02:58 - 27.01.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
А вот наша Афродита, Елена прекрасная...
|
Цитата | |
09:09 - 27.01.2006 · Irbis · Журнал · Профиль |
2 Nimlot Моменты пойманы хорррошие , но по технике (если интересно, то по второй фоте, первую не проверял):
Кожа ДОЛЖНА иметь в составе голубой(10-15%) пурпурный (около 50%) и жёлтый (около 60%). Анализ (пипеткой в шопе показывает, что голубого нет вообще и могучий перебор с жёлтым). Даже у блондинов должен быть голубой - не менее 5-6%.
Вероятно был некорректно выставлен баланс белого. В результате кожа получила яркий морковный оттенок. Кстати, если бельё у девушки было в реале белым - то на фоте оно не белое (хотя быть уверенным, что оно было белым - не могу ).
Если интересно - могу ответить подробнее куда смотреть или книжку какую присоветую.
Узбеков! |
Цитата | |
00:05 - 28.01.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Irbis Да, Валера, ты прав, действительно, с цветами я ещё пока не научилась... Действительно почти нету синего. Муж показал варианты цветовой коррекции, первую фоту малька переправила - смотри, чего и как получилось... Если присоветуешь чего - буду рада. Обучаться - важно...
Ну, и спасибо за внимание |
Цитата | |
00:28 - 28.01.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Ваня, чудесный оратор Ваня!
|
Цитата | |
00:36 - 28.01.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
И снова Юлия!
|
Цитата | |
00:43 - 28.01.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Галина и Платон - главные демонстраторы чудес подстройки с ведением ))
|
Цитата | |
01:38 - 28.01.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
говорят, желтые цвета - у большинства Сапоп`овских объективов (кроме L-серии) |
Цитата | |
01:42 - 28.01.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Дар Тут скорее дело в весьма скверном освещении и в настройке баланса белого. |
Цитата | |
09:11 - 28.01.2006 · Irbis · Журнал · Профиль |
Nimlot Ты особо не огорчайся - эти фотки скорее репортажные и требования к ним ниже. Настроить точно баланс в помещении со смешанным освещением всё равно вряд ли удастся - дневной свет+свет из окон+ вспышка (иногда).
Цвет тут подправить можно только используя кривые, что не так просто.
Такие фоты (сложные для коррекции) лучше переводить в ч/б, монохром или ещё куда (лучше смешением 60% красного, 60% зеленого и -20% синего, например).
Когда я говорил о коже и голубом, я имел в виду именно голубой из CMYK, а не синий из RGB. На нижней фотке (где двое) - у парня явный пурпурный (маджента) оттенок на лице, чего в реале не должно быть. Не грузись в обЧем
А фоту ты отправила по почте? мой мейл с сайта Синтона - нерабочий. СМсни на 504-84-45 - я смской отвечу и пришлю новый мейл.
Идеальных фоток изначально - снял и напечатал, имхо не бывает, любая фота нуждается в той и ли иной коррекции, тем более, что какая-то коррекция уже происходит на уровне программного обеспечения камеры. Как сказал бы Глеб Жеглов "фоток без шопа не бывает" |
Цитата | |
14:18 - 28.01.2006 · Irbis · Журнал · Профиль |
 получилось не идеально, конечно С помощью кривых (Curves) из области светов урезаны жёлтый и пурпурный на 10%, добавлен голубой в светах около 8%. Также в полутенях урезаны жёлтый и пурпурный процентов по 15. И по мелочи чуть ретушь, чуть поднят контраст и чуть поднята резкость, хотя на малом размере это не очень заметно. Всё тоже самое можно сделать и в РЖБ. Ориентироваться нужно на то, что белое должно быть белым, чёрное - чёрным, серое - серым и избегать явных несуразностей типа зелёных волос, фиолетовых лиц и т.п.) Поводи инструментом пипетка (задай размер 3х3 пикселя) по картинкам и в панели Info можно пронаблюдать значения цветовых составляющих. |
Цитата | |
09:24 - 29.01.2006 · Talkman · Журнал · Профиль |
Дар Это объектив Sigma |
Цитата | |
13:56 - 31.01.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
SilverSky Пожалуйста  Я буду ещё подкладывать фоты, в том числе и те, которые ты просил  Просто их надо дообработать, когда смогу - сделаю |
Цитата | |
18:16 - 31.01.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Вот ещё порция:
|
Цитата | |