Хорошее лекарство от хандры. Пойти в какое-то знакомое и любимое место, купить чашку любимого или неизвестного напитка и просто окунуться в ощущения.
После работы я поехала на Центральный рынок на Трубной. Когда вышла, услышала как поет парень на китайском языке, так красиво пел, что я начала улыбаться. и мотив вроде достаточно простой. Подумала, что на обратном пути подойду к нему, если будет петь еще. Вспомнила, что хотела выучить песню на китайском языке - она красивая. Вспомнить бы кто поет.
Зашла в центральный рынок, и бродила рассматривая еду, прислушиваясь к себе - чего хочу. Увидела надпись "какао" - о точно. и что удивительно, на всем рынке все кофейни были без продавцов. кто-то отошел, кто-то закрылся. У входа продают кофе - спросила есть ли у них какао, парень сказал, что делают, но сахара у них нет. а мне и не надо. Сделал какао, добавил корицу. Взяла стакан и пошла на верхний этаж. люблю сидеть где-нибудь, разглядывать людей.
Какао- если что - в некоторой степени подправляет настроение. Какао отличный (или отличное). Долго сидела, пыталась разобраться со своими чувствами. в конце концов - яжпсихолог...
поняла, что меня коробило во всей истории с завершением проекта гусляров. когда-то мне сказали, что я не того формата, и сейчас возникло вот такое же чувство, что я не для этой группы. что есть лучше меня, а я так... статист для массовки. и еще... какая-то "хитрая" манипуляция, чтобы освободиться от "лишних" в группе. потом вспомнила, что в общем-то проект был случайным и год назад не было никого из нас как группы. и моя первая преподавательница по гуслям до сих пор выступает сольно.
Ну что ж. Жизнь продолжается, куда вырулю - не знаю. Но изначально я просто хотела красиво играть и петь под гусли. а концерты- это неожиданный приятный бонус. ну, не будет концертов - буду направлять свою энергию и время в другое русло. С семьей - сложнее. не понимаю как один человек может так гадить всем. и снова про группу. что дальше - не знаю. но у меня возникла мысль, что если бы мой брат исчез, то всем стало бы легче. ни сочувствия, ни жалости к нему уже нет. одна бесконечная глубокая усталость от этих дурацких отношений, от его присутствия в жизни семьи.
долго гуляла, идти домой не хотелось. Китайца, когда я вышла из центрального рынка уже не было, так что кто пел - я так и не узнала. но его пение все же дало мне возможность улыбнуться.
Я подумала, что группа из хорошо играющих и поющих людей, которые стремятся исполнять народную музыку станет вероятно одной из сотни похожих групп, и да - они звезды (хорошо поют и красиво играют), но без хвоста из отдельных сольников (может и корявых как пародии) они станут обычной, очередной причесанной фолк группой. В этом был прикол группы. и еще в том, что бы показать, что играть может каждый.
Вероятно впереди еще будут выступления, но у меня в голове уже есть разделение - они и я. это уже не мой проект. |