22:36 квартирное |
Надо думать как делить квартиру. Оставлять брату "хоромы" я не хочу. Идея оставить его здесь - вызывает внутри бурный протест. "Ничем не заслужил", "почему я должна оставлять человеку который только и делает что пьет свою часть квартиры", "пока мы все в одной квартире, кто-то несет ответственность за платежи, по суцти брат живет на халяву за счет матери", "не хочу чтобы эта квартира досталась брату в одно пьяное рыло", "хочу быть в безопасности", "не хочу платить за него ни копейки" - мой внутренний диалог.
Сегодня, когда пришла домой, увидела гору посуды - стоит неделю. в кастрюле с гречкой появился мох черный, все кастрюли, которые я мыла, я убрала. оставила - ковш, сковородку, кастрюлю. тарелки, которые он тоже не мыл.
Зашла на кухню там сидит голая его женщина и прикрывается подушкой. почему нельзя купить что-то типа накидки и халата - не знаю. Ходит голой. Меня голой жопой не испугаешь, но вот ощущение, что уже хозяйкой себя ощущает - бесит. Она прикрывая подушкой жопу ретировалась из кухни. Я оглянулась и увидела, что кран газа повернут не в ту сторону. когда она прикуривала, "затушила" газ на минимум, над этим маленьким огоньком находилась ручка ковшика. т.е. потенциально она могла нагреться, ну и дальше как повезет.
Мама возможно будет против размена квартиры. Но если по хорошему - приватизировать квартиру, продать наши доли и сложиться снова, то можно купить квартиру метров 50. Но тут много если. Если мама согласится на приватизацию, если мы продадим свои доли и никто не лажанется (в смысле сестры реально вложатся в новую квартиру, а не каждая потащит себе свой кусок) мама за свою жизнь много нагадила сестрам пытаясь защитить эту квартиру, можно было подумать и сделать по-другому. Но вот... может страх, незнание, глупость в жилищных вопросах. много всякого "может"
а брату останется его часть квартиры 1/5 и там уж сам пусть свою жизнь решает. Не хочу чтобы моя жизнь каким-либо образом была связана с ним. Долгожданный последний ребенок оказался дерьмом, который связывает свою жизнь с жирной свиноматкой.
в общем есть куча мыслей, надо посоветоваться с риэлтором о всех нюансах. и потом вынести на всеобщее обсуждение.
доли каждого в принципе хватит на хороший первоначальный взнос по ипотеке. для покупки квартиры в жк, только вот где? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:48 - 13.06.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Может посчитать доли и выкупить у брата его долю? А как потом от него отделаться? На улицу же не выгонишь. |
Цитата | |
22:59 - 13.06.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вот поэтому наоборот. Не цыгана выгнать из табора, а сняться табором и оставить цыгана в квартире. А с кем он будет жить - это уже его проблемы.
Выгнать его из квартиры не реально. Что получится - получив свою долю - он ее тупо пропьет. а потом вернется в эту квартиру.
Я не хочу иметь с ним абсолютно ничего общего. Хочу, чтобы он жил отдельно и не присаживался ни к шее матери, ни к моей шее. |
Цитата | |
00:14 - 14.06.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
Нельзя продать доли без его согласия, причём нотариального. |
Цитата | |
00:22 - 14.06.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну тут еще дело до приватизации не дошло. |
Цитата | |
05:31 - 14.06.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ох, Лена, сколько сил надо сдвинуть это всё. Для начала приватизвция... а потом разбираться с долеврй, где один собственник явно хочет насовать палок в колеса всем остальным... |
Цитата | |
06:43 - 14.06.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Да, здесь реальнее вариант что табор выкупает долю брата. Я думаю он с удовольствием ее вам продаст, не задумываясь что с ним будет дальше. У Вас не поднимется рука выставить его за дверь. А если окажется что вы все уедете из квартиры, то и ему придется уйти, так как прав на квартиру никаких. Он останется на улице. Есть вариант что вы приватизируете квартиру без него, а сами скидываетесь и покупаете ему что то (комнату в коммуналке, какую то квартиру в совсем другом городе - на сколько хватит денег). Но тут он может не согласиться. Зачем ему это? Там, помимо алкоголя, запрещенные вещества есть? Если есть, то ни в коем случае не включайте его в приватизацию. Все может так повернуться что вы сами останетесь с копейками вместо миллионов. И не соглашайся чтобы приватизировать квартиру на одну только маму. |
Цитата | |
|
|
|