Прогулка. Удивительно. Я поехала гулять в Усадьбу Свиблово, давно собиралась. Пришла, зашла в трапезную, купила кофе и пирожок. Села у окна. А за окном… Юля. Мы с ней вместе занимались в Центре Гусли и познакомились на отчетнике. Поговорили, они давали концерт в усадьбе – пели. Я рассказала про колокола и про неизвестность, что будет дальше в учебном году – не понятно. А она –а ты к нам приходи, у нас тоже курсы есть. Вот это поворот. И вот думаю, если бы я в этот момент смотрела в другую сторону и они прошли мимо. Или если бы решила не тревожить или… много разных или, То я бы не узнала про колокола. А рядом разговаривал какой-то парень-испанец с переводчиком и так красиво говорил про музыку, ритм, прям надо было брать диктофон и записывать, но нет.
Странно, но про музей колокольного звона нет информации в Свиблово. Хотя сам музей есть. Еще увидела там белку. Ее мало кто заметил. Потом пошла к Яузе, дошла до беседки «Храм воздуха», беседка на острове, вокруг красные деревянные горбатые мостики с 4 сторон, ива, в воде кувшинки. Жаль только, что уже отцвели, ну или были закрыты. А так – Моне. Долго шла по тропинкам пытаясь вылезти из этого лабиринта. Если бы был день, и если бы не хотелось в туалет (а туалетов на Яузе почти нет), то я бы гуляла и гуляла. |