Пилатес придумал систему, которую назвал Контрология. Но люди назвали ее Пилатес.
Читаю книгу Пилатеса - Контрология. сегодня попробовала первое упражнение. Название "сотня", все, кто ходил на пилатес точно его знают. Вроде все просто, но помнится, когда я его выполняла в фитнесе - это было нечто другое. Попробую.
Первые 46 страниц книги неожиданные - мотивационные, плюс наставления про сон, питание, купание. и то, что стало привычным. Сон: тишина, темнота, прохладная температура, твердая кровать, свежий воздух. Еда: если ты не шахтер, то ешь столько сколько требуется организму, а не больше. Не ешь просто для развлечения. Гигиена: мыться надо жесткой щеткой без ручки. (где-то я это слышала, лет 10 назад) отшлелушивать омертвевшие клетки кожи и давать порам дышать.
В субботу ходила на пилатес. ну так оно называется в расписании. Занимались с большими мячами, сложно, весело. и... грустно.
Когда-то, когда занималась ирландскими танцами, стояла на одной ноге на носке. а теперь не могу встать на одну ногу ровно, шатает из стороны в сторону и постоянно падаю. "полетел" баланс. а это важно.
но гибкость есть - думаю, что генетическая, так как никакие специальные упражнения на гибкость никогда не делала.
Только я стала привыкать к тренеру. Вижу его нет в расписании. То ли в отпуск, то ли ушел... жаль, если ушел.
В общем, то чем мы занимались не знаю как называется - но кажется вряд ли это пилатес. |