00:28 перечитываю |
Перечитываю. В 2021 году нам довыставляли за отопление 14 тысяч. на секундочку с квартиры в которой никто не жил, ничем не пользовался. За отопление.
И вот снова довыставили - теперь уже 6 тысяч, но то же за тот же период. Суд УК проиграл Теплосети и они им выставили счет. А УК выставила нам. На мой вопрос куда девали предыдущие средства поступил вот такой ответ. Думаю - как с этим разобраться...
Добрый день. Все денежные средства, собранные по нормативу с жителей за тепловую энергию, а также личные средства УК НТК (за тех жителей, которые не оплатили) на общую сумму 5 435 779.59 руб. были оплачены поставщику тепловой энергии АО «Красногорская теплосеть». Однако АО «Красногорская теплосеть» отсудила за период апрель-октябрь 2021 сумму 9 544 167.72 руб. — посчитали Вашему дому не по нормативу, а по тепловой нагрузке. Поэтому разницу 4 108 388.13 руб. равномерно распределили по всем жилым и нежилым помещениям дома, общая площадь которых указана в каждой квитанции- 20058 м2. То есть доначисление по решению суда составило 4 108 388.13/20058=204.83 руб. с 1 м2 каждого жилого и нежилого помещения. Сумму 4 108 388.13 руб. по исполнительному листу судебные приставы уже списали со счетов УК НТК, то есть опять мы оплатили Вашу тепловую энергию из своих собственных средств. В связи с этим в квитанциях за февраль 2024 произведено доначисление. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
07:36 - 03.04.2024 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Попробовать написать на мос ру запрос, насколько законна такая практика. Но вряд ли что получится отыграть. Интересно, то есть получается, у вас там есть квартиры , которые не платят совсем? УК не получает с них и раскидывает по жильцам, вместо того, чтоб подавать в суд на неплательщиков? |
Цитата | |
21:12 - 07.04.2024 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну из данного письмо получается, что они свои заплатили, а им еще дополнительно пересчитали и выставили. и они это все раскидали на жильцов.
Только мне не понятно - нам уже пересчитывали это. А потом еще раз пересчитали... Как-то не складывается. |
Цитата | |
|
|
|