В пятницу занятия по гуслям не было. и они остались дома. Думала зайду вечером, чтобы не бегать из дома в дом. Но зашла покормить кошку к сестре и решила заночевать. В результате вечер без инструмента и поняла, что периодически дергаюсь, что-нибудь сыграть. Привыкла.
В субботу в 12.30 репетиция с хором на Стопани, Красиво поют, жаль репертуар мне не нравится. Но играть хочется. Подготовка к концерту 9 мая. Грустные военные песни, хоть и с красивым мотивом. После сидела в холле и играла. подошли детки - ой, а что это у вас такое красивое. это гусли. Я как очнулась, а действительно - красивые, но так привыкла уже к этому звуку.
Потом шла к метро и встретила женщину из 13 гусляров, которая меня привела в Веретенце. Поболтали о делах, центре гусли, обучении и разбежались. Ну и эта фраза - а ты к нам приходи, поиграть. Ага, да, приду. Пошла в магазин музыкальных инструментов смотреть медиаторы из рога, но у них там не было. Был сильный ветер, оставалось до следующей репетиции часа 3. Пообедала в Фобошной, потом пообщалась с подругой по телефону.
В ГЭС наш зал был еще закрыт. Договорились в 18 часов. Народ подтянулся к 18.30. Нововведение - студенты сами проводят разминку. Девушка, которая вызвалась делать в этот раз разминку сломала все стереотипы у группы. "Я не буду вам давать Стрельникова", а вот будем делать вот это. И дала одно упражнение. Я вспомнила Гагина: готовиться надо. Потом мы пели, в этот раз в рощу не ходили - холодно. На подвесной сцене ГЭС было какое-то действо оперное. Смешное это было соседство. Из ГЭС выгнали всех, а мы остались. И горлопанили благим матом, но вероятно оперные певцы нас не слышали. Они-то с микрофонами. По учила девушку настраивать гусли на своих. Вспомнила этот момент, и как мне было стремно впервые поворачивать колки.
в 23 я приехала домой. И подумала, что даже от такого маленького действия, как обучить настройке - я получила удовольствие. 31 мая у нас в роще Гэса будет выступление-перфоманс, если к тому времени хор будет готов. Надеюсь, что да.
В 0,30 решила посмотреть на медиаторы, достала, а на одном была наклейка ценника и клей остался. Пока я медиатор отмывала, потом вспомнила, что девушка перестроила только половину гуслей. и решила их нормально настроить. Настроила на свой старый строй - диатонический. и... очнулась в 2 ночи. Переиграла все что было в голове. Вот слов могу не помнить, а музыка сама появляется.
Сегодня проснулась рано, но долго собиралась. Решила записать видео снова Мельница - послушать изменилось ли что-то после занятий в хоре. Ну голос стал немного лучше, а с интонациями надо что-то делать. В результате в 14.30 поехала в Митино - смотреть ремонт. Повезло и я доехала аж за 1 час 40 минут. Уже похоже квартира на жилое пространство. Мастер сказал - на следующей неделе закончим первый этап. а мне все не верится. Ходила по квартире, и думала что где сделать, в какой цвет покрасить стены и как будет смотреться зеркало напротив окна. Уехала в 17.50 - на селигерской была в 19.30 - несмотря на то, что 20 минут прождала маршрутку.
Пока ждала рядом стоял молодой парень и какой-то пенсионер, наверное его дед, но не отец. И парень про деньги говорил, что вот дети, что вот пособия на них. На вид лет 30 или моложе. про учебу, что срок давности егэ прошел и поэтому в вуз не берут, про работу. и деньги. И вот краем уха - я бы бухгалтером пошел работать. хм. о как... Так и захотелось спросить - а почему? Чем ему эта работа заманчива? Вот уж действительно - мое "сегодня" - чья-то мечта. |