|
|
11:55 Оценка |
Что есть объективная оценка? Как она становится таковой? Вот я смотрю на свои фотографии, отснятые вчера, и думаю, что кое-что - это 5, кое-что - фигня. Приходит Саша, я ему показываю свои фотографии, он иногда замечает: вот это здорово! Красиво! Вот это супер! А на некоторые очень нравящиеся мне фотографии говорит: "Я этого не понимаю". Есть такие люди, которые называются "профессиональные фотографы". Но чем они профессиональны? Стили, способы работы у многих очень разные, а профессиональные - все! И как мне самой тогда понимать, что у меня получается хорошо, а что - так себе. Ведь всё зависит от взгляда. Моего собственного. Я могу считать что-то потрясной находкой, а кто-то хмыкнет, мол, "ну и что?" Вот и думаю... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:24 - 14.10.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
А вот может не думай?! Нравится самой - это главное. У меня всегда почему-то комбинация слов "профессиональный фотограф" ассоциировалась с людьми, которые разбираются в объективах, диафрагмах, пленках, фильтрах и прочих таинственных предметах, в которых я ниче не понимаю. И никакой связи с "нравится- не нравится фото". Имхо, способность передать настроение, эмоции, чувства - это талант. И суперские фоты могут получиться даже на самой примитивной "мыльнице". Может с такой точки зрения и попробуй оценивать - получилось ли показать то чувство, эмоцию, настроение, которые хотелось? Успехов! |
Цитата | |
12:35 - 14.10.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
Yevgesha Мне нравится! Думаю, у меня получается делать так, что настроение я передаю не только себе, но и людям, смотрящим на мои фотографии. И фотик у меня - не то, чтобы мыльница, но не из самых "навороченных". Все эти прибамбасы вроде фильтров, всяких там других страшных слов - для того, чтобы лучше передать то, что хотелоась бы. Я, признаться, сама пока не особо владею широким кругом знаний в области фотографической техники , но может, сейчас это не самое важное? Мне порой кажется, что не стоитчитать книги по тезнике фотографии, приёмам, потом что так можно впасть в "шаблоны" и не увидеть своего. Может, так пропадёт новаторство. Не знаю. Пока ещё думаю |
Цитата | |
|