Когда мы только начинали работать, в фирме было заведено, что если кто-то уходит в отпуск, то обязательно мы помогали вести друг другу участок. ушла девушка с "банка" в отпуск - я разношу выписки. ушла я в отпуск - за меня выставляют счета и акты.
и вот - пришло требование, пишу девушке по кадрам - разберитесь с ошибкой. она, мне отвечает - все ок, все сдано, протоколы есть в наличии. я ей - посмотрите ошибки в отчете, в программе, стыковку дат.
я уже знаю где ошибка, потому что разобралась, но хочу, чтобы она с этим разобралась.
она звонит коллеге и пытается выяснить кто должен это делать, чья эта обязанность. при этом мне не звонит.
ну может у меня в голове что-то не так? и я границ не вижу. но мне кажется, что если человек создает кадровые отчеты, то он должен следить за правильностью их создания. а не только за отправкой.
три раза написала - посмотрите ошибки в отчете, в ответ - да - я все отправила, протоколы есть.
в конце концов нажала капслук и написала крупными буквами - проверьте ошибки. подчеркнула все это желтым цветом.
и вот тут я понимаю на сколько у нас хорошо сработавшийся коллектив, когда я могу задать вопрос и мне на него дадут ответ. а не будут выяснять кто за что отвечает и "почему этим должна заниматься я" |