Нравятся мне хоровые игрушки. и вот готова в зале орать во весь голос. А на гуслях - почему-то нет. Ступор.
Сегодня повторяли пятый урок, потому что не усвоили и выяснили это в прошлый раз. Препод песню с трех аккордов уменьшил до двух, но дал технику игры. Впрочем, технику игры он давал и в прошлый раз. Но чтобы все это отработать надо, чтобы он стоял над душой и наблюдал, слушал как сижу, как свищу (в смысле играю). Но суть вроде уловила.
Преподы меняются. У каждого свой подход. Пока что я записываюсь на определенный день на урок, а дальше - лотерея. Кто будет преподавать я не знаю.
Интересно было сегодня. В лекциях по китайской медицине есть выражение "Правитель смотрит на юг" трактовка - правитель (тот кто управляет своей жизнью) смотрит на юг - старается сделать свою жизнь лучше и гармонизировать жизнь вокруг себя.
и вот фраза от учителя по гуслям. вы учите свой мозг сразу делать хорошо и у него не будет другого варианта.
мне кажется это все перекликается друг с другом.
Вопрос в том, почему сначала нам дают неправильную технику (например в танцах мы учили технику для новичков, а потом переучивались еще год на конкурсный шаг, оттачивая каждое движение) в иностранном языке в школе - учили так, что половина выходя из школы не могла двух слов связать и читать. и давали предметы, которые в общем в жизни никогда не пригодятся. а сейчас наше поколение "добирает" - кто психологию, кто вокал и музыку, кто рисование. если бы эти предметы были в школе, то вероятно наше поколение занималось чем-то еще. а родителям не надо было бы водить детей к репетиторам и т.д.
но это про системный взгляд на жизнь. |