Отличается ли моя реальность от того, что было год назад?
Если смотреть на весь мир – да. Если смотреть на окружение – да. Если смотреть на мою комнату, привычки и ежедневный распорядок – нет. Точка опора там, где ничего не поменялось.
Людям перекрыли границы и они не могут свободно передвигаться по миру. Каким людям? Вот некоторые едут в Турцию или в Питер. Хотят и едут. Но, когда я в последний раз выезжала за границу? Существенно ли это конкретно для меня?
Что изменилось глобального в окружении? Маме поставили диагноз цирроз печени и месяцев 9 мы бегали по врачам и потратили кучу денег, всей семьей чтобы хоть как-то остановить асцит. Она сейчас на лекарственной терапии. И сейчас пока выдыхаем. Появились новые сотрудники на работе, один уволился. Но в целом – окружение не поменялось.
Отвалился инстаграм и фейсбук. Это немного увеличило количество свободного времени. Что осталось тем же самым: работа – офис, куда я хожу каждый день с понедельника до пятницы уже много лет. Квартира мамы и комната в которой живу. И если посмотреть по сторонам, то в моей комнате ничего не поменялось за год. Ну может стеллаж купила и повесила новую люстру. Но я сижу на том же диване и печатаю на ноуте свои размышления в жж как и год назад. |