| 22:15 Египет |
Египта в моих планах не было совсем. Даже и не мечтала туда поехать. Думала Италия, Испания, Тайланд.
И неожиданно Египет.
Все супер. Вылетели 10-го июня в 8 утра, а в 15 были в отеле. Теперь полет 6 часов. Понравилось лететь Аэрофлотом. Можно сказать, что все идеально. Даже мужик, который должен был сидеть рядом, поменялся местами и напился на том краю ряда. Стюардессы мастерски забрали у него бутылку, и подходили каждые минут 20 напоминая, чтобы бутылочку-то забрал когда будет выходить.
В самолете еда была отличная, телевизор с фильмами, и даже курсом иностранный за час. Много семей с маленькими детьми. Смотрела на то как дети реагируют на полет. Им было интересно и совсем не страшно. Слева летела семья мама, папа и ребенок. Он смотрел в иллюминатор, а потом заснул. Даже не смотрел телек.
Отель - отличный всем рекомендую, если соберетесь Хургада, Синдбад Клаб. Путевки на двоих на 8 ночей и 9 дней обошлись в 168700, плюс всякие покупки, спа, поездка на экскурсию в Луксор - мне около 20 тысяч.
Еда хорошая и разнообразная, каждый день менялось меню. Умилил отдельный столик с едой для детей, они сами могли подойти и выбрать, что хотят, положить сами себе в тарелку. никогда не было дефицита, но фруктов было мало. зато разных плюшек, выпечки, восточных сладостей было полным полно.
Все вежливые, веселые, ощущение что реально попала в дом отдыха и никаких забот нет. Номер с видом на тихий бассейн. Был еще и громкий. Там играла музыка и аниматоры проводили игры типа футбола.
Два бассейна - один относительно глубокий, второй мелкий. в нем в основном плескались дети. но несколько раз мы заставали когда включали волны. Всегда можно было найти свободные лежаки. Занимать лежаки - не приветствовалось, так что если полотенце лежало долго без хозяина, его уносили в комнату потерянных вещей.
Пару дней, в связи с акулой, на пляж народ не пускали, так что мы осваивали территорию. В первый день гуляли, купались в бассейне. На второй встречались с отельным гидом. Гид все время была в определенном месте и по любым вопросам можно было к ней прийти и спросить.
Конечно рекламировали поездки купаться в море, нырять с аквалангом, в пустыню и т.д. мы выбрали Луксор - храмовый комплекс в пустыне. На рыбок смотреть в общем хотелось, но плавать я не умею. Поэтому брать морские экскурсии не стали. Записались на обзорку по городу, и я решила сходить на спа. Никогда не была.
На спа надо было идти сразу. И это был хороший выбор. Потому что потом, туда пошли еще другие вновь прибывшие туристы. Решила, что надо в Москве иногда такое повторять. Сауна, хамам, пилинг, массаж. Сауна и хамам были общие, пилинг и массаж делали девушки. Так что достаточно комфортно. Зашла в сауну, села на полку и чувствую, как тепло. сзади голос - девушка вы такая холодная, потрогала руки, и действительно - холодная. парень лежал на полке, а я его и не заметила. Рассказал, что уже несколько месяцев живет в Египте. Удивилась в очередной раз - как так можно жить, а деньги откуда? Сказал, что даже снимался в фильме в массовке.
Почувствовала себя героиней фильма "Последний отпуск". В Турецкой бане (турецкой), куда я пришла был полумрак, часов не было. И поэтому было совершенно не понятно сколько времени я там пробыла. В общем релакс и отключка от внешнего мира полная. Немного стремно, потому что туда мы шли с сестрой, а обратно мне надо было добираться одной. Спа было за пределами отеля. И из всех вещей у меня только купальник, туника и телефон. да браслет из отеля.
На следующий день выехали в город. Странное ощущение. Вокруг много недостроенных зданий. Словно город еще в процессе строительства, людей мало, но мы ездили днем, прошлись по набережной. Стало грустно от того, что все пляжи заняты отелями и они платные. Оказывается Хургаде около 50 лет, в общем молодой город. В основном для туристов. Все сферы работают на туризм. Отсутствие русских их огорчает, потому что до того, как закрыли Египет русских в городе было 90%, не знаю можно ли верить в это или нет, но много людей достаточно сносно говорят по-русски. Конечно нас завезли в магазин с маслами. Купила масло черного тмина и масло семян руколы.
