В субботу был очередной урок - 10. Уже ближе к середине. Считается ,что всего занятий 24. Ну посмотрим. Потому что на 24 занятии я останавливаться не собираюсь.
В Центре переделали составы групп, модернизировали. Народ недоволен. Мне же норм.
Теперь вместо двух - нас 5. Мальчика Алексея я видела на первом занятии. Его мама водит. Кажется он не слишком заинтересован играть. По крайней мере, пока мы отрабатывали ритмы и аккорды - он "скучал"
Я и еще женщина, с которой ходим в паре. На фоне остальных студентов оказались впереди планеты всей.
Хотя мне это странно. Кажется у них было меньше занятий, чем у нас. Похоже, что 6 или 7 Еще две женщины пытались сообразить как играть.
Мастерство преподавателя проявляется в том, что он дает нагрузку всем студентам.
Посмотрел Евгений на нас с напарницей и предложил после занятия еще позаниматься нашей "Коробочкой". Несмотря на то, что у меня уже было запланирована встреча, подумала, что у меня еще есть минут 15. И не пожалела.
А во время занятия, то ли потому что я его спросила и поэтому дал, то ли сам увидел.
Играет Барыню, там два аккорда для студентов, а у него по другому звучит. А играет на тех же самых аккордах. я - ой, а что это вы такое волшебное играете.
Основная группа играет как играла, только изменяет ритм. А потом показывает пару приемов, опять же для группы. Но играть их могу пока что только я. Медленно-медленно.
По крайней мере я - осталась довольной занятием.
Потихоньку с 9 струн переношу на домашние 18 струнные. Развлекаюсь.
С Коробочкой - сели и по кругу гоняли аккомпанемент. Минут 15 как пластинка - А7, Дм, Gм, Дм. А7
Если бы я так гоняла все песни по кругу, то точно я бы их выучила. "И вот - вы садитесь дома и три часа играете этот наигрыш. Сначала одним способом, потом другим, третьим". Постепенно входите в такое... состояние (медитативное) и начнет получаться импровизация руки сами заиграют. (и тут без транса не обошлось) В общем секрет как обычно прост - тренировка.
В общем дома развлекаюсь. Не три часа, конечно. |