| 00:47 всякое |
Пятница странный день.
утром младшая сестра и мама поехали в Логинова, консультация в 12, а поехали они в 10. за 30 минут доехали. Сестра пишет - что нам теперь делать тут. отвечаю ей - сходить кофе попей. В общем должны были назначить дату госпитализации. Назначили- 27.11.25 - это очень долго. Но коек в стационаре нет. Сестра - "мама, а пойдем в кафе кофе выпьем." мама - не хочу. И все же пошли. И неожиданно встретили человека, которому сестра выставляла собак. Рассказала историю, он дал пароли и явки куда обратиться. но это Блохина, а не Логинова.
Не знаю как дальше дело повернется, но вот не пошли бы они в кафе...
Вечером в пятницу ансамбль. На Стопани открыли колокольный кружок. Прихожу, а там занятие. дали попробовать. Человек, который ведет занятие - посмотрел. а вы какой раз в колокола звоните? Я -впервые. так не у всех получается.
к моим экзотическим занятиям еще и колокольный звон...
Неожиданно за неделю две консультации. не думала, что это вылезет.
В субботу должны были встречаться с ремонтником, отложил, сказал, что форс мажор. Ремонт затянулся, но по ощущениям еще надо вложить много денег. А бюджет на ремонт уже почти исчерпан. а кто-то говорит - ну ты уже почти доделала. Вот теперь реально боюсь, что денег не хватит.
ВАК доделанного ремонта - я могу купить электрическую плитку, чайник. и заночевать в квартире. т.е. там уже все есть, кроме мебели. но пользоваться сантехникой, электрикой я могу спокойно. и в принципе можно жить поживать и добра наживать.
Пока про лечение мамы никто про деньги не говорит. Один раз был разговор, что лучевая терапия стоит в частной клинике миллион, но так как мы из Москвы, можно делать по ОМС - бесплатно.
Сегодня выползла в ботанический сад, сюрреализм, туман, смеркалось, желтые деревья. Почему-то в ботсаде нет фонарей. я помню это еще с давних пор. Поэтому в сумерки стараюсь не ходить по тропинкам. Только по главной дороге.
По работе на этой неделе надо все посчитать и отправить декларации и уведомления, а ощущение,что у меня еще конь не валялся. С введением НДС для упрощенцев все сильно усложнилось. особенно, когда банк проверяешь все вроде на местах, а потом вдруг, раз и что-то не сходится. как-будто кто-то переставляет в выписках параметры. небольшая паранойя из-за групповой работы.
если бы я сама вела одну базу, я бы точно знала, что это я что-то недоделала. в общем надо быстро доделать и хотя бы это дело закрыть. а потом посыпятся требования из ифнс... как люди живут без всей это ебаты? и ведь нормально зарабатывают.
одно хорошо, вроде блохи сдохли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
18:19 - 21.10.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А что хочет налоговая? Я умудрилась отправить первую декларацию - чисто декларацию, без книги продаж и покупок (у организации 5% ндс). И в мае (!) ппришло требование предоставить документы... Я сперва "блин, что слать", а потом поняла . отправила. НДС у упрощенцев вообще странная штука. Я тут обнаружила, что до лета 1С возвраты розницы сама относила в вычет, а теперь не относит. Так достал "закат солнца вручную". И потом слушать "работа бухгалтера умирает".... да она переживет всех, мне кажется. |
| Цитата | |
|
18:21 - 21.10.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Про лечение. Я думала полтора года назад решить всё быстро в платной клинике. Мне врач сказал, что если что будет, то платная все равно пошлет сперва по онко-диспансерам государственным. |
| Цитата | |
|
22:59 - 23.10.2025 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А что хочет налоговая? |
Всяко разно налоговая хочет.
Например не принимала отчет из-за сбой в системе. или прислала требования с пояснениями фирме на УСН, а другой бух говорит - странно, а мне по этому поводу никогда не присылают.
и т.д.
|
| Цитата | |
|
|
|