Надо взять на заметку. Персонал отеля знает 3-4 фразы на любом языке. Русском, чешском, английском, немецком и еще черт знает каких. С нами постоянно здоровались на русском. Привет, как дела, хорошо? И сначала кажется, что все говорят по-русски. Если говоришь на английском, то отвечают на английском, а когда слышат русскую речь, то переходят на русский.
Отель многонациональный: русские, украинцы, белорусы, чехи, французы, англичане, немцы, арабы. не слышала испанского, не было китайцев и других азиатов.
много компаний приехали семьями. было ощущение, что 3 семьи собрались и приехали и так группой, человек 8-12 вместе с детьми отдыхали. 3-4 женщины, пара мужчин, и куча детей. подумала, что наверное прикольно.
много женщин в бассейне купались с одежде, некоторые ходили в паранже или чадре, в общем с закрытым лицом. Но главное никто ни на кого не цыкал и не показывал, что вот мол он такой правильный, а ты нет.
Старались в море держаться подальше от украинцев, на всякий случай, не зная какая будет реакция. Хотя лежаки были рядом. и среди русскоговорящих отдыхающих политические темы не обсуждали.
Несколько дней мы ходили на море, купались, загорали, ели и почти ничего не делали. Снова немного научилась плавать. Хочется и в Москве продолжить занятия плаваньем.
Сильно обгорела и пару дней болели плечи, завидев меня в последний вечер, когда мы ходили по магазинам, продавцы с радостью наперебой предлагали масло алое вера. в общем была ходячей рекламой. Зато здесь мне сразу предлагают солярий.
Оказалось, что загар мне очень к лицу. Несмотря на то, что мы ели много сладостей, видимо плаванье все же убирает некоторые калории. ну и это нетипичная деятельность. В общем решила создать копилку "на путешествия" и постепенно откладывать туда денежки. Вдруг еще что подвернется.
Когда вернулись в Москву - удивилась на сколько здесь много зелени и деревьев. и воздух легкий и влажный.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
02:44 - 25.06.2023 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
168 тысяч??? Охренеть цены... а что так дорого? Смотрела весной Турцию - правда, на третью декаду мая, там на одного человека было около полтинника всё включено (кроме трансфера) на 8 ночей. А Крым в первой половине июня мне вообще недорого обошёлся. Билеты и проживание - 21 тысяча, и около 1000 рублей в день уходило на еду и всякую мелочевку. Итого - около 35 тысяч за 12 дней. |
| Цитата | |
|
22:09 - 25.06.2023 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ключевое слово - весной. В Сочи за 21 тысячу - не уверена, что это будет хороший отдых, где тебе улыбаются, еды немерянно и вкусно. и полное отсутствие проблем совсем. На сколько я помню, девушки у нас в Сочи весной ездили, обслуживали их сквозь зубы, мол москали приехали. |
| Цитата | |
|
18:23 - 26.06.2023 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
| Спасибо за отзыв, как будто сама с этим соприкоснулась) |
| Цитата | |
|
19:19 - 26.06.2023 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover, вот поэтому я и не летаю отдыхать в Сочи. И вообще не люблю Краснодарский край. Я ж в Крыму была, в Судаке. Хозяин гостиницы - крымский татарин, золотой человек. Я без понятия, как он к России относится, но к нам, туристам, нежно и трепетно. Рядом была "столовая ресторанного типа", в которой я в этом году была впервые, - я просто охренела, когда мне прям от кассы мальчик-официант подхватил поднос, и донёс до столика, который я выбрала. Такого сервиса, блин, я даже в Москве не видела)) Кафе, кстати, держат мусульмане явно - ибо у них в меню нет свинины. |
| Цитата | |
|
00:05 - 28.06.2023 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я ж в Крыму была, в Судаке. |
|
| Цитата | |
|
|
|