Снова ломаю голову по поводу квартиры, но уже буду этим заниматься в 2024 году. Вырастет первоначальный взнос до 30 процентов. но продавать квартиры надо - поэтому вероятно будет распространена схема от Урбан, которая была с моей квартирой х процентов первоначального взноса в подарок. Вопрос - сколько?
Ставки по ипотеке сильно вырастут. Кредитов будут брать меньше, жилья покупать меньше. Вероятно вырастет доля арендуемого жилья. цены на аренду подрастут.
бежать сейчас покупать квартиру мне - если только совсем микро, чтобы взять ипотеку на первичке по минимальной ставке. и потом продавать две квартиры и делать из них одну полноценную. но вопрос - где брать 20% первоначального взноса?
При траншевой ипотеке за 1 р до момента постройки, надо заплатить первоначальный взнос 20% При этом как утверждает застройщик - ставки по ипотеке и цена на квартиру фиксируется. но опять же... за год может сдохнуть падишах или ишак...
в общем снова в неудобном положении...
странное ощущение, как будто я играю в компьютерную игру и мой противник компьютер, который придумывает разные способы, чтобы я так и не получила приз или не дошла до финала игры.
да уж, была бы программистом, то наверное сделала бы такой симулятор. Интересно, а есть? Неужели никто не догадался?
Вот тебе 16 и твои родственники собачатся во всю дурь, и тогда ты решаешь купить собственную квартиру и начинаешь потихоньку откладывать деньги. вот 18 и ты идешь в секту и на малооплачиваемую работу, и копишь денег на свою квартиру, потом тебе 20 и случается финансовый кризис, ты бежишь на рынок и на все накопления покупаешь продукты, а потом тебе 25 и государство обнуляет твой счет делает деноминацию... ну далее веселые события. события не в хронологическом порядке. |