Чайный мастер. Я обнаружила эту чайную летом. Случайно. Когда бродила по переулкам. И подумала, что вернусь туда и куплю какой-нибудь хороший чай. Вчера зашла, потому что мне нужен был зеленый чай. Но не просто ароматизированный как в супермаркетах, а «живой» настоящий. Я зашла в Армянский переулок, прошла мимо двух столбов, оставшихся от когда-то, видимо шикарных старых ворот. Повернула налево и замерла. А туда ли я иду? Я забыла. Видимо это чайная из разряда – чужие здесь не ходят. Сделала пару шагов и да, точно вот этот дом. Я зашла внутрь, сняла обувь и подошла к стойке. Была небольшая очередь. Я стояла и думала, как сформулировать что мне надо. Мне нужен чай, обычный, зеленый, без ароматизаторов, и не слишком дорогой. Парень достал с полки несколько коробок чая. Открыл крышку и протянул мне. Как вам этот? Я выбрала тот запах, который мне нравится. А как его заваривать? Я знаю, что не в кипятке. Как же он сказал… Есть разные стадии кипения воды. Мы завариваем чай которая дошла до кипения : шум ветра в соснах. И все… Рядом стояли чайники, штук 5, парень исчез из моего поля зрения, а внимание переключилось на слушанье закипающих чайников. А вы когда-нибудь слушали как романтично закипает вода в чайнике? |