mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 27 июня 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

27 июня 2006
 09:36  По просьбам трудящихся
Тут некоторыне товарищи интересовались, чем же таким я просветлился на выходных. Что ж, готов поделиться.

Первое (для затравки, так сказать).
Оказывается гештальтисткая концепция предъявления чувств, отлично работает не только в отношениях, но и в бизнисе. Конкретно - в выговоре подчинённому. Говоря ему "твоё опоздание меня разозлило и расстроило, я чувствую себя дураком, из-за того ,что пришлось ждать тебя десять минут" и т.д., мы не даём ему оправдываться. То есть - избегаем противостояния и схватки. Плюс, подчинённый сохраняет лицо - ведь мы говорим о себе, а не о нём.

Второе
Узнал рецепт того, как стать мега-успешным. Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее.

Начав покупать лучшее, вам придётся менять свои действия, чтобы обеспечивать себя ресурсами (деньгами или чем-то другим), для покупки лучшего.

Изменив свои действия, вы меняете внутренне самоощущение и понимаете - вы стоите дороже. К чему это ведёт, думаю, объяснеять не надо.

Третье
Вызовы надо либо принимать, либо не принимать. Сдаваться - прямой путь в неврозы. Сдача от непринятия отличается тем, что сдавшийся говорит себе "я мог бы, если бы не...". Не принявший вызов говорит: "Я решил не принять этот вызов".

Выяснилось, что по жизни, я больше принимал вызовы. Горд собой неимоверно. icon_cool.gif

Прочие просветления мельче и тусклее, лень о них писать. icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:05 - 27.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
"твоё опоздание меня разозлило и расстроило, я чувствую себя дураком, из-за того ,что пришлось ждать тебя десять минут"

Хм..я так обычно и говорю - интуитивно icon_smile.gif
Я-сообщения.
Хотя не всегда (точнее, не со всеми) работает (у меня).

Цитата
Плюс, подчинённый сохраняет лицо - ведь мы говорим о себе, а не о нём.

Вот это хорошо, да.

Второй вывод - no comments, просто хорошо! Понравилось.

Цитата
"Я решил не принять этот вызов".

Но это же и есть сдаться!!!
Плиз, объясни как-то по-другому..пока у меня это одно и то же, просто разными словами. А прочувствовать разницу - хочется.

Цитата
я больше принимал вызовы. Горд собой неимоверно.

Умничек ты, ага! icon_kiss.gif
Цитата |
10:15 - 27.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Цитата
Хм..я так обычно и говорю - интуитивно

Кто бы сомневался! icon_smile.gif

Цитата
Цитата 
"Я решил не принять этот вызов". 

Но это же и есть сдаться!!!

Нет. Это решение взрослого человека. Спокойное и взвешенное. А вот решение - "я могу, но сегодня просто не хочу" - это действительно капитуляция.
Разница в том, что первый откажется принимать вызов и через минуту забудет о нём, а второй будет ещё долго оправдываться перед собой и другими.
Я ответил?
Цитата |
10:54 - 27.06.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее.

да, отчасти это правда. Во всяком случае, моя самооценка точно поднимается во время покупки и какое-то время после нее icon_wink.gif - с другой стороны... вот я думал, что мой уровень профессионализма взлетит на седьмое небо оттого, что я себе профессиональный фотоаппарат куплю. Ан нет. Да и по статистике - большинство шедевров были сняты любительскими камерами. В общем, у любой истины - есть антиистина icon_smile.gif
Цитата |
10:59 - 27.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Цитата
с другой стороны... вот я думал, что мой уровень профессионализма взлетит на седьмое небо оттого, что я себе профессиональный фотоаппарат куплю.

Собственно, я этого не подразумевал. Профессионализм растёт от работы, то есть, как говаривал один штабс-капитан, "достигается упражением". А вот внутренее самоощущение, можно сказать - капитализация, растёт.
Цитата |
11:21 - 27.06.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
Я ответил?

Угу. Разницу ощущаю. Спасибо!
Буду теперь разбираться с любимыми личными бредами по этому поводу.

Цитата
капитализация,

good.gif понравился свежеизобретенный термин!
Цитата |
13:31 - 27.06.2006  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты, крут, приятель! icon_cool.gif

Вдохновляюсь, читая твой жж icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Море уважения к тебе! heart.gif
Цитата |
15:44 - 27.06.2006  ·  Хулиганка  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
Тут некоторыне товарищи интересовались, чем же таким я просветлился на выходных. Что ж, готов поделиться.

Спасибо за то, что не стал "чахнуть" над сокровищами, а щедро поделился... icon_kiss.gif icon_scream.gif

ps.gif
Цитата
Второе
Узнал рецепт того, как стать мега-успешным. Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее.

Начав покупать лучшее, вам придётся менять свои действия, чтобы обеспечивать себя ресурсами (деньгами или чем-то другим), для покупки лучшего.

Изменив свои действия, вы меняете внутренне самоощущение и понимаете - вы стоите дороже. К чему это ведёт, думаю, объяснеять не надо.

Я это тоже понимаю и делаю именно так, но время от времени закрадывается крамольная мысль типа: "А на сколько это все мне надо? А на сколько это наносное, продиктованное социумом? Статусом? Кругом общения? Или же все-таки я этого хочу?" icon_rolleyes.gif
Цитата |
10:15 - 28.06.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Цитата
Цитата 
капитализация, 

понравился свежеизобретенный термин!

Не моё. Увы.

Yulia
Цитата
Ты, крут, приятель! 

Ты потрясна, крошка icon_cool.gif

Цитата
Вдохновляюсь, читая твой жж 
Море уважения к тебе!

Спасибо, мене приятно это слышать. heart.gif

Хулиганка
Цитата
"А на сколько это все мне надо? А на сколько это наносное, продиктованное социумом? Статусом? Кругом общения? Или же все-таки я этого хочу?"

Да, знакомо. Мне кажется, тут уже вопрос осознанности. Осознанный в этом месте человек может отличить своё желание от навязанного. Все - осознаваться! icon_lol.gif
Цитата |

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31