15:31 Вот такая загогнулина... |
Попался мне на глаза один журнал. Названия не дам, ибо не люблю говно рекламировать.
Вот цитата из одной статьи. "А кто говорил, что с ними (речь о женщинах - моё прим.) легко? Но если терпения совсем не осталось, пора подыскать замену. ... Лучшая альтернатива надоевшей девушке - новый автомобиль". Конец цитаты. Меня покоробило. Какое-то скотское отношение. Надоело - замени. Как обувь или джинсы там. Противно.
И весь журнал такой. "Купи себе АХЕ и девчёнки станут обращать на тебя внимание!". А до этого ты, надо полагать, был полным лохом и ничего из себя не представлял?
Полистал я эту дрянь и стало мне не по себе. Слово "жена" прозвучало один раз и в негативном контексте ("и оглтелая жена"), причём противопоставлялась эта жена каким-то "девушкам". Ну да, институт семьи не в моде. В моде, бля, трах направо и налево. Знакомься с жещинами, чтобы трахаться (а не чтобы найти ту, с которой тебе захочется прожить всю жизнь). Покупай гаджеты, потому что с ними ты крут, ( но не занимайся собой, чтобы стать действительно крутым). Короче - потребляй. Становись животным. Забудь, что ты чего-то стоишь. Ты всего лишь машина для покупок.
И финальный аккорд: слово "любовь" не прозввучало ни разу.
Тираж у говна - 70 000. Как человек, работавший в сфере печати, ответственно заявляю, что читателей больше минимум в два раза. То есть, вот эту дрянь прочло минимум сто сорок тысяч человек. Минимум. Методичное капанье на мозги (вот такое завуалированное, в нескольких строчках) вполне может за пару лет полностью сменить систему ценностей.
Смекаете? И это говно читают. И оно кому-то нравиться. И поэтому имеем то, что имеем. Разговор про отношения на уровне секса и отсутствия слова любовь. И это воспринимается нормально. И редактор пропускает это в печать. Даже матом ругаться уже не хочется.
Теперь многие говорят по-другому: "Встречаться". Ну да, если встречаться, то и расставаться можно по первому чиху. А любить-то когда?
Нет, всё-таки были свои прелести в цензуре.
зы. Если кто-то спросит, мол, а что же делать? А ничего. Оставайся человеком. Не читай говно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
18:01 - 06.05.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
А я вообще не читаю таких журналов. (Хватит профессиональных журналов и хороших книг). Но - о личном (о любви) не пишу и писать не хочу и не буду. Это только мое. |
Цитата | |
13:01 - 07.05.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Именно поэтому журналов не читаю. |
Цитата | |
19:04 - 08.05.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Фрэйд, а женские журналы все об этом.только пользоваться надо другими дезодорантами, а прощаясь с мальчиком вытащить из него шубку, машинку или хотя бы колечко с брильянтиком. О потреблятстве и получении. Самое интересное, что авторы сами плюются, но пишут, потмоу что считается, что это пользуется спросом. А пользователи читают и думают "ну и говно"... |
Цитата | |
10:32 - 10.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Тогда тем более радостно, что я за это журнал не заплатил. Кстати, позиционировался он как журнал про разные "гаджеты". Ага, щаз. |
Цитата | |
16:41 - 10.05.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Мда... Вот поэтому и нужны такие проекты, как тот, что делает Танака Про любовь и отношения, а не про трах и потреблятство (коих в сети хватает, кстати)
Хорошо, что я не читаю журналов Женских тоже...
А что такое "гаджет"? |
Цитата | |
17:30 - 10.05.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Весна Про любовь и отношения делаю я, а Танака - подлый конкурент (в скобочках - а может нам объединиться как-то? кажется мы мыслим похоже...)
"Гаджет" - это устройство, прибамбас. Мобила, фотик, ЮэСБи, диктофон и т.д. -это всё гаджеты. |
Цитата | |
09:02 - 11.05.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Про любовь и отношения делаю я |
Да ты что?!?!  Оппаньки... Цитата | а может нам объединиться как-то? кажется мы мыслим похоже... |
А ты поговори с ним - может, и объединим наши усилия в борьбе против... и за... |
Цитата | |
15:40 - 12.06.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Это не гаджет это название интерфейса |
Цитата | |
12:00 - 15.06.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
MegaVolt Да, верно. |
Цитата | |
|
|
|