Записи электронной нет. Нет, конечно, чисто технически она есть, но мест свободных к врачу нет.
Ну вот так - ее просто нет.
Можно позвонить по телефону, но и там тоже нет. Можно звонить, звонить, звонить. и ждать, ждать, ждать. А можно наплевать на правила.
И тогда приходится ехать в день, когда врач работает, врать, что ты записан и заходить в кабинет. С фразой - мне только спросить. Мы были у врача и если бы он дал достаточные пояснения к своему приему (нет, он не виноват, просто так сложилось), то сразу после его приема мы бы поехали домой. Но нет...
А далее - нам нужны пояснения. Наш врач радиолог оказывается ушла в отпуск. И есть только один врач, про которого мы знаем, что он что-то разъяснит...
И у этой одной двери куча пациентов. Они как волна. Как только дверь открывается, пациенты берут на абордаж дверь и пара прорывается внутрь. Потом тишина, кто-то выходит, медсестра. К медсестре устремляется толпа с бумагами, она их собирает и кому-то дает пояснения. Девушка уходит. И волна снова успокаивается. Я в растерянности, что делать. Пояснения нужны, никто ничего ответить не может. Они тоже не знаю.
Мама отлавливает медсестру, и пытается ей рассказать про лечение. Что назначена лучевая терапия. Медсестра забирает бумаги и исчезает в кабинете. Тишина. Долго. Никто не выходит и не заходит. Пациенты начинают переговариваться – а там вообще, кто-то есть? Потом пациенты не выдерживают, открывают дверь и снова пытаются проникнуть в кабинет. Мама делает то же самое. Я остаюсь в коридоре. Две женщины сидят и одна другой говорит: ты понимаешь, я смотрю на все это и вообще не понимаю их порядок. Одни говорят "на минуту" и проходят, другие говорят, "я забрать бумагу", третьи что они записаны. И только я остаюсь стоять на месте. Я не понимаю эти правила.
А правил нет. Народ учится быстро быть эффективными, а не ждать своей очереди.
И среди этого хаоса эта система все же работает. Непонятно как, но работает. |