| 23:27 Рабочее |
Ну что, простая упрощенка с нулевыми директорами - это пестня.
Читаю статью, что надо сдавать за директора и выясняется. нет, ну я приблизительно знала, но вы ж понимаете, что с начала года все нормальные люди отдыхают 12 дней, потом выходят на работу и постепенно втягиваются в работу, потом хлоп -и уже середина февраля.
график бухов другой. 12 дней они отдыхают, как все нормальные люди, если могут выбросить из головы то, что с Нового года снова все изменится. потом лихорадочно до 25 закрывают ндс за 4 квартал - а никто не отменял. и далее годовые отчеты и т.д. очухиваешься к середине апреля - когда надо сдавать отчетнось за 1 квартал. а текучку тоже никто не отменял.
И вот добралась я до гендиректоров, краем глаза читала в начале года, в теории знаю что подавать. да, не подали это и это, ну тогда не было разяснений. Сегодня пытаюсь заполнить простую РСВ, на директора. выдает ошибку, поправляю - две ошибки. и в общем с каждым моим движением - программа делится как голова гидры.
Читаю статью. сдаем рсв на гендиректора, а еще надо сдать персучет за январь и февраль с циферками, а еще уведомление с циферками, а потом ефс-1 с циферками.
и это "простой" вариант отчета. Девушка по зарплате, ну ты гендиру зарплату начисляешь? я нет - он не работает. она подвисает - а как тогда? я - ну как-то так...
Девушка по зарплате обнаружила у коллеги в отчетах неправильную ставку взносов. Все просто, читаешь 427 статью и все понимаешь. читали всем отделом, подключили юриста. в общем обсуждение заняло часа 4. 15 процентов или 30 взносов с зарплаты - хорошая сумма получается. ответ неоднозначный, и к тому же "нельзя взять и вот просто так сделать 15 или 30 процентов", потому что они еще и делятся определенным образом.
В общем, если вы решаете кроссворды для оздоровления ума, то лучше возьмитесь заполнять налоговые декларации. развитие мозга гарантированно. но возможно будет дергаться глаз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
21:55 - 28.04.2026 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Я тут билась с 1с. Не проходит НДС, вот хоть плачь. Выдает ошибку. Перепроверила все строчки - ошибка, но я не понимаю - как она получается. Плюнула, загнала файл в программу отправки, она внешняя, не 1С. Нет ошибок. Все прошло, все принято. Ну вот как? |
| Цитата | |
|
|
|