Вчера до ночи смотрела упражнения на преодоление страха воды. Возник вопрос - почему мой препод игнорировал два эти упражнения. (а может забыл, что они существуют) и если бы мы пару занятий их делали, то вероятно у меня был бы другой результат. дыхание в воду мы отработали, а вот медузу и поплавок не делали. а сразу перешли к - держитесь за дощечку и ложитесь на воду. и сейчас я понимаю, что неотработанные движения остались вопросами, которые надо решить. Вставать на ноги (вроде само собой, а неотработанное движение плюс 1 к страху воды)
хорошая связочка: сделать вдох, опустить голову в воду, сделать медузу, потом поплавок, потом лечь на воду, потом в медузу, и из этой позиции встать на ноги, выдох. естественно каждый из этих компонентов отрабатывается отдельно и постепенно.
Понравилось упражнение медуза. Это когда набираешь воздух , опускаешь голову вниз, расслабляешься, позволяешь воде тебя поднять и висишь на воде опустив руки и ноги, реально похоже на медузу.
https://yandex.ru/video/preview/3479617904644265492
Кстати, в видео про страх воды было кажется только один раз упоминание, в самом начале.
Жалею, что сия дивная идея - найти упражнения на преодоление страха воды, не посетила меня в самом начале обучения.
с другой стороны - мне никто не мешает проделать их самостоятельно в бассейне. у меня еще как минимум 10 месяцев абонемента.
А плавать как рыбка хочется. вот так красиво как люди из видео. |