01:16 Не могу понять фразу |
Не могу понять фразу из книги. то ли косяк переводчика, то ли где:
"Поскольку потерять любимого - это так ужасно, со мной не должно случиться ничего подобного". Это не та фраза, тут все понятно.
вот та фраза: "... то скорее всего, вы сказали бы себе: "Я ненавижу саму мысль о том, чтобы потерять любимого, но нет такой причины, по которой этого не должно случиться".
и вот на этом меня заклинило. не понимаю эту фразу и все. и далее "А потом вы пришли бы к такому выводу: "Поскольку нет никакой причины, по которой я не должна потерять его, то утрата в высшей степени неприятна, но не ужасна"
в голове эта фраза не укладывается смыслом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
05:30 - 15.06.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Принять, что можно потерять любимого. Принять развитие и этого сценария. Не только "жили долго и счастливо", но и "завтра развелись". |
Цитата | |
08:47 - 15.06.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Тут как раз речь идет о том, что девушка не принимает этого сценария - развелись. И у нее по этому поводу есть иррациональные мысли, через которые она себе создает депрессию.
Но вот сама формулировка... тут не о принятии, а о осознании - только вот чего? и фраза по моим ощущениям должна быть какой-то другой. Только вот ничего в голову не приходит. |
Цитата | |
|
|
|