Все же вылезла из дома. Посмотрела на деревья и поняла, что мне срочно необходимо на Цветной Бульвар и Чистые Пруды, чтобы посмотреть вот эту красоту. Рассматривая карту на предмет, где я еще не была, обнаружила надпись "тайный зоопарк" и пошла его искать в переулках Чистых прудов. Нашла. Ну... вообще-то я ожидала большего. По сути - голубятня и плюс два павлина. Но сам процесс поиска - мне нравится.
В переулках рассматривая здания заметила, что некоторые ободраны до кирпичей, словно специально сняли верхние слои чтобы вот так и оставить. А на некоторых зданиях оставлены "окошечки", где видно, что здание под слоем штукатурки из кирпича.
Похоже в Москве новое веянье. Люди всегда хотят кушать и развлекаться. У Антипы - услышала в прошлом году, что есть такое место. На территории церкви сделали кафе с кофе и выпечкой. И люди туда ходят. Я была там однажды в воскресенье вечером. Стояла очередь. Стоять не стала, мне хватило того, что я увидела это место.
Теперь же принесло интернетом - кафе Звон в колокольне на Пятницкой. Раньше там продавали церковную литературу. Но видимо выручки больше с пирожков, чем с духовной еды.
Долго бродила по Москве, Чистые Пруды, Ивановская горка, дошла до Яузы и оттуда до Зарядья. Если бы было тепло и я вышла пораньше, я с Ивановской горки свернула бы в сторону Высотки, но уже темнело. Так что мне достался потрясающий закат с видом на Кремль. Творожное кольцо и горячий чай в кафе в Зарядье.
Поняла, что после почти 2-х недель отдыха у меня появилось желание учиться. Наверное мозг отдохнул. Но вот вопрос - как ограничить в нашем главбухском кабинете бестолковые пустые разговоры, которые скрываются под видом работы. |