Да... Ролевые игры - мощь. Тут со стандартным мышлением делать нечего. Всё же мы, люди, привыкли, что нам должны разъяснять правила, расписывать что и как нам делать. Ролевые игры напрочь выбивают из этих рамок. Попробуй там поиграть, если кроме необходимого минимума инструкций там ничего и нет... Задание дали, а дольше уже сам думай -куда и как взаимодействовать, чего вообще делать. В этой игре мой маятник качнулся вобще в другую сторону - на прошлой игре доверяла людям, легко доверяла. Добром это не кончилось. Зато на этой игре - словно в замкнутом пространстве оказалась - никому не доверяла. Не могла искать и находить союзников - а мало ли? Вот человек смотрит на меня честными-честными глазами и врёт в лицо или говорит правду? Или полуправду? Ясно, что это задачки Базового тренинга - кому, как, в чём доверять... И всё же я опять запуталась.
Всё мне хочется подвести под единую систему, структуру. Но ведь так не бывает - чтобы всё по плану, как по расписанию. Жизнь так богата вариантами реализации, что это ни под какую систему не подвести. Плаваю, плаваю... Ясно, что всё надо решать, просто определяя свою меру ответственности и цену ошибки, доверяя другим людям... И всё же я пока никак не научусь.
Мне говорят, что осознание - уже шаг на пути к решению проблемы. Да будет так - поверю. Продолжу сбор информации. |