09:36 По просьбам трудящихся |
Тут некоторыне товарищи интересовались, чем же таким я просветлился на выходных. Что ж, готов поделиться.
Первое (для затравки, так сказать). Оказывается гештальтисткая концепция предъявления чувств, отлично работает не только в отношениях, но и в бизнисе. Конкретно - в выговоре подчинённому. Говоря ему "твоё опоздание меня разозлило и расстроило, я чувствую себя дураком, из-за того ,что пришлось ждать тебя десять минут" и т.д., мы не даём ему оправдываться. То есть - избегаем противостояния и схватки. Плюс, подчинённый сохраняет лицо - ведь мы говорим о себе, а не о нём.
Второе Узнал рецепт того, как стать мега-успешным. Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее.
Начав покупать лучшее, вам придётся менять свои действия, чтобы обеспечивать себя ресурсами (деньгами или чем-то другим), для покупки лучшего.
Изменив свои действия, вы меняете внутренне самоощущение и понимаете - вы стоите дороже. К чему это ведёт, думаю, объяснеять не надо.
Третье Вызовы надо либо принимать, либо не принимать. Сдаваться - прямой путь в неврозы. Сдача от непринятия отличается тем, что сдавшийся говорит себе "я мог бы, если бы не...". Не принявший вызов говорит: "Я решил не принять этот вызов".
Выяснилось, что по жизни, я больше принимал вызовы. Горд собой неимоверно.
Прочие просветления мельче и тусклее, лень о них писать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:05 - 27.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | "твоё опоздание меня разозлило и расстроило, я чувствую себя дураком, из-за того ,что пришлось ждать тебя десять минут" |
Хм..я так обычно и говорю - интуитивно  Я-сообщения. Хотя не всегда (точнее, не со всеми) работает (у меня). Цитата | Плюс, подчинённый сохраняет лицо - ведь мы говорим о себе, а не о нём. |
Вот это хорошо, да.
Второй вывод - no comments, просто хорошо! Понравилось.
Цитата | "Я решил не принять этот вызов". |
Но это же и есть сдаться!!! Плиз, объясни как-то по-другому..пока у меня это одно и то же, просто разными словами. А прочувствовать разницу - хочется.
Цитата | я больше принимал вызовы. Горд собой неимоверно. |
Умничек ты, ага! |
Цитата | |
10:15 - 27.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Хм..я так обычно и говорю - интуитивно |
Кто бы сомневался! Цитата | Цитата "Я решил не принять этот вызов".
Но это же и есть сдаться!!! |
Нет. Это решение взрослого человека. Спокойное и взвешенное. А вот решение - "я могу, но сегодня просто не хочу" - это действительно капитуляция. Разница в том, что первый откажется принимать вызов и через минуту забудет о нём, а второй будет ещё долго оправдываться перед собой и другими. Я ответил?
|
Цитата | |
10:54 - 27.06.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее. |
да, отчасти это правда. Во всяком случае, моя самооценка точно поднимается во время покупки и какое-то время после нее  - с другой стороны... вот я думал, что мой уровень профессионализма взлетит на седьмое небо оттого, что я себе профессиональный фотоаппарат куплю. Ан нет. Да и по статистике - большинство шедевров были сняты любительскими камерами. В общем, у любой истины - есть антиистина |
Цитата | |
10:59 - 27.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Дар
Цитата | с другой стороны... вот я думал, что мой уровень профессионализма взлетит на седьмое небо оттого, что я себе профессиональный фотоаппарат куплю. |
Собственно, я этого не подразумевал. Профессионализм растёт от работы, то есть, как говаривал один штабс-капитан, "достигается упражением". А вот внутренее самоощущение, можно сказать - капитализация, растёт.
|
Цитата | |
11:21 - 27.06.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Угу. Разницу ощущаю. Спасибо! Буду теперь разбираться с любимыми личными бредами по этому поводу.
 понравился свежеизобретенный термин! |
Цитата | |
13:31 - 27.06.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
Ты, крут, приятель!
Вдохновляюсь, читая твой жж Море уважения к тебе! |
Цитата | |
15:44 - 27.06.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Тут некоторыне товарищи интересовались, чем же таким я просветлился на выходных. Что ж, готов поделиться. |
Цитата | Второе Узнал рецепт того, как стать мега-успешным. Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее.
Начав покупать лучшее, вам придётся менять свои действия, чтобы обеспечивать себя ресурсами (деньгами или чем-то другим), для покупки лучшего.
Изменив свои действия, вы меняете внутренне самоощущение и понимаете - вы стоите дороже. К чему это ведёт, думаю, объяснеять не надо. |
Я это тоже понимаю и делаю именно так, но время от времени закрадывается крамольная мысль типа: "А на сколько это все мне надо? А на сколько это наносное, продиктованное социумом? Статусом? Кругом общения? Или же все-таки я этого хочу?" |
Цитата | |
10:15 - 28.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Цитата капитализация,
понравился свежеизобретенный термин! |
Не моё. Увы.
Yulia
Цитата | Ты, крут, приятель! |
Ты потрясна, крошка Цитата | Вдохновляюсь, читая твой жж Море уважения к тебе! |
Спасибо, мене приятно это слышать. Хулиганка Цитата | "А на сколько это все мне надо? А на сколько это наносное, продиктованное социумом? Статусом? Кругом общения? Или же все-таки я этого хочу?" |
Да, знакомо. Мне кажется, тут уже вопрос осознанности. Осознанный в этом месте человек может отличить своё желание от навязанного. Все - осознаваться! |
Цитата | |
|
|
|