Как это ни странно мне сегодня приснился сон про отца. Живой, где-то в Москве живет в коммуналке.
Так вот, приехала я к сестре на дачу, пошла гулять, а там на заборе объявление - продается участок. Я обрадовалась, думаю, дай посмотрю - может куплю. Зашла в ворота, стоят два амбара, и какая-то девочка возится с курами. Я спрашиваю могу я ваш участок посмотреть. А он отвечает - а чего смотреть, вот амбар и забор, куры. Это все? спрашиваю. Все? а что еще надо? Ну... дом. Нет, дома нет, только амбар и сарай.
Я вышла за ворота, села на трамвай и пошла в кафе, там встречалась с отцом. Но до этого я встретила подругу, мы купили китайскую лапшу, Я с ней зашла в кафе, села за столик и стали есть лапшу и трындеть.
Отец пришел, посмотрел, посидел, что-то заказал. Мы разговаривали час, о чем не помню. А потом он говорит, подожди, я приду скоро. и ушел.
Через полчаса мы поняли, что он не придет. Зачем встречались было не понятно.
Я набрала его номер с телефона подруги. Алло - услышала его голос. Добрый день, это менеджер Елена, вас ждать? Где ждать? спросил он.
Пап ну ты че, не узнал мой голос. Это я. Куда ты исчез?
он глухо ответил - я не приду.
И тут меня словно прорвало за все годы. Как ты мог меня обмануть? Странно, но ведь дело не в том, что смылся из кафе и не заплатил за себя. а в чем-то другом.
Ответа я не услышала. Сон закончился.
Вот думаю - к чему бы? |