Вечером затащила себя на тренировку. Во-первых, из жадности. Срок абонемента заканчивается, а у меня там еще 4 тренировки, это существенная сумма. Во-вторых, мой тренер уехал в Мюнхен, а на замену поставил своего ученика, интересно было посмотреть, попробовать.
Рада что пошла. Как бы себе заякорить это состояние. И напоминать про то, что после зала гораздо лучше душевное и физическое состояние.
Когда шла из зала увидела впервые здание развалившиеся. И такое странное ощущение, что мне прямо туда к нему надо. Подошла, посмотрела. Смешно, что "впервые", ведь ходила мимо полтора года и не видела, а тут оно материализовалось.
На Новослободской улице стоит большая сталинка, внутри есть двор, и в этом дворе стоит дом, нормальный такой дом, трехэтажный. Но только разрушается. Вокруг этого дома выложена дорожка из плитки и посажены деревья и клумбы. И как-то это странно. Не сносят это строение.
Я подумала, что если бы я жила в этом доме - сталинке, то наверное это был бы клуб или дом пионеров, а в 90-е точно был бы ресторан или детский сад.
Роюсь в интернете.
"Сталинка" оказалась бывшим доходным домом 1900 года постройки, а разрушенный дом во дворе построили в 1917 году и когда-то это была до 1992 года там была школа рабочей молодежи, а потом отдана организации для долгосрочной аренды и капитального ремонта. Видимо, не справились, но домик перестал быть государственным и стал частным. и потихоньку разваливается. |