В Переславль-Залесский мы поехали кататься на шаре. но не сложилось. Еще пока мы ехали, хозяин шара написал, что отменил бронь, потому что будет плохая погода.
В результате мы гуляли по городу. И как же хорошо в таком маленьком городе, где одноэтажные дома. По сути мы жили в туристическом районе, где многие дома были перестроены под гостиничные домики. мне понравилось.
В доме чисто, комната на двоих небольшая, есть душ и туалет в комнате, большая кухня (буквально мечта) с запасным выходом сразу во двор.
В общем хорошо провести выходные в обществе ментально здоровых людей.
Нас было 5 человек. Я, подруга, еще женщина и двое ее внуков. Было интересно видеть как она воспитывает их. Постоянно что-то рассказывает: про монастыри, про веру, про церкви, про Александра Невского, Плещеево озеро. и вот думаю, откуда в человеке столько умещается? я уже все забыла. И возвращает вопросы - а ты как думаешь, и еще ответственность - я куплю это, а ты точно это хочешь, смотри у тебя столько то денег, если ты покупаешь вот это, то другое уже не купишь. Пошли в столовую. Младший выбрал второе и пирожное, старший салат оливье и второе. Младший попробовал у старшего оливье - вкусно. Строгая бабушка -нет. ты уже сделал свой выбор. И вот никаких психов, мальчики накрывают на стол, мальчики убирают посуду со стола. И ко всем равное отношение. Воспитание ответственности за свой выбор. Но я понимаю, что здесь должен быть очень хороший контакт.
Ездили к Ботику Петра, в музее оказалось празднование ВДВ, Много артакционов из (говна и палок) в смысле из веревок и дерева, и прочие, прочие, то, что заставляет мозг работать. Квесты, лотереи с вопросами (которые и взрослого в тупик поставят), Красивые песни из СССР, и русские народные (хотя гусляры бы не одобрили, но уж что есть)
Ну и да, классическое. Бабушка про Петра Первого, про храм 12 века, а мальчики... ах какие классные машинки нам купили.
Успокаиваю, что эта поездка в мозгу у них прорастет лет в 35. а пока машинки важнее храма. |