Хорошие выходные. В пятницу была в ансамбле, приехала без гуслей. Дайте на чем-нибудь поиграть. Я вообще думала вручат балалайку. А нет. Дали гусли настроенные в другой тональности. Пытаюсь играть - не получается. Спрашиваю - можно ли перестроить. руководитель - а тебе точно надо? я показываю аккорды, забирает гусли (не доверяем мне перенастроить их), возвращает. ну ок, играть можно. Но это кайф, когда берешь неизвестный инструмент и через минут 20 можешь понять как на нем играть.
Вчера было Ристалище гусляров в Гостинном дворе. Звезды собрались почти все, даже Егор Стрельников. егор играл уже в 90, когда гусляров было по пальцам пересчитать. Но в последнее время его почти не видно.
Я тормоз в плане фотосессий с Мастерами, а надо было бы. ну ладно, проехали. Хотя, может быть это потому, что в голове застряла фраза с мастерского тренинга, "делаем фото, потому что уплОчено." и вот после этой фразы, у меня как отрезало, почти ни с кем не фотографируюсь.
И все же это было прекрасно. Даже не в плане музыки, а в плане сообщества. Приехали люди из разных городов. Впервые столько много гусляров собралось из разных городов. И конечно тех, кого знаю - свои. а своих оказалось достаточно много. Странное дело развиртуализация - общались в чате, а вот в реальности почти никого не узнала. Да и меня не все опознали.
После пошли посидели на фудкорт "Вокруг света" рядом с Гумом. Хорошо было.
А сегодня неожиданно поехала на выставку собак. С сестрой, мамой. Племянник выставлял своего щенка. Заняли первое место.
А потом снова в Гостинный двор, не забрала вчера свою Грамоту. И вот тут появилось интересное ощущение. Все - я гусляр(ша). Идентификация.
Прошла по ГУМу, сейчас мало там людей. Все разбежались. |