00:08 п-ц |
Брат взял микрокредит. Снова. 10 лет назад, когда мне было 40, он украл у меня все золотые украшения и вынес в ломбард, заложил чтобы выплатить свой долг, долг не выплатил, куда деньги дел - не знаю. долг гасила мать.
Младшей сестре неделю назад позвонили коллекторы - дал ее телефон, как поручителя. Сегодня коллекторы позвонили парню сестры - брат тоже дал его телефон. Мама, перед тем как я ушла на встречу гусляров, рассказала, что брат и его женщина ходили голыми и пьяными по квартире. Я не видела, потому что при мне никто не ходил.
Сестра позвонила брату и сказала, чтобы собирал шмотки и уматывал жить к своей женщине. Но я знаю ,что у женщины есть папа и они дрались, потому что папа его пускать не хотел. ну и дочь защищал.
Я вот думаю, как человек может вот так всем сразу нагадить? На что рассчитывает человек давая телефон сестры как поручителя коллекторам?
Работает. Вопрос - куда девает деньги. В его комнате нет дивана, потому что он его разобрал и выбросил, они спят на матрасе постеленном на полу, раскладушку гостевую на которую скидывались я и сестра он тоже сломал. потому что она не была рассчитана на секс и на двоих тоже. но взамен не купил ничего. ну хозяин-барин - можешь спать на полу...
23.50 - в соседней комнате разборки между братом и сестрой по телефону...
Страшно...
сегодня сидели и общались группой гусляров. Все, похоже реально группа расходится. Есть 8-9 человек, которые умеют организовывать концерты, хорошо сыгрались и срепетировались - группа репетировала отдельно, не особо оповещая всех остальных в свои планы. остальные- соло. А группа из 3-5 человек репетировали отдельно и самостоятельно в рабочие дни (пока все остальные работали). конечно, один гусляр против группы инструментов всегда проигрывает. только если он не гений. как Архиповский. остальные статисты выполнили свою роль и группа сбрасывает балласт. ну что ж - вероятно проект все же будет закрыт. из более чем 20 человек останется около 5-9 посыл - хотите играть на сцене - ищите сами пространства и организовывайте концерты.
хотя я надеялась на более оптимистичный сценарий.
грустно.
Хотя, год концертов - уже хорошо. И за это спасибо.
В общем. Сегодня какой-то треш день.
Ладно - живем дальше. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
02:45 - 11.11.2024 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | 23.50 - в соседней комнате разборки между братом и сестрой по телефону...
Страшно...
|
Коллекторы именно этого добиваются. Я так понимаю семья снова близка к тому чтобы заплатить кредит за брата? Зачем вы вообще нервничаете по поводу этой ситуации? Позвонил кто то по телефону, наговорил что должны денег. А разве мошенники не так же действуют? Где документы, договора, подписи сестры о том что она поручитель? Кто эти люди по ту сторону телефонной связи и почему им надо полностью верить? Чистый развод. Я думаю что в самом деле брат взял микрокредит. И это действительно звонят коллекторы. Во всём остальном обман. Пользуются тем что вы плохо знаете законов. Вы действительно плохо их знаете: вот как человек, не давая согласия и не подписывая бумаги, может стать поручителем? Но ты, Лена, уже второй раз пишешь что брат назначил сестру поручителем. Быть такого не может. Поручительство не так оформляется.
Цитата | Сегодня коллекторы позвонили парню сестры - брат тоже дал его телефон. |
Скорее всего это коллекторы нашли его телефон в соцсетях сестры. Они поняли что сестра напугана и сейчас будут психологически её додавливать. Цель у них одна - чтобы заплатили займ. Неважно кто. Это очень прибыльный бизнес, а сам коллектор получает хороший процент. Коллекторы освобождены от участия в СВО (бронь). И вообще могут проживать в любой точке мира (Таиланд, Бали, Турция) В общем, хорошие деньги и условия у коллекторов, поэтому они врут, лгут, манипулируют. Вообще то, они уже сообщили личные данные брата третьим лицам. Они рассказали другим людям какие у брата займы, какие суммы к погашению. Уже нарушили закон.
Коллекторы и сейчас добиваются того чтобы кто то погасил займ за брата. Но 10 лет назад и сейчас действуют разные законы. Сейчас коллекторские агентства под надзором Центробанка и не имеют права творить дичь, а 10 лет назад они эту дичь творили.
В общем, было много букв. Но я хочу написать самое главное: не разговаривайте с коллекторами. Нет такого закона что вы обязаны с ними общаться. Нет закона чтобы человек отвечал за долги другого не давая перед этим своего письменного согласия. Живите свои прекрасные жизни. Гуляйте по Москве, ездите на выставку собак, занимайтесь здоровьем и не касайтесь этой истории с долгами брата. К вам эта история не имеет никакого отношения. Вы сейчас нервничаете, поздно ночью устраиваете разборки друг с другом потому что кто то там позвонил и что то сказал. А почему вы верите во всё что сказал этот неизвестный человек?
|
Цитата | |
08:53 - 11.11.2024 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Никто за брата платить кредит не собирается.
А по квартире голыми их коллекторы заставляли ходить? Гору посуды на кухне и загаживать плиту тоже заставляли коллекторы оставлять? только часть из того, что накопилось.
Брат не пояснял ситуацию, он просто отмахивался и ничего не говорил. не лезьте в мою жизнь, вы мне все мешаете.
Если бы были хорошие отношения, то не вопрос выплатить долги.
я знаю, то не обязаны, читала в интернете. |
Цитата | |
09:23 - 11.11.2024 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Никто за брата платить кредит не собирается. |
👍 Деньги не тратьте и нервы берегите.
|
Цитата | |
|
|
|