Ноги сами ведут меня туда, куда нужно. Как так получается - я не знаю. с неделю видела фото в телеграме у экскурсовода, в пятницу спросила - где это? в субботу пошла после занятия гулять и... обнаружила это место. Сама. просто шла.
Ну в общем моя прогулка от Достоевской к Проспекту мира, зашла на горку, я мимо периодически ходила, и там видела церковь. Хотела попасть к ней. и вот после занятия пошла, оказалось там старый дом деревянный спрятан в закоулках (музей купеческого быта), церковь, какой-то двор патриарха. чуть дальше дом Васнецова, и потом я вышла к Будде (которого видела на фото) и так устала, присела в пиццерии напротив. Вкусно там.
Увидела, что в галерее Ильи Глазунова проходит выставка Сословия России или что-то в этом роде, да еще и ночь музеев - бесплатно. Каждый раз думала, что зайду как-нибудь, а почему бы и не сегодня? подумала и поехала на Кропоткинскую.
Выставка оказывается постоянная, Три сословия: Дворяне, духовенство и крестьяне.
и вот думаю, ведь у индусов то же самое было. Только у них еще военные и мусорщики. Но тоже разделение по сословиям.
На последнем крестьянском этаже представлены праздничные женские наряды. Кстати, интересно, что мужских не представлены. Видимо они были похожи.
К сожалению все таблички были у ног крестьянок, за стеклом и мелким подчерком, так что прочитать было невозможно.
Но все же, почему-то крестьянки мне виделись чуть ли не нищенками-оборванками. А вот нет. В общем в каждом сословии были свои условия жизни.
Обнаружила на столе у Глазунова две книги, надо почитать: История "Руссов" в неизвращенном виде, Марк Аврелий "Наедине с собой"
Утром сегодня думала, что у нас на столько перепахали историю, что мы и представления почти не имеем про русские традиции Про советские да, про темное прошлое до революционное тоже как оно было представлено большивиками. А что же на самом деле?
Ну это так, чистотеоретизирвоание. |