Обычно для воды я использую пластиковую бутылку много раз. я могу носить ее год или больше с собой. Потом поменять на другую.
Но вот зацепила краем уха тему про микро пластик и решила купить себе стеклянную бутылку. И не кипятить воду в чайнике по сто раз. Вернее кипятить ее один раз в небольшом количестве и наливать в термос (впрочем я итак это делаю), просто мне нравится когда вода горячая.
Но не знаю на сколько использование стекла вместо пластика реально влияет на здоровье. Очередной миф или правда?
Говорят пластик вреден. А стекло - нет. Типа от пластика могут быть разного рода опухоли. Есть такая версия. Потому что пластик выделяет определенные вещества которые наш организм считывает как гормональные (да, я не оговорилась) и соответственно реагирует на это. Вырастают опухоли. Но это лишь версия.
да, именно поэтому. но опять же, мы живем в инфопространстве и хрен поймешь где правда, а где маркетинговый ход. моя стеклянная бутылка не уменьшит количества пластика, но все же может поспособствовать здоровью реально или в моей голове.