Да и просто - хорошие тренеры.

Аха. Получают удовольствие от работы.
icon_wink.gif icon_cool.gif icon_wink.gif
Цитата |
10:14 - 29.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин
В яблочко. Потому и делают её хорошо. icon_yes.gif
Цитата |
10:27 - 29.06.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
А про аналогию со спортом - можно поподробнее? icon_rolleyes.gif
Цитата |
10:35 - 29.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Дар, я не понимаю посьбо типа "поподробнее", "поконкретнее". Я написал, что аналогия полная. Если этого тебе недостаточно задай вопросы, на которые будет понятно, что отвечать. На твой вопрос "можно поподробнее?" пока отвечаю - "не знаю". icon_biggrin.gif
Цитата |
10:47 - 29.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Мысль понравилась icon_yes.gif

И объясняет, почему кто-то что-то с тренинга просто "не берет", хотя учили-учили, умения давали..
А потому, что ключевые установки оказались не близкие, не работающие, "не мои" - или коррекция прошла мимо или не туда, не сработала.
А "голое" умение без установки (или с негативной установкой) - не работает, ага..ну вот забывается оно "почему-то" очень быстро!

Спасибо!
Цитата |
10:56 - 29.06.2006  ·  синичка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
"копание картошки - это традиции предков, соблюдать традиции - это круто".

Картошка - всему голова!
Любишь драники? icon_razz.gif icon_yes.gif
Цитата |
10:57 - 29.06.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть спорт для себя - и профессиональный спорт. Во втором случае - это (имхо) большие деньги, соотв., ожесточающие тренировки до одурения и потери лица, бьющая по мозгам реклама и т.д.

В контексте аналогий - хочу понять: ты про какой спорт говорил, про первый - или про второй? icon_smile.gif
Цитата |
11:20 - 29.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Рад, что тебе понравилось icon_smile.gif

синичка
Цитата
Любишь драники?

Драники - это наше всё. Правда русские их неумеют готовить. icon_razz.gif За драниками домой надо ехть, на Родину. heart.gif

Дар
Цитата
В контексте аналогий - хочу понять: ты про какой спорт говорил, про первый - или про второй?

Я больше про тренеров говорил. Мне кажется, не принципиально в профессиональном спорте или любительском они работают. Принципы их работы одинаковы. Меняются только приемы, техники, интенсивность. Я так думаю.

Ответил?
Цитата |
12:11 - 29.06.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
За драниками домой надо ехть, на Родину.

Я не поняла?
*сказала Матроскин и стала руки в боки*
icon_gigi.gif
Цитата |
13:36 - 29.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин
Мать, спокойно. Одесса для меня - дом родной, ты же знаешь. heart.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